Sehr schönes Hotel, guter Service, gutes Essen mit kleinen Schwächen die verbessert werden sollten :) wir kommen wieder ☀️
Unser Zimmer war recht groß und auch immer sauber. Es gab einen Wasserkocher mit Instant Kaffe, eine täglich kostenlos ausgefüllte Minibar mit Wasser, Cola und Limonade, eine Nespresso Maschine mit Kapseln. Fön, kleine Dusch und Schampoo Flaschen, Hausschuhe, Bademantel und Safe waren ebenfalls vorhanden. Der Fernseher hatte etliche deutsche Programme und der WLAN Empfang war im ganzen Hotel bis hin zum Strand überwiegend gut. Die Klimaanlage hat ebenfalls ohne Probleme immer funktioniert. Wir hatten eine schöne Terasse mit Wäscheleine und bequemen Möbeln. Leider gibt es aber auch im Hotel sehr viele Zimmer ohne Balkon was wir so in dem Ausmaß noch nicht kannten.
Hier versuche ich es mal neutral und Objektiv zu beschreiben... Die Auswahl an Speisen ist schon enorm groß was wir sehr gut fanden. Es gibt täglich fast alles. Viele schreiben hier das es sich oft wiederholt aber das bleibt ja nicht aus da es wirklich täglich alles gibt. Es gibt immer mehrere Fleischsorten, es gibt immer mehrere Fischsorten, Meeresfrüchte, Tintenfisch, Gambas, Muscheln, Sushi, Wok Gerichte, eine frische Pasta Theke, Salate, Suppen, Pizza Theke mit vielen verschiedenen Sorten, Hamburger, Hot Dog, Döner und sehr vieles mehr. Von eintönig und immer gleich kann also bei dieser enormen Auswahl nicht die Rede sein sondern eher das Gegenteil. So viel Auswahl, hatten wir bisher noch in keinem anderen Hotel. Jetzt komme ich zu den Punkten die man meiner Meinung nach verbessern sollte und muss: Wartezeiten bei den frisch im live cooking zubereiteten Speisen und auch den Desserts wie Waffeln, Crepe oder auch morgens bei den frisch zubereiteten Omeletts ect.: man braucht Geduld, viel Geduld und noch mehr Geduld!........ .....diese sind schon teilweise extrem lang. Damit meine ich nicht ein paar Minuten denn wir haben ja Zeit und Urlaub, sondern ich spreche hier von teilweise 30 Minuten und mehr !!!! in der Warteschlange stehen. Es sei denn man hat das große Glück das anderen die vor einem stehen der Geduldsfaden reißt und sich freiwillig aus der Schlange entfernt. Das sollte und muss meiner Meinung nach dringend verbessert werden! Ebenfalls die frittierten Speisen; es gibt nur eine einzige kleine Fritteuse dort wie man sie von zuhause aus einem kleinen Haushalt kennt. Das ist natürlich für die Masse an Menschen viel zu wenig. Dadurch ergaben sich dementsprechend ebenfalls extreme Wartezeiten. Pommes Frites gab es in den 14 Tagen genau 1x mit ebenfalls dementsprechend sehr langer Wartezeit in der Schlange. Uns hat es nicht gestört denn darauf konnten wir sehr gut verzichten. Für Familien mit Kindern könnte ich mir allerdings vorstellen wäre das vieleicht ein Punkt den man verbessern könnte. Es gab zudem eine große Auswahl an Soßen. Diese waren von mild wie Majo und Ketchup bis hin zu ein wenig scharf und extrem Scharf. Da wäre es hilfreich diese zu beschriften zumindest was die Schärfe angeht aber das sind wie gesagt Kleinigkeiten. Trotz der enormen Auswahl wurden tatsächlich teilweise die leeren Speisen nicht mehr nachgefüllt und blieben leer. Wir waren immer sehr früh morgens und auch am Abend im Restaurant von daher kein Problem aber die Leute die gerne etwas länger schlafen oder etwas später zum Abendessen gehen hatten schon öfter mit leeren Speisen die auch nicht mehr aufgefüllt wurden Probleme. Das sollte bei einem 5* Hotel ganz klar nicht sein!!!
Der Service ist sensationell gut. Die Kellner sind alle super nett, hilfsbereit und immer sehr freundlich. Man hat nicht das Gefühl das sie nur wegen des Trinkgeldes nett sind sondern von Herzen. Man bekommt wenn man möchte alles an die Liege gebracht ( Essen, Trinken, Shishas, große mit Eis und Getränken gefüllte Kühleimer) alles kostenlos! Strandtücher gab es morgens immer frisch an der Liege, man kann sie dann einfach dort liegen lassen und bekommt am nächsten Tag dann neue.
Das Hotel hat eine tolle direkte Strandlage. Der Strand ist sauber, feinsandig und flach abfallend. Das Wasser ist sauber, kristallklar und man kann ohne Badeschuhe ins Meer. Die Anlage ist nicht groß und alle Wege zum Strand, Pool, Restaurants sind sehr kurz. Außerhalb dem Hotel befinden sich eine Handvoll kleine Shops die fürs nötigste reichen. Eine Apotheke findet man in maximal 10 Minuten Fußweg. Das Schwesternhotel hat ebenfalls einen kleinen Sovinier Shop den man in 2 Minuten erreicht und der teilweise wesentlich günstiger ist als die Shops auf der Straße. Für alles andere sollte man sich ein Taxi nehmen die recht günstig sind und nach Hammamet oder zum Markt fahren. Das Taxi bis Hammamet kostet umgerechnet ca. 4-5 Euro.
Es gab einige Ausflüge die man machen konnte und auch am Strand die Möglichkeit von verschiedenen Wassersport Aktivitäten. Parasailing, Bananenboot, Reiten auf Pferd oder Kamel. Dieses haben wir aber nicht genutzt von daher kann ich dazu nicht viel sagen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |