Sandro (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel nahe Grand Central

Hotel an zentraler Lage für einen ersten Urlaub in New York City. Das Highlight ist definitiv die Rooftop Bar auf der 16. Etage mit Blick auf das Empire State Building. In Gehdistanz z.B. sind das Grand Central Terminal oder das Empire State Building.

• Unsere Suite war auf der 11. Etage mit seitlichem Blick auf das Empire State Building. Eingerichtet mit zwei Queen Size Betten, kleiner Einbauküche, mit einem Kühlschrank, mit Backofen, einer Kaffeemaschine, einem Fernseher und einer Klimaanlage (heizen und kühlen). Es war sauber und mehr als zweckmässig eingerichtet. Optimal für einen Urlaub mit vier Personen. Die Boxspring Betten waren ideal nach einem harten Tag in NYC. Die Kissen können problemlos ausgewählt werden und Essen kann aus dem Restaurant aufs Zimmer geliefert werden.

• Leider gab es kein buchbares Frühstücksangebot im Hotel. Es standen Getränkeautomaten und eine Chips- und Cerealienecke zur Verfügung. Im Hotel gab es allerdings ein Restaurant, welches sich gut für Drinks, Lunch oder Diner eignete. Unser Frühstück nahmen wir nur fünf Minuten entfernt im Pret a Manger ein.

• Das Personal ist auch ohne Trinkgeld absolut freundlich und hilfsbereit. Eine Notsituation mit einer verstopften Toilette wurde sogar spätabends innert weniger Minuten erledigt.

• Die Lage für Ausflüge ist optimal. Das Grand Central Terminal ist in Gehdistanz und damit ist die Anbindung an ganz New York City gewährleistet. Einige Restaurants (US, Indian, Chinese, Pret a Manger, Starbucks, Dunkin Donat, Kaiser Bakery,...) und Läden sind hier gut verteilt. Das Empire State Building, die Public Library oder der Bryant Park können sehr gut zu Fuss erreicht werden. Wir sind mit einem Shared Taxi angereist, was sehr gut funktioniert hat. Für die Abreise haben wir ein privates Unternehmen gewählt, welches der Türsteher empfohlen hat. Fixpreis USD 70 in einem Suburban zum JFK. Hat wiederum sehr gut und schnell funktioniert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife