Martin (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absoluter Geheimtipp

Wir haben fünf Tage in diesem kleinen sehr schönen Hotel verbracht. Das Hotel hat ungefähr 45 Zimmer. Die neuen Hotelzimmer verfügen größtenteils über einen schönen Balkon, die Zimmereinrichtung ist schlicht hat aber einen eigenen eleganten Charme. An dieser Stelle muss man ein großes Lob an die Zimmermädchen aussprechen, die Zimmer sind in einem Toptop Zustand, es war kein einziges Staubkorn zu finden, die Badezimmeramaturen haben von Weitem geglänzt. Was Sauberkeit angeht, hat das Hotel 5 ***** Standard. Die neueren Zimmer verfügen über einen Flatscreen, WLAN, Bidet im Badezimmer was fehlt ist ein kleiner Safe, die Wertsachen können aber an der Rezeption abgegeben werden. Das Auto konnte direkt am Hotel gepackt werden. Wir haben uns für die Vollpension entschieden. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Form eines Buffets serviert. Sowohl morgens als auch abends wurden warme Speisen angeboten. Zu Mittag wurde eine Suppe und ein Hauptgang serviert. Das Essen war stets frisch zubereitet, es wäre nicht schlecht wenn man dem Gast die Möglichkeit bieten würde zwischen zwei Menüs zu wählen. Das Essen kann man als sehr gute Hausmannskost bezeichnen, Gourmetliebhaber werden aber eher enttäuscht sein. Bei schönem Wetter kann man das Essen auch auf der Terasse zu sich nehmen und dabei den wunderschönen Blick auf den See genießen. Bei schlechtem Wetter ist der wunderschöne SPA Bereich zu empfehlen. Das Hotel eignet sich unserer Meinung nach sowohl für den Sommer- als auch für den Winterurlaub. Das Preisleistungverhältnis ist fantastisch, für fünf Übernachtungen mit Vollpension haben wir umgerechnet 275 Euro pro Person bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht eingerichtet bestechen aber durch einen eigenen Charme. Die neuen Zimmer verfügen über einem Flatscreen und einen Balkon zur Seeseite. Leider haben wir in unserem Zimmer den Safe vermisst, eine Minibar war auch nicht verhanden. Die Zimmermöbel sind sehr massiv aus hellem Holz, die neuen Badezimmer sind stylisch mit Bidet eingerichtet. Die Handtücher und Bademäntel waren flauschig, frisch........fünf Sterne! Die Zimmermädchen sind wohl kleine Putztäufel denn ich bin noch nie in den Genuss von so sauberen Hotelzimmern gekommen.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine große Restaurantterasse, welche sich bei schönem Wetter anbietet. Das Servicepersonal war immer höflich und zuvorkommend, das Restaurant ist ohne großen Schnickschnack eingerichtet aber sehr sauber, die Speisen frisch. Bei den Speisen handelt es sich um wirklich gute Hausmannskost, ich hätte mir aber ein breiteres Menüangebot zu Mittag gewünscht. An einem Tag wurden Grillspezialitäten serviert. Es werden sowohl landestypische Speisen als auch mediterran angehauchte Speisen serviert. Die Preise für Spirtituosen sind mehr als moderat, ein kleines Bier kostet umgerechnet 1,50 Euro eine Flasche Sekt 5 Euro.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und größtenteil auch deutsch sprechend. Während einer Wellnessanwendung wurde ich von einem Inder massiert, der nur Englisch gesprochen hat, dies ist für Gäste in meinem Alter kein Problem, bei der älteren Generation kann dies leicht zu Verständigungsproblemen führen. Unser Hotelzimmer war immer sehr sauber, die Zimmermädchen haben immer einen sehr guten Job gemacht. Großes Lob!!!! Leider bietet das Hotel keine Wellnessanwendungen für die kleinen Gäste an, hier besteht noch Verbesserungspotential. Auch hätte ich mir für unsere fünf- jährige Tochter einen eigenen Bademantel gewünscht.

• Osno ist ein kleiner Ort mit knapp 5000 Einwohnern. Der Ort ist umgeben von Wäldern und Seen. Ein wahres Paradies für Angler und Pilzsammeler. Auch Shoppingfans kommen auf ihre Kosten, im Radius von 30 Kilometern befinden sich drei größere Städte, welche vielfältige Einkaufsmöglichkeiten bieten. Leider liegt in Osno der eine oder andere Gegenstand, der eigentlich in die Mülltonne gehört. Man hat den Eindruck das der Kommune dieses Problem nicht ganz bewusst ist, das zu einem schönen Erholungsort auch eine saubere gepflegte Landschaft gehört....Schade!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen SPA Bereich. Im SPA befindet sich ein Pool und Jacuzzi. Das Wasser war gechlort, in der Schwimmhalle hat man keinen Chlorgeruch wargenommen, was für sauberes Wasser spricht denn nur gebundenes Chlor riecht. An des SPA Rezeption können große flauschige Handtücher für den Badespass ausgeliehen werden. Für Saunafreunde hat das Hotel insgesamt drei Saunen zu bieten, die Pool und Saunaanlage ist sehr sauber. Im SPA werden zahlreiche Wellnessanwendungen angeboten. Wir haben sowohl eine Geschichtsbehandlung als auch eine Ayurvedamassage gebucht. Die Behandlungen wurden sehr fachmännisch durchgeführt. Durch das wunderschöne Ambiente im SPA trat sehr schnell der Erholungseffekt ein, leider werden die Wellnessangebote zu deutschen Preisen angeboten. Die Zimmer verfügen über WLAN Zugang. Auf dem Hotelgelände befinden sich zahlreiche Sonnenliegen, am See befindet sich ein hoteleigener Steg. Für eine Gebühr von 4 Euro am Tag kann man sich eine Angel ausleihen. Der frisch gefangene Fisch kann im Hotel geräuchert werden. Für kleine Gäste ist der kleine aber feine Spielplatz zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness