Gena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird am 22.03.2024 nach einer Renovierung mit einem neuen Konzept als 3-Sterne-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Economy? Ja! Entspannter Urlaub, abeits vom Feiern

Das Hotel hat mehrere Gebäude, die zum Teil weiter von einander weg liegen. Wir waren im Haus "Nubia", welches nahe der "Zentrale" des Hotels war und auch den kürzesten Weg zum Strand hatte. Wer vor hat dort Wlan zu kaufen, da es für sieben Tage 15€ kostet: lasst es lieber sofort. Um die Ecke gibt es ein McDonalds und lauter weitere Bars, in die man sich rein setzen kann, einen Kaffee bestellen kann und dort längere Zeit im kostenlosem Wlan surfen kann. Auch weiter beim Hafen gibt es ein offenes Netzwerk, welches auch deutlich schneller ist, als das vom Hotel. Im Endeffekt lohnt sich der Kauf des WiFi's im Hotel nicht, da es enorm spinnt und auch enorm langsam ist. Zur Reisezeit: Wir waren Ende Oktober da und es war herrliches Wetter! Wir waren mit dem Ziel purer Entspannung dort und es ist uns auch gelungen. Von Feiern und Discos bekommt man in dem Hotel nicht viel mit, außer ein paar Betrunkenen. Zu dieser Zeit sind hauptsächlich Familien mit Kindern vor Ort gewesen, genauso wie ältere Menschen. Wer auf Mallorca fahren möchte, ohne Ballermann etc. dem würden wir diese Reisezeit und dieses Hotel empfehlen.

• Wir waren im Palma Bay als Paar mit der Zimmerbuchung "Economy", wodurch wir aufgrund diverser Fotos im Internet eine ziemliche Angst vor dem Urlaub hatten. Gesamte Angst umsonst gewesen. Vor Ort mussten wir erst einmal ein wenig laufen, bis zu unserem Haus (Nubia), was aber weniger schlimm war. Unser Zimmer war nach internationalem Ansehen auf dem 6 Stockwerk (5. Obergeschoss) und somit auf dem Dach. Neben uns war nur ein weiteres Zimmer. Der Balkon war relativ klein, was aber nicht wirklich von Bedeutung war, da er zum Rauchen und dem Aufhängen von Badewäsche und anderem komplett ausreicht. Nun zum Zimmer: Es war wirklich sehr klein. Wer aber zum Baden und Sonnen dort ist und Nachts somit im Zimmer nur zum Schlafen da ist, reicht es vollkommen aus. Das Bad war zwar klein, hat aber für eine Person zu einem Zeitpunkt ausgereicht. Nun zur Sauberkeit und der Ausstattung des Zimmers. Wir hatten zwei einzelne Betten, die zu einem Doppelbett zusammengeschoben waren, was ziemlich genervt hat in der Nacht, da sie bei der minimalsten Bewegung auseinander gerückt sind. Weiterhin hatten wir einen kleinen und relativ kleinen Fernseher, für den man gegen 10€ Kaution eine Fernbedienung bekommen hat, die aber nicht gebraucht wurde, da man so alles am Fernseher einstellen kann. Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig, wodurch wir zum Teil auch selbst Hand angelegt haben. Desinfizieren jeglicher Griffe, den gesamten Badbereich usw.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants und Bars, die aber je nach Buchung genutzt werden konnten. Wir hatten All Inclusive gebucht und hatten somit innerhalb des Hotels mehr Möglichkeiten, als Leute, die nur Halbpension oder nur Frühstück gebucht haben. Das Essen war relativ gut und eigentlich auch abwechslungsreich. Bei drei Sternen kann man aber auch nicht die Menge, wie z.B. im Cornelia Diamond & Spa in der Türkei erwarten. Das Essen war recht europäisch und schlicht gehalten, Reis mit diversen Gemüsesorten oder einfach so, Kartoffeln in verschiedenen Formen, Spaghetti, Nudeln etc mit diversen Soßen, Fleisch ( meistens gebraten), Salate usw. Und natürlich nicht das deutsche Lieblingsessen zu vergessen: POMMES. Von denen gab es am meisten.

• Zimmerreinigung verlief meistens so: Putzfrau kommt rein, wechselt die Handtücher, macht kurz das Bett und geht wieder. Je nach Lust und Laune hat sie mal das Bad mit dem Chlor Kram, welches auf dem Dach stand und somit durchgehend unter der Sonne. Im Endeffekt musste man nach ihr noch einmal desinfizieren, damit man sicher gehen kann, dass NACH IHR alles sauber bleibt. Die Handtücher waren naja, nicht wirklich sauber. Wir hatten zum Glück unsere für den Strand mit, mit denen wir uns dann auch abgetrocknet haben und die angebotenen vom Hotel auf dem Boden vor die Dusche gelegt haben, da diese aus jeder Lücke Wasser austreten ließ.

• Gut
  • Der Weg zum Strand war relativ nah. In maximal 6 Minuten war man beim Strand und konnte die Sonne genießen. Der Strand war sehr sauber, bis auf paar Ausnahmen, aber die gibt es überall. Neben dem Strand waren auch jegliche Bars und Restaurants, sodass man eine große Auswahl hatte. Das gleiche gilt für diverse Shops, die von Souvenirs bis hin zu Kleidung alles zur Verfügung hatten. Vom Flughafen war das Hotel maximal 15 Minuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)