Dominik (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in abgelegener Lage

Gut

Das Hotel ist schön aufgemacht und verbreitet ein angenehmes Flair. Während unsers Aufenthaltes blühten überall Sonnenblume und verbreiteten damit einen eigenen Charme in der Hotelanlage. Die Anlage ist sauber, was man von der Nachbarschaft nicht sagen kann. Je nach Hotelzimmer hat man einen Ausblick auf die Außenbar (mit Wasserkreislauf) oder auf ein ausgetrocknetes Flussbett (leider mit viel Bauschutt). Die Gästestruktur war gemischt, was Alter und Nationalitäten anging. Meist Familien aus Deutschland, Schweiz, Österreich. Aber auch Griechen und Franzosen waren vertreten. Das Hotel lädt zum entspannen ein und bietet den perfekten Ausgangspunkt für Touren nach Lindos oder Rhodos. Das Hotel hat auch noch ein Schwesterhotel (Afandou Beach). Wir haben uns dieses auch angeschaut. Dieses ist viel schlechter und bietet keinen Vergleich zu dieser Anlage. Wie oben schon erwähnt, lohnt sich Abends ein kleiner Spaziergang (am Hotel rechts) zur der kleinen Bar am Ende der Küstenstraße. Abends viel los (viele Einheimische) und gemütlich angelegt.

• Gut
  • Das Zimmer (Studio) von uns war sehr geräumig und hatte einen Blick auf die Innenseite der Anlage. Daher bekamen wir auch jeden Abend die Bar mit. Dieses störte nicht weiter, da die Musik gedämpft (und 14-Tage die gleiche Musik/CD) lief und eh nicht viel los war. Das Badezimmer war sehr geräumig und nett hergerichtet. Die Zimmer wirken sehr modern, aber leider befürchten wir, dass diese nicht mehr lange so schön sein werden. Die Möbel bestehen nur aus Furnier, das an einigen Stellen schon abgeplatzt ist. Das Badezimmer braucht auch mehr Pflege, gerade was den Kalk an den Armaturen angeht.

• Gut
  • Das Essen wurde ja schon mehrmals hier beschrieben. Wir fanden es für ein griechisches (!) vier Sterne Hotel angemessen. Jeder der sich über die Qualität der Speisen beschwert, darf bitte einmal nachrechnen, wie viel wohl am Ende des Tages vom Reisepreis für das Hotel übrig bleibt, um ein Essen herzurichten. Daher war die Qualität vollkommen in Ordnung. Wer mehr möchte, der muss bitte vielleicht etwas mehr für das ganze Hotel ausgeben. Die Menüs am Abend waren immer abwechslungsreich. Es wurde meist immer ein landestypisches Gericht entweder am Buffet oder im Menü angeboten. Die Aushilfskellner/innen aus der Tschechei gaben Ihr bestes, um immer zügig den Gast zu bedienen. Dieses konnte man von der Oberkellnerin und Oberkellner nicht erwarten.

• Gut
  • Das Personal am Empfang kann durchweg Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Auch über die Zimmerreinigung kann man sich nicht beschweren. Meist hatten wir nach dem Frühstück schon das Zimmer geputzt. Einzig am Abreisetag vermissten wir die Möglichkeit vernünftig zu duschen (da wir Abends abgereist sind und unsere Zimmer schon räumen mussten). Wir hätten 25 Euro für den Resttag zahlen können und dann wäre unser Zimmer bis zum Abend frei geblieben. Stattdessen zogen wir es vor, die vorhandenen Duschen zu nutzen. Aus anderen Hotels kennen wir es so, dass es dafür einen speziellen Raum gibt. Hier sind es leider die Klos vom Schwimmbad, in denen sich die Duschen befinden. Dementsprechend ist auch die Sauberkeit.

• Wie in den anderen Beschreibungen schon mehrfach erwähnt: ABSEITS! Daher ist der Mietwagen ein Muss. Der Strand ist der schlimmste den wir auf Rhodos gesehen haben. Das Wasser wirkte dreckig und der Strand machte mit seinem Gemisch aus dicken Kieselsteinen und Sand keinen einladenden Eindruck. Auch war an diesem Strand beim schnorcheln kein einziger Fisch zu sehen. Das Hotel bietet die perfekte Ausgangslage für Touren rund um die Insel. Supermärkte findet man an der Hauptstraße (ca. 1,5 km), aber auch der kleine Mini-Markt in der Anlage bietet das Nötigste.

Pool vorhanden, an dem sich wirklich ein paar Bretter lösen. Davon geht aber keine Gefahr aus, da sie einfach nur lose sind und nicht abstehen oder ähnlich. Die Hotelunterhaltung durch die Tanzgruppe und den Alleinunterhalter darf man sich einmal anschauen, beim zweiten Mal geht man an dem Abend doch lieber irgendwo anderes hin (z.B. in die nette Bar am Ende der Küstenstraße).

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011