Ein überschaubares familiäres Hotel mit nur ca. 65 Zimmern. Hotel und Strand sind nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt.
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Viele Zimmer wurden renoviert. Unser Zimmer hatte noch die etwas ältere Ausstattung, war aber auch schön und nicht abgewohnt. Dafür war unser Zimmer riesig. Unere Badewanne war zugleich auch ein Whirlpool. Eine Duschabtrennung in der Badewanne / dem Whirlpool wäre schön gewesen, da man das halbe Bad bewässert hat. Sehr gute Betten und vor allem die Matratzen. Wir haben sehr gut geschlafen, jeder hatte 2 Kopfkissen. Die Klimaanlage ist angenehm leise und ist einfach zu bedienen. Ein großer Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach ist auch auf dem Zimmer. Das Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt.
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das Essen wechselt wöchentlich. Die Frühstücksauswahl ist sehr groß. Viele Zerealien, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Spiegelei, Rührei, mehrere Brot- und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen, Honig usw. Ich habe mir täglich ein frisches Omelette zubereiten lassen. Zum Abendessen gab es täglich ein Motto. Etwas griechisches war auch immer dabei. Die Salatauswahl war reichhaltig und immer frisch. Fisch, Fleisch usw waren qualitiv sehr gut. Einige Desserts haben uns begeistert, einige haben uns etwas zu künstlich geschmeckt. Obst gab es morgens, wie abends immer.
Tadelloser Service. Egal bei welchem Anliegen, es wurde prompt erledigt. Unsere Klimaanlage fiel einmal aus. Wir haben dies der Rezeption mitgeteilt und knapp 2h später (wir waren unterwegs) sind wir wieder aufs Zimmer und die Klima lief wieder. Der Service beim Frühstück und Abendessen war spitze. Die Mitarbeiter waren sehr aufmerksam und stets auf zack und dabei noch sehr freundlich. Krisitina und Antonis, das Team von der Hotelbar, haben wir besonders in unsere Herzen geschlossen. Sie bringen die Gäste auf eine stets charmante und witzige Art zusammen. So kommt man ins Gespräch und manchmal entstehe daraus auch gute Bekanntschaften über den Urlaub hinaus. Wir haben es kaum geschafft, die Abende mal nicht an der Bar ausklingen zu lassen. Selbst wenn wir von einem Ausflug wieder gekommen sind, haben Kristina und “Toni” noch einen Absacker mit uns gedrunken und wir haben einiges über die Griechen gelernt. Wir vermissen euch.
Sehr ruhige Lage, nur 2-3 Hotels in der direkten Umgebung. Hotel und Kies / Sandstrand sind nur durch eine Straße (mit moderatem Verkehr) getrennt. Der Strand ist sehr lang und weitläufig. Daher auch sehr ruhig und nicht so voll. Vom Flughafen zum Hotel brauch man mit dem Mietwagen ca 25min, bis Rhodos Stadt ca 20min, bis Prasonisi (südlichster Punkt der Insel) ca 1h. Wir hatten für die 2 Wochen einen Mietwagen und konnten so durch die gute Lage alles in recht kurzer Zeit anfahren. Wer Party machen will ist mit dem Auto in ca 5min in Faliraki, dem Party Hotspot (neben Rhodos Stadt). Sucht man Entspannung und Ruhe ist man im Afandou Bay & Suites genau richtig. Ein Mietwagen ist sinnvoll, da direkt um das Hotel herum nicht viel los ist. Das hat uns gerade gut gefallen.
Schöne Poolanlage, nie überfüllt da der Strand in unmittelbarer Nähe ist. Keine nervigen (typisch deutschen) Handtuchbelegungen der Liegen am Pool. Man kann Tennis spielen, keine Animation (was wir als sehr angenehm empfanden). Ein Spa mit diversen Behandlungen ist auf dem Hotelgelände. Dort bekommt man auch kostenlos Handtücher.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Falk |