Rene (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Waridi-Beach, trotzdem nicht nochmal

Gut

Kleines sehr schönes und charmantes Hotel in sehr guter Lage, direkt am Meer gelegen, sehr gut geeignet zum Verreisen als Paar

• Wunderschöne Zimmer, liebevolle Dekoration, Moskitonetz am Bett (wurde zu unserer Reisezeit nicht benötigt) große Dusche, täglicher Handtuchwechsel, alle Zimmer in den Bungalows haben Meerblick und Blick auf das sehr gepflegte Gelände und dem Pool

• Ich habe noch niemals so gut und abwechslungsreich in einem Pauschal-Urlaub gegessen wie hier. Das Büfett wird sehr liebevoll, besonders am Abend dekoriert, immer frisches Fleisch von großen - angerichteten Fischen- auf dem Grill, Salate auf wundervoll dekorierten Tellern, Obst, Kuchen, alles da. Frühstück ausreichend. Der Chefkoch lässt sich auch selbst blicken und erklärt, was es gibt. Besonders für das Abendessen reichen hier 5 Sterne eigentlich nicht aus. Einige Katzen leben hier wie Gott in Frankreich und bekommen auch hin und wieder einige Häppchen ab. Keine Drängelei, wenn das Buffett eröffnet, alles sehr gelassen.

• Ich muss sagen, egal ob auf dem Gelände, an der Rezeption oder am Strand: Alle Mitarbeiter absolut aufmerksam, lesen die jeden Wunsch von den Augen ab. Geht man zum Strand, komm jemand und bringt sofort Unterlagen, es wird immer abgeräumt, Getränke werden zum Strand gebracht. Innerhalb der Anlage hebt jeder sofort Müll, Laub, sonstiges auf. Zimmerservice spitze, täglich frisches Wasser und Handtücher Auffallend und sehr angenehm: es gibt nirgendwo Plastestühle oder -Liegen. Alles aus Holz gefertigt. Kein Stress, am Pool auch nach 9 Uhr einen Platz zu finden. Wir haben das auch schon anders erleben müssen.

• Die Lage ist super, direkt am Meer, Umgebung eher trist, ein Dorf ist in der Nähe. Für Ausflugsmöglichkeiten oft lange Fahrzeiten und Wege, die fünf Sterne gibt es für die Lage an sich. Kurze Wege von max. 50 m vom Zimmer zum offenen Restaurant, von dort aus 20 m zum Pool und zum Meer, familiäres Feeling

Kleiner feiner sehr sauberer Pool, ansprechende Animation täglich und wechselnd. Abends Veranstaltungen die sich sehen lassen können. Alle geben sich sehr viel Mühe ! Man merkt, dass die Mitarbeiter eine Art Club-Feeling ausstrahlen und das auch so leben. Wir haben Angestellte gesehen, die auch in ruhigen und scheinbar unbeobachteten Minuten immer gute Laune hatten und sangen und immer was zu tun hatten. Leider- und das ist die Kehrseite des ganzen - konnten oder wollten wir leider nicht ins Meer, da der Strand sehr vermüllt war und wir nicht wussten, was sich da in den großen Säcken befindet. Bei Ebbe wird der meiste Müll sichtbar. Freitags wird immer der Strand gesäubert, seitens des Hotels wird auch wirklich sehr viel getan, aber gegen die globale Vermüllung ist das nur ein Tropfen auf den heißen Stein. Man muss starke Nerven mitbringen, um am Strand zu verweilen. Massais und andere Strandverkäufer schneiden dir gezielt den Zugang zum Meer ab, um ganz verstärkt und lautstark Waren anzubieten, und das den ganzen Tag und jeden Tag immer wieder. Mit den Massais geht es noch, ein kurzes nettes Gespräch und Interesse an deren Shops und man hat etwas mehr Ruhe. Die restlichen Strandverkäufer sind sehr penetrant, rufen sogar den ganzen Tag zu den Liegen hin und starren dich an. Das ist wirklich schlimm und frech. Das trübte täglich unseren doch recht schönen Aufenthalt auf Sansibar und nervte wirklich sehr, Erholungseffekt gleich null. Wir bereuten es, Touren zu Delfinen oder Schildkröten gebucht zu haben. Hier werden Tiere zwanghaft über Stunden mit fast 40 Dieselmotor-Booten auf dem Meer zusammengetrieben oder gehalten und es hat nichts mit fairer Tierbeobachtung zu tun!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2025