- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neues, modernes Familienhotel im Mühlviertel. Waren bereits zum 2. Mal dort - vieles wurde besser, aber noch ausbaufähig. Eher für Familien mit Kleinkindern, was die Kinderbetreuung und den Spielplatz angeht. Für unsere (8 und 5) noch ausreichend. Sehr positiv ist das Personal hervorzuheben, sehr engagiert und hilfsbereit. Die Betreuung der Gäste ist top, auch den Kindern wird schnell und sehr liebevoll geholfen. Top ist auch der Wellness-Bereich für Erwachsene, so kann man auch in Erwägung ziehen, dass man auch ohne Kinder dieses Hotel besucht. Generell würden wir sagen, dass viele Angebote noch auf Sparflamme laufen - vermutlich hängt dies mit der Auslastung des Hotels zusammen. Das Hotel an sich würde von uns eine 5-Sonnen-Bewertung bekommen, es ist sehr schön, das Personal top, ebenso der Wellnessbereich. Trotzdem gibt es noch Luft nach oben. Leider müssen wir hier eine Sonne abziehen, da es wirklich verhältnismäßig für Familien sehr teuer ist
Zimmer sind modern und stylisch eingerichtet. Wir hatten ein Familien-Komfort-Zimmer Stockbett-Couch für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Platz ging gerade noch, aber die meiste Zeit ist man nicht am Zimmer. Die Zimmer sind sauber und man kann sich auch - der Umwelt zuliebe - für keine tägliche Reinigung entscheiden, was man ab der 3. Nacht in Form einer Gutschrift von 5,- auf die Endabrechnung abgegolten bekommt. Das Zimmer war mit Rollläden und Fliegengitter ausgestattet, was sehr gut war da es doch nachts etwas warm wurde und wir so trotzdem lüften konnten. Es waren ausreichend Handtücher vorhanden. Für den Wellness- & Badebereich gab es zusätzliche Badetücher, Bademäntel und Badeschlappen - auch für die Kinder.
Frühstück, Mittagsnack und Abendessen reichlich und abwechslungsreich. Morgens Waffeleisen zum selber backen, Pancakes, Spiegelei, Speck, Würstchen, Omeletts nach Wunsch, Wurst- & Käseplatten, Müslibuffett, Gebäck, Toaster. Kaffeebar zum selber auswählen und mehrmals befüllen, sowie Saftbar mit Apfel-, Orangen-, Johannisbeer- & Multivitaminsaft und Wasser. Zum Abendessen Suppe, drei Vorspeisen, sehr viele frische Salate mit verschiedenen Dressings, Ölen, Auswahl an Essigen. Meistens drei verschiedene Hauptgänge (Fleisch & Fisch) mit vielen Beilagen. Am Kinderbuffet leider eher die typischen frittierten Junkfood-Varianten wie Chicken Nuggets, Pommes, Fisch Nuggets, Chicken Wings, Spagetti, einmal auch Schinkenfleckerl. Wieder Saft- & Kaffeebar, Desserts und Eis. Auch Babynahrung von verschiedenen Herstellern in Form von Trockenbrei zum anrühren, Gläschen etc. wurde angeboten. Leider sind die Kaffee- & Saftbar nur zu den Öffnungszeiten des Restaurants geöffnet. Es gibt zwar beim Pool gratis Tee & Wasser und manchmal auch Bier, Fanta, Cola etc. - dieses ist aber, wie die Getränke die man sich zu den Mahlzeiten an den Tisch bestellt - wieder eigens zu bezahlen. Grundsätzlich kein Problem, jedoch Nachmittags zwischen Kaffeezeit und Abendessen einen Kaffee außerhalb des Restaurants zu bekommen wäre auch schön bzw. Getränke für die Kinder. Es fehlt grundsätzlich eine etwas im Außenbereich gelegene Möglichkeit Getränke einzunehmen, nachmittags am Pool. Oder auch Abends ein gemütlicher Lounge-Bereich, wir hatten doch schon ein recht laues Wochenende erwischt und mussten eigentlich um 21 Uhr ins Zimmer auf die Terrasse, weil das Restaurant "geschlossen" wurde. Es gäbe noch die Möglichkeit der Bar, welche bei Schlechtwetter oder im Winter sicher nett ist, diese ist aber doch sehr düster und drückend. Verglichen mit einem anderen 4* (ohne S !) Hotel in das wir schön des Öfteren gereist sind, weist das Aigo hier noch etwas Lücken auf, was aber sicher jammern auf hohem Niveau ist. Frische Obst- & Gemüsesäft, mehr Auswahl an Zugaben für die Müslis morgens, Pool"bar", Loungebereich außen.
Das Personal ist sehr bemüht und hilfsbereit, lässt sich auch durch herumeilende & aufgeregte Kinder nicht aus der Ruhe bringen. An der Rezeption wird man freundlich begrüßt und erhält alle Informationen, die Kinder werden sehr liebevoll und aufmerksam vom Personal des Kinderclubs betreut und es wird täglich etwas neues angeboten.
Ruhige Lage, etwas erhöht auf einem Hügel in Aigen. Trotzdem schnell und gut erreichbar, ab Linz ca. 45 Minuten. In 10 Minuten ist man in Rohrbach, wo es auch einen mittleren Einkaufspark mit Bekleidungsshops, Drogerie, Lebensmittel etc. gibt
- Wellness
- Sport
Große Softplayanlage, Kletterwand, Turnsaal mit großzügigem Angebot, Kinderbetreuung, Go-Kart-Bahn am Dach, Kegelbahn, Dart-Automat, WI-Konsole, Air-Hockey - wir haben mit den Kindern fast nur diese genutzt. Es gäbe auch Tennisplätze und Basketballplatz sind auch vorhanden. Viele der Spielangebote im UG sind kostenpflichtig. Täglich gibt es auch einen Kinderfilm im Kino - Popcorn inklusive. Der Spielplatz außen ist eher für jüngere Kinder und Babys geeignet. Für Große ist da leider kein Angebot mehr vorhanden. Könnte ausgebaut werden. Generell ist der Spielplatz für einen Kinderhotel eher klein und übersichtlich gehalten. Dürfte aber mit der Auslastung des Hotels passen. Innenpool ist in Ordnung, bei Vollauslastung in der kalten Jahreszeit könnte es sehr eng und laut werden. Zuwenig Liegen und auch kein Platz für mehr Liegen vorhanden. Außenterasse ist sehr groß und schön, leider war an unserem verlängertem Wochenende der zweite Außenpool noch nicht geöffnet - warum wissen wir nicht. Wie oben schon erwähnt ist der Wellness-Bereich nur für Erwachsene (Eintritt erst ab 16J) top - Infrarot-Kabine, Dampfbäder, Sanarium, Sauna, Rückzugskojen, Ruhebetten, Zirben-Wasserbett, Innenpool, Wasserspender, Tee, Badetücher, Zeitschriften. Wäre schön, wenn dieser etwas länger geöffnet wäre, sodass man auch noch nach dem Abendessen diesen Bereich nutzen könnte - Öffnungszeit nur bis 20 Uhr. Kennen wir auch von anderen Hotels länger ...
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |