Liane (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Hiltons Stern sinkt .....

Schlecht

10 Jahre altes Hotel, in Langhausstil erbaut, sehr sauber, allerdings nicht für Rollstuhlfahrer geeignet, viele Treppen, lange Wege : ansonsten wunderschön mitten im Rgegenwald gelegenes Hotel Wir sind mit sehr hohen Erwartungen nach Batang Ai gefahren, die zum Teil enttäuscht wurden, man hat den Eindruck, als ob sich das Personal auf den vielen Auszeichnungen ausruht. Trotz allem ist es ein sehr schön gelegenes und gestaltetes Hotel, was man einmal gesehen haben sollte.

• Gut
  • Wir hatten das Glück, das alle normalen Zimmer ausgebucht waren und wir so in den Genuß von einer Suite kamen, die liegt oberhalb des Pools und teilt sich in zwei Etagen. Im unteren Bereich befindet sich eine Sitzgruppe mit Tisch, Fernseher, Schreibtisch, ein Badezimmer sowie der Kühlschrank und ein Wasserkocher mit Tee und Neskaffee. Im oberen Stockwerk befindet sich das Schlafzimmer , noch ein Bad sowie Einbauschränke. Die Klimaanlage war völlig überfordert, wir haben auch nachts sehr geschwitzt

• Das Restaurant hat ja einen sehr guten Ruf, wir empfanden es aber als durchschnittlich. die Preise sind moderat dafür, das Alles auf die Insel gebracht werden muß

• Schlecht
  • zum Teil sehr unfreundliches Personal, die sonst in Asien anzutreffende Freundlichkeit sucht man hier meist vergebens, in unserer Gruppe haben bei mehreren die Rechnungen beim auschecken nicht gestimmt, da nur die Zimmernummern verglichen werden und nicht die Namen

• ca 5 Autostunden von Kuching entfernt, dann noch 20 Minuten mit der hoteleigenen Fähre auf die Insel. es gibt feste Shuttelzeiten,

• Schlecht

Swimmingpool vorhanden, allerdings nur 3 (!) Liegen für ca 200 Gäste, das Angebot für Unternehmungen zu wenig-> für 12 Leute ein Halbtagesangebot, wenn aber 100 fahren wollen!, Also gleich bei Ankunft reservieren. Ansonsten gibt es noch einen hoteleigenen Dschungelpfad mit Hängebrücke, theoretisch Blasrohr schießen (fiel bei uns 2x ohne Erklärung aus)

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Vorname:Liane