Wir waren nach einer Safari-Rundreise auf dem Festland von Tansania für eine Woche im Waridi Beach Hotel. Für einen erholsamen Strandurlaub ist das Hotel perfekt geeignet. Der Service ist einsame Spitze und das Essen wirklich top. Bei den Zimmern kann und sollte nachgebessert, aber zum schlafen reicht es. Wir würden insgesamt wiederkommen.
Die Zimmer waren landestypisch und einfach gestaltet. Zum schlafen völlig ausreichend, allerdings könnte das Bad mal wieder renoviert werden. Und war die Matratze zu hart, aber auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir einen weicheren Topper.
Das Essen hat uns sehr, sehr gut gefallen. Es gab zwar nicht wie in großen Hotels 50 verschiedene Gerichte, aber alles was es gab war sehr lecker. Man konnte immer zwischen Fisch, Fleisch und auch vielen vegetarischen Optionen am Buffet wählen. Morgens, mittags, abends gab es auch wechselnde frische Früchte (mal Ananas, Banana, Orange, Maracuja, Papaya, Wassermelone).
Der Service war einfach nur perfekt. Die Mitarbeiter waren durchweg alle sehr freundlich, in der Bar, im Restaurant und auch an der Rezeption. Beschwerden und Wünsche wurden innerhalb kürzester erfüllt (z.B. weichere Matratze fürs Bett, austauschen einer Glühbirne usw.).
Der Transfer zum Hotel hat etwa 1,5 Stunden gedauert. Die Umgebung vom Hotel hat eher weniger zu bieten (das Dorf ist sehr arm). Dafür ist der Strand unglaublich schön und weitläufig. Das Wasser ist schön warm und bei Flut perfekt zum Baden. Bei Ebbe lohnt sich eine Wanderung bis zum Riff (bieten die Massai für 5-10€ pro Person (je nach Gruppengröße) am Strand an). Die Verkäufer am Strand sind teilweise etwas aufdringlich, aber auch ganz nett. Ausflüge kann man dort sehr günstig buchen (sehr empfehlenswert ist der Schnorchelausflug nach Mnemba Island).
Die Animation haben wir nur teilweise genutzt. Sie hatten aber viele Angebote, wie Yoga, Fußball, Beachvolleyball, Boccia und noch vieles mehr. Besonders gut fanden wir, dass die Animateure auch Ausflüge in das umliegende Dorf angeboten haben (z.B. Besuch der Schule oder des Krankenhauses oder Müll sammeln am Strand mit den Kindern des Dorfes).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Claudia |