Uwe (56-60)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
100 Prozent zufrieden, begeistert von der Freundlichkeit

Großzügige Appartements in einer kleinen, überschaubaren Anlage, die sich wohltuend von den "Bettenburgen" anderer Ortschaften abhebt. Eingeschlossen waren Transfer und Halbpension, beides sehr zu empfehlen (obwohl die Busfahrt vom/zum Flughafen sehr lange dauert....) Die Gästestruktur war gemischt, ebenso die Nationalitäten. Kostenlsoes Internet im Foyerbereich, leider (oder vielleicht auch zum Glück) nicht auf den Zimmern. Handy hatten wir dauerhaft bis auf WLan im Flugmodus. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut und die Reisezeit (Ende August, Anfang September) für uns genau richtig. Ab September ist es etwas "kühler", die Temperaturen fallen leicht unter 30 Grad und das Wasser ist immer noch herrlich warm.

• Großes Appartement, Schlafzimmer, Wohnbereich und Bad. Klimaanlage die auch nachts nicht allzusehr störte, Minibar, 2 Sat-TVs (die wir nicht einmal nutzten), 2 Balkons und ein mietbarer Safe. Vielleicht wären ein paar zusätzliche Schränke und Haken nicht schlecht gewesen, für eine Woche reichte es jedoch auf jeden Fall. Kleiner Tipp: ein paar Reisebügel mitbringen, die vorhandenen sind schnell belegt.

• Freundlicher Speisesaal mit der Möglichkeit auch draussen zu sitzen. Sehr gutes und umfangreiches Frühstücksbuffet, nur an den Kaffee mussten wir uns etwas gewöhnen. Abends sehr umfangreiches Vorspeisebuffet und die Auswahl aus zwei Menues, eins davon in der Regel eine griechische Spezialiät. Geschmacklich hervorragend, sauber und hygienisch gehalten. Die Bedienung war äußerst nett und freundlich, wir haben uns richtig wohl gefühlt.

• Sehr freundlicher Empfang und freundlicher Service in allen Bereichen während der gesamten Zeit. Es gab keinen Anlass für irgendeine Klage oder Beschwerde. Kleinere Probleme wurden zeitnah gelöst (zum Beispiel ein defektes Kartenterminal am Türschloss). Das Personal verstand fast durchweg deutsch, ab und zu war etwas englisch hilfreich (wäre aber auch ohne gegangen).

• Wir wollten einen Erholungs- und Badeurlaub machen und kamen voll auf unsere Kosten: Die Anlage liegt am Meer und der Strand ist wirklich nur durch eine kleine, wenig befahrene Uferstrasse erreichbar. Kiesstrand, aber sauber und das Wasser war an allen Tagen klar und ebenfalls sehr sauber. Der kleine Ort Afandou liegt knapp 20 Minuten entfernt, ein netter kleiner und noch nicht von zuviel Tourismus zerstörzter Ort. Für kleinere Einkäufe oder Erfrischungen völlig ausreichend, für Jugendliche vielleicht etwas zu ruhig. Ausflüge wurden genug angeboten, auch Möglichkeiten, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir haben uns jedoch hauptsächlich an den Strand gehalten und werden die Erkundungen beim nächsten Urlaub nachholen. Für den Kiesstrand lohnt sich der Kauf der geschlossenen Strandschuhe (ca. 8 Euro), auf den Kauf eines Sonnenschirms würde ich dafür wegen des manchmal böigen Windes verzichten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Uwe