Andrea & Andre (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Einmaliges Hotel um die Natur Sarawaks zu erleben

Gut

Das Hotel Hilton Batang Ai haben wir auf unserer Rundreise für 3 Tage gebucht. Dieses wurde im Langhausstil erbaut. Es ist daher sehr groß, aber weitläufig. Das Hotel befindet sich etwa 3 Fahrstunden von Kuching entfernt an der Grenze zu Indonesien. Es liegt inmitten eines großen Stausees und ist nur per Boot zu erreichen. Von dort aus kann man Tagesausflüge zu den Ibans machen. Das Hotel ist im ökonomischen Stil erbaut, deshalb ist es nicht unbedingt empfehlenswert, wenn man Eidechsen nicht mag oder eher ein Stadtmensch ist. Dann könnte es schnell langweilig werden. Wir fanden das Hotel klasse! Vom Hotel aus sollten unbedingt die Ibans besucht werden. Diese erreicht man mit einer Fahrt mit dem Langboot. Dies ist auch vor Ort buchbar. Jeden Morgen und Abend wird eine 1-stündige geführte Dschungeltour angeboten. Diese ist kostenlos. Diese sollte man einmal mitmachen, danach kann man den Dschungel dann auch auf eigene Faust erkunden. Der Weg führt über Hängebrücken durch den Dschungel. Festes Schuhwerk wäre daher angemessen. Das Personal des Hotels warnt vor Schlangen, wie Cobras, im Dschungel. Aber nach einem zweistündigen Marsch durch den Dschungel auf leisen Sohlen wurde diese von uns immer noch nicht gesichtet. Daher sollte man vielleicht lieber im Hotel bleiben, wenn man Schlangen sehen will, dort wurden in der Zwischenzeit zwei gesichtet. Wichtig ist in dem Hotel eigentlich nur, das GEld gut zu verstecken. Uns wurden 50 EUR geklaut, was dort etwa einem halben Monatslohn entspricht, und unserem Guide wurde das Handy geklaut. Daher Vorsicht. Alles in Allem aber ein super Aufenthalt.

• Gut
  • Die Zimmer sind im landestypischen Stil eingerichtet und sehr gemütlich. Sie sind sehr geräumig, verügen aber leider über keine Terasse. Außerdem lassen sich die Fenster nicht öffnen. Aber sobald man aus dem Zimmer draußen ist, ist man eigentlich schon fast im Freien. Das Zimmer ist im Langhausstil gebaut und besteht aus etwa 10 einzelnen Langhäusern zu je etwa 10 Zimmern. Jedes Zimmer verfügt über einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Essen ist sehr gut und preiswert. Die Atmosphäre beim Abendessen ist super. Das Gezwitscher der Vögel und die Urwaldgeräusche sind einfach toll.

• Der Service ist sehr freundlich. Man fühlt sich schon wohl, wenn man ankommt. Der nette Empfang und die tolle Umgebung lassen einem alles vergessen.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten des Dschungels in einem Stausee. Man kann allerdings nirgendwo einkaufen oder hat keine anderen Unterhaltungsmöglichkeiten als das Hotel. Allerdings sind die Natur, die Sonnenuntergänge und das traumhaft klare Wasser Unterhaltung genug.

Es gibt einen Swimming-Pool und einen Internetzugang. Außerdem kann man im See baden gehen oder sich Kajaks ausleihen und damit die Inseln erkunden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Andrea & Andre