Das Connect Hotel City ist ein eher kleineres Hotel in Stockholm. Es ist sehr modern und stylisch ausgestattet und eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Auf unserer Buchungsbestätigung war zwar "keine Verpflegung" vermerkt, trotzdem erklärte man uns im Hotel, dass das Frühstück inklusive sei. Dafür gibts natürlich einen dicken Pluspunkt für das Hotel! ;-) Man konnte im Hotel auch zu Abend essen, das haben wir jedoch nie genutzt. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Tschechen, Russen,... Generell ist es in Stockholm sehr, sehr teuer. Aber das weiß man normalerweise eh schon vor der Reise dorthin. Hier einige Preise u. Tipps: Bier: zw. 6,- und 9,- Euro Wein: 1/8 kann direkt in der Altstadt (Gamla Stan) schon mal 12,- Euro kosten! Sightseeing-Bus Hop On/Hop Off: 30,- Euro pro Person f. 24h. Wir haben leider den "falschen" Veranstalter erwischt, nämlich den "Red Bus". Hier gibt es nur eine Route, man musste ewig auf die Busse warten (viel länger als die angegebenen 20 Min.!!), die Informationen über die Kopfhörer waren dürftig und schlecht übersetzt und die Kopfhörer funktionierten sowieso meist nicht. Besser sind vermutlich die roten "Citysightseeing" und die blauen "Stockholm Sightseeing" Busse. Bootsfahrt zu den Schären (Archipel-Tour): 26,- Euro pro Person; Dauer ca. 3h; tolle Bootstour auf einem Ausflugsboot zu den Schärengärten! Abfahrt bei Nybroplan. Man kann auf dem Boot auch essen, was ich jedoch nie machen würde, denn da sitzt man die ganze Zeit drinnen und sieht nichts von der Landschaft. Aber Achtung: auf dem Boot kann es draußen sehr kalt werden wenn der frische Wind von der Ostsee bläst. Es liegen zwar Decken bereit, trotzdem sollte man sich am Boot warm anziehen. U-Bahn: 10er-Block ca. 22,- Euro; ein Stempel gilt für 1h, wir haben aber die Erfahrung gemacht, das viele U-Bahn-Bedienstete od. Busfahrer sehr kulant waren und uns innerhalb v. 2-3 h immer noch durchgelassen haben ;-) Fernsehturm "Kaknästornet": ca. 5,- Euro pro Pers.; Tolle Aussicht über Stockholm von der Aussichtsplattform. Man kann auch zu Fuß toll hinspazieren: von Djurgardsbron aus immer den Kanal entlang. Hier sieht man viele Einheimische joggen und mit ihren Hunden spazieren. Eindrucksvolle Villen säumen den Weg und man kommt beim Maritimen-, Polizei- und Etnografischen Museum vorbei. Vasa-Museum: ca. 13,- Euro pro Person; sehr sehenswert - nicht verpassen! Tolles Holzschiff aus dem 17. Jahrhundert! Museum auf Djurgarden. Skansen: ca. 17,- Euro pro Pers.; Naherholungsgebiet auf Djurgarden mit "Living History": hier wurde ein kleiner Ort aus vorigen Jahrhunderten wieder aufgebaut und man kann alles besichtigen. Z.B. ein altes Postamt, eine Töpferei, eine Glasbläserei, eine Apotheke, Bäkerei, eine alte Kirche aus Holz, etc., etc. alles sehr beeindruckend und umgeben von Gärten und Parks! Ein Tierpark befindet sich ebenfalls dort. Wir waren genau zu Midsommar dort und es gab auf Skansen ein großes Volksfest, mit Tanz und Gesang.
Die Zimmer waren zwar nicht groß, aber absolut ausreichend. Das Bad war vergleichsweise sogar riesig. Im Zimmer gab es ein Doppelbett, einen Flat-TV, einen kleinen Tisch und Regalfächer bzw. eine Garderobe mit Kofferauflage. Einen Kasten gab es nicht, was für uns jedoch nicht störend war, da wir auf unseren Urlauben sowieso immer nur aus dem Koffer leben. Das Bad war wie erwähnt sehr groß, mit einem Waschbecken inkl. Spiegel, einer großen Dusche und einem WC. Zimmer sowie Bad hatten große Fenster mit integrierten Jalousien. Wie im gesamten Hotel waren auch die Zimmer sehr modern ausgestattet. Wir hatten das Zimmer Nr. 100 im 1. Stock zur Straße hinaus und können dieses Zimmer nur empfehlen.
Die Rezeption ist auch gleichzeitig die Bar des Hotels. Alles ist sehr minimalistisch, jedoch sehr modern. Gefrühstückt wird gleich gegenüber der Rezeption/Bar. Platz war immer genug, wir fanden immer einen Sitzplatz. Zum Frühstück gab es Eier, Wurst, Käse, Toast, Gebäck, Brot, Joghurt, Müsli, Obst, Kaffee, Tee, Saft, etc., etc... also alles was das Herz begehrt, und alles war auch sehr lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und erklärt einem auch gern mal div. Sehenswürdigkeiten oder hat Restaurantempfehlungen parat. In der Lobby befindet sich ein PC mit Internetzugang und wenn man etwas ausgedruckt haben möchte, schickt man einfach eine Mail mit der betreffenden Datei an die Hoteladresse, die Damen an der Rezeption drucken einem das dann netterweise aus. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch. Generell sprechen in Stockholm vom Kind bis hin zu älteren Leuten alle perfekt Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte auch sehr gut.
Das Hotel ist sehr gut im Stadtteil Kungsholmen gelegen. Es sind zu Fuß nur wenige Minuten zur U-Bahn-Station Fridhemsplan. Von dort aus erreicht man mit der grünen und der blauen Linie in wenigen Stationen das Zentrum von Stockholm. Der Flughafenbus "Flygbussarna" hält ebenfalls nur eine Station (grüne Linie) vom Hotel entfernt bei St. Eriksplan (ca. 12,- Euro pro Person für 1 Strecke zum/vom Flughafen Arlanda). Ansonsten hält er beim Stockholm Central (Hauptbahnhof). Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein O'Learys Pub. Hier kann man super noch einen Absacker nehmen bevor man schlafen geht ;-) Ansonsten ist die Umgebung um das Hotel sehr ruhig und angenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Connect Hotel City ist ein typisches Stadthotel ohne Pool etc.... Internetzugang gibts wie bereits erwähnt am PC in der Lobby. Hier gibt es auch 2 separate Fernsehecken und einen Computer an dem man sich Infos über Stockholm holen kann. Div. Zeitschriften liegen überall in der Lobby und auch in den Zimmern auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|