Angela (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Schwächen

Auf den ersten Blick eine sehr schöne Anlage, leider mit schwächen die für uns in einem fünf Sterne Hotel ein absolutes No-Go sind. Der Service an der Rezeption lässt zu wünschen übrig , bei einer Beschwerde (nähere Beschreibung siehe unten), wurde man sehr schnell abgewürgt. In jeder Beschreibung stand täglicher Bettwäsche Wechsel , der aber nicht Stattfand. Wir brauchen das auch nicht, aber dann darf ich es nicht so angeben. Die Sauberkeit lies auch zu wünschen übrig, nicht nur im Badezimmer sondern allgemein. Tagelang standen leere Bierflaschen auf einem Fensterbrett im Hausgang die täglich mehr wurden , die aber nie weggeräumt wurden erst als das Brett voll war. ( ist von den Gästen auch unmöglich gewesen die dort abzustellen). Lippenstift an den Gläsern im Restaurant, weil vermutlich nicht sauber gespült. Wir werden definitiv nicht noch einmal kommen.

• Schlecht
  • Dem Zimmer können wir nicht mehr als zwei Sterne geben. Das erste Zimmer hatte zwar einen Blick zum Meer, leider war aber direkt davor eine Baustelle und es fehlte der Balkon den es bei fast 50% der Zimmer in diesem Hotel nicht gibt. Da das Hotel ausgebucht war konnte man uns gerade noch ein Zimmer im Erdgeschoss im 5000er Bau geben , wo man zumindest durch die Tür auf die Wiese konnte aber ohne Terasse und Stühle. Die Terassentür mussten wir erstmal reparieren lassen, da sie sich nicht verschließen lies. Was wohl normal ist dort. Die separate Toilette die überall in den Beschreibungen stand gab es bei uns in keinem der Beiden Zimmer. Innerhalb der ersten Nacht bemerkten wir dann einen sehr massiven Geruch nach Kloake. Daher musste mit offener Tür geschlafen werden. Die Badezimmertür mussten wir grundsätzlich geschlossen halten um den Gestank nicht permanent im Zimmer zu haben. Nach der ersten Beschwerde morgens an der Rezeption passierte gar nichts. Abends haben wir es noch einmal an der Rezeption gemeldet und um einen Techniker gebeten,dann wurden zwei Herren im Anzug und mit „Febreze“ Sprühflasche geschickt. Erst nach Diskussion wurde der Techniker geschickt, da der Gestank aus der Toilette und den Abfüssen kam. Leider hat das alles nur zwei Tage angehalten dann Stank es wieder. Trotz Mitteilung an die Rezeption passierte nichts mehr. Von anderen haben wir dann mitbekommen dass sie ihr Zimmer gewechselt haben da sie im 2.Stock Kakerlaken im Zimmer hatten und nicht nur eine. So etwas haben wir bisher in keinem der Hotels irgendwo erlebt und ist in einem 5Sterne Hotel absolut nicht zu akzeptieren.

• Wir können hier leider nicht die vollen 6Sterne geben. Natürlich gab es Dinge die wir bisher in keinem Hotel in dieser Menge bekommen haben. Wie Muscheln und Scampies die dann frisch gemacht wurden. Die waren auch super lecker. Das was frisch zubereitet wurde war gut und auch heiß. Leider waren die Gerichte die es vorbeizet in den Töpfen gab in den allermeisten Fällen nicht mal Lauwarm und entweder fehlte das Gewürz ganz oder es war extrem scharf. Tatsächlich ist auch die Fritteuse für so ein Hotel definitiv zu klein, sie entspricht einer normalen Haushaltsfritteuse was zu enormen Wartezeiten führt. Wir hätten uns gewünscht dass auch an den Soßen und Würzpasten eine Beschreibung steht damit man weiß was es ist und ob es mild oder scharf ist das fehlte leider komplett.

• Am Service gibt es nichts zu meckern. Die Kellner egal wo waren immer bemüht und versucht alle wünsche zu erfüllen.

• Im Umkreis zu Fuß zu erreichen gibt es Bars , Restaurants, Apotheke und diverse Shops. Man kann günstig mit dem Taxi in die umliegenden Städte und auf die Märkte fahren. Die Fahrzeit von Tunis zum Flughafen dauerte bei uns hin ca. 1,5 Stunden und zurück am späten Abend 1Stunde.

Es gab keine Annimation und das war für uns gut so. Im Umkreis kann Mann genug machen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023