Bernd,richard,friederich (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Lage - oberhalb des Sees!

Das Hotel liegt oberhalb eines Sees am Rande der Stadt Osno Lubuskie. Es besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant, einem mit dem Haupthaus verbundenen - zur Zeit im Ausbau befindlichen - Nebenhaus, einem "Bettenhaus" 70 m weiter/auch am See gelegen und dem Schwimmbad mit Spa-Bereich. Es verfügt über geschätze 30 Zimmer u. Apartments. Das Hotel, das Schwimmbad und die Außenanlagen machen einen modernen, sehr gepflegten Eindruck. Die Einrichtung wirkt neuwertig. Es riecht überall frisch. Gästestruktur: ca. 50 % polnisch / 50% deutsch - von jung bis alt; Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr günstig: Doppelzimmer mit Vollpension u. Benutzung Spa-Bereich für 2 Personen - 58 Euro/pro Zimmer und Nacht !! Wir waren im Januar da. Die bessere Reisezeit liegt sicher zwischen Frühjahr und Altweibersommer. Da kann man die allgegenwärtige Natur (Wälder u. Seen) genießen und die schönen Außenanlagen des Hotels optimal nutzen. Unabhängig von der Jahreszeit empfehlen einen Spaziergang um den See mit Besuch der Villa Plena /auf der anderen Seite des Sees ( nettes, modernes Restaurant mit Seeblick). Die Stadt selbst verfügt über eine sehenswerte mittelalterliche Stadtbefestigung/Stadtmauer mit einigen Bastionen, ein neugotisches Rathaus und eine spätgotische Kapelle,..... hat ansonsten allerdings wenig Charme.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmert im ersten Stock des Nebengebäudes. Das Zimmer (Nr. 23) war recht klein ( ca12- 14qm), allerdings mit einer großen Dachterasse zur Seeseite hin. Das Zimmer war modern und schlicht möbliert. Zimmer und Bad waren sehr sauber und rochen frisch. Die Einrichtung machte einen neuwertugen Eindruck. Wir haben uns wohl gefühlt und super geschlafen. Der Fernsehempfang war gut, neben polnischen auch 4 deutsche Sender, u.a. ARD,ZDF und RTL..

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, mit Zugang zu den Außenanlagen/Terassen. Das Restaurant selbst erschien uns etwas zu klein. Die Tische sind recht eng gestellt. Der Raum lud nicht zu längerem Verweilen ein. Draußen dagegen sitzt man sehr schön, mit Blick auf den See und den schönen Garten. Das Essen - Früstück und Abendessen als Buffet - war reichhaltig und gut, auch mit den erwarteten landestypischen Speisen. Als angenehm empfanden wir, dass Getränke (wie Wasser, Saft, Kaffee u. Tee) zu den Mahlzeiten inklusive waren. Das Personal sprach bzw. verstand gut deutsch. Es war fleißig,aufmerksam, aber nicht unbedingt herzlich. Wir haben oft ein kleines Lächeln vermißt.

• Gut
  • Es war immer und überall ausreichend Servicepersonal vorhanden. Die meisten Mitarbeiter sprechen bzw. verstehen deutsch. Das Personal war immer aufmerksam, meist freundlich, allerdings i.d. Regel ohne ein verbindendes Lächeln. Schade !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang , oberhalb eines Sees. Der See und die dort befindliche Badestelle sind nur 50 m vom Hotel entfernt und über den Garten des Hotels direkt erreichbar. Es führt ein Rundweg um den See - ca. 3/4 Stunden . Ringsum: viel Wasser, viel Wald, viel Natur. Osno Lubuskie ist eine relativ kleine Stadt mit einigen historischen Bauten, aber auch mit Sanierungsbedarf. Es gibt einen kleinen Markt (Mo.-Sa.) und eine Reihe kleiner Geschäfte ..Lebensmittel, Textilien.. so kleine Läden für den tgl. Bedarf.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich mit Schwimmbad, Whirlpool, 3 Saunen und einigen Liegen. Es werden regelmäßig Massagen, Behandlungen und Kurse (z.B. Wassergymnastik ,angeboten). Wir selbst haben nur das Schwimmbad u. 1 Sauna genutzt. Das war i.O.. Das Wasser im Pool und die Raumtemperatur im Schwimmbad waren sehr angenehm. Allerdings waren entgegen der Beschreibungen nicht alle Saunen in Betrieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011