Ai Aiba ist ein magischer Ort wo die Seele zur Ruhe kommt, wirklich. Das Erongo Gebirge ist überwältigend, atemberaubend schön, so hat die Welt ursprünglich aussehen müssen. Wir haben dort 2 Nächte verbracht aber wenn wir in Zukunft wieder Namibia besuchen werden, dies ist die Lodge die wir mit Sicherheit nochmals buchen. Wir hatten Glück denn wir hatten Ai Aiba nur für uns. Außer uns war nur ein Gast da. Leider ist der Preis doch, denke ich, überteuert. Im Preis ist Frühstück inbegriffen.
Unser Häuschen war groß, bequem, mit hoher Decke. Vom Bett aus hatten wir tollen Blick in die endlose Savanne. Die Möbel waren schon in die Jahre gekommen aber das hat uns nicht sehr gestört.
Hier Minuspunkte denn: das Frühstück war sehr gut, das Abendessen dagegen mittelmäßig und meiner Meinung nach nicht den Preis wert. Das Abendessen Menu gab es nicht a la Karte (was eigentlich bei 3 Gästen verständlich ist), wir konnten zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten wählen. Die Portionen waren groß aber geschmacklich durchschnittlich. Zum Frühstück bekamen wir einen Korb mir leckerem Wurst- und Käseaufschnitt, Butter, Marmeladen etc. Dazu konnte man eine Eierspeise und/oder Pancakes bestellen.
Trotz nur 3 anwesenden Gäste hat man jeden Abend ein Lagerfeuer veranstaltet damit wir die Abende am Feuer unter dem Himmel mit Tausend Sternen genießen konnten, das wusste ich zu schätzen. Da wir 2 Nächte gebucht haben, war auch ein geführter Sundownerwalk im Preis inbegriffen. Den Walk haben wir sehr genossen denn erstens waren wir nur zu zweit mit dem sehr netten Bergführer Deon und zweitens gab es dabei kleine leckere Snacks und Wein. Der Sonnenuntergang vom Berg gesehen war herrlich. Wir haben 2 weitere geführte Touren mit ihm gebucht: San Living Museum (am Morgen) und Nature Drive (am Nachmittag inkl Sonnenuntergang) wobei man die erste Tour locker alleine zu Fuß/mit dem Auto machen kann denn das San Living Museum ist gut ausgeschildert. Die Nature Drive Tour lieber als geführte Tour buchen denn sonst verpasst man die Felszeichnungen und die schönsten Landschaften. Außerdem die Tour war hochinformativ und der Bergführer ein sehr netter Kerl. Aufgrund der Pandemie findet der Zimmerservice auf Wunsch statt.
Die Lodge liegt einsam im Erongo Mountain National Park. Mitten im Nirgendwo. Von der Lodge fährt man ca 2,5 Stunden bis zur Spitzkoppe. Um Ai Aiba gibt es Wanderwege und ganz in der Nähe (10 Fußminuten) das San Living Museum. In der näheren Umgebung sieht man häufig Giraffen und am Ai Aiba Waterhole sind jeden Tag Oryxe zu sehen.
Es gibt hier auch einen gepflegten Pool und Liegen. Ansonsten ist das eine Oase der Ruhe.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |