- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im Longhousestil erbaucht und liegt an einem riesigen, künstlich angelegten Stausee auf einer ganz kleinen Insel. Die verschiedenen Longhouses erstrecken sich über die Anlage. Wir hatten das Zimmer 607 und dies lag im Haus direkt hinter dem Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurant. Unser Haus war im großen und ganzen sauber, wenn man nicht in die Ecken geschaut hat. Alles bestand aus Holz. Die Häuser links und rechts und vor allem die Häuser ganz außen wurden scheinbar seit längerer Zeit nicht genutzt. Bzw. nur von Fledermäusen. Der Boden vom Flur war sehr dreckig und beschmutzt. Hinter dem Haus lag einiges an Müll, wie Plastikflaschen etc. und war sehr ungepflegt. Man muss nicht unbedingt hinsehen, doch wenn man die Anlage genauer betrachtet fällt so etwas einfach auf. Der Eingangsbereich, Poolbereich und unser Haus waren wie gesagt einigermaßen gepflegt. Die meisten Gäste kamen per Reisegruppe und waren für 1 bis 2 Nächte vor Ort. Die meisten kamen aus Italien, Asien oder Deutschland. Das Hotel ist an der ein oder anderen Stelle renovierungsbedürftig. Es liegt daran, das alles aus Holz ist und die unterschiedlichen Witterungsverhältnisse das Holz angreifen. Allerdings ist auch die Außenbestuhlung sehr alt und wenn überhaupt wird nur notdürftig renoviert. Da man mit "managed by Hilton" wirbt, müssen wir sagen, waren wir etwas enttäuscht. Denn vom Hilton sind wir etwas anderes gewohnt. Wir waren im September dort und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Wenn es geregnet hat, dann nur Nachts. Ich würde sagen, wenn man mit einer Reisegruppe kommt und alle Ausflüge im Vorfeld gebucht wurden bzw. in der Reise inkl. sind, ist es sicher eine nette Gegend für 1 bis 2 Tage.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer, dies ging über 2 Etagen. Es gab im unteren Bereich eine Minibar, Schreibtisch, Fernseher, Bad. Im oberen Bereich befand sich das Doppelbett, Fernseher und ein weiteres Bad mit Dusche und WC. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage. Wasserkocher mit Tee und Kaffee war vorhanden. Täglich gab es zwei Flaschen Wasser gratis. Auch hier, bis auf die Ecken war alles sauber.
Wir haben Halbpansion gebucht, da wir wussten das es keine Möglichkeit in der Umgebung gibt um Essen zu gehen. Das Früstück war reichaltig, ebenso das Abendbuffet. Am ersten Abend gab es nur aus der Karte, da zu wenig Gäste vor Ort waren. Es gab eine ausreichende Menüauswähl. Das Essen war gut. Wenn man nicht in die Ecken schaut, war die Sauberkeit ok. An der ein oder anderen Ecke müsste jedoch mehr auf die Sauberkeit geachtet werden. Z.B. unter der Brotauswahl im Schrank lag einiges an Dreck. Man muss jedoch dazu sagen, das man sich wirklich in der Natur befindet und der ein oder andere Gecko bzw.Fledermaus auf uns keine Rücksicht nehmen muss!
Die meisten Angestellten geben sich Mühe und sind freundlich. Doch leider mussten wir feststellen, dass das Umweltbewustsein auch hier nicht das Beste ist. Einen Angestellten haben wir beobachtet, der seine zerdrückte Plastikflasche in den See geschmissen hat. Wenn nicht einmal das Verständniss der Angestellten, diese wundervolle Umwelt zu schützen vorhanden ist, fragt man sich, wie es in einigen Jahren dort aussehen wird. Mit englisch kommt man gut zurecht. Das Zimmer, welches über zwei Etagen ging war im großen und ganzen sauber, wenn man nicht in die Ecken schaut.
Das Hotel liegt im Nichts. Auf einer ganz kleinen Insel mitten auf einem künstlich angelegten See. Otisch ist die Gegend jedoch sehr idyllisch. Der Transfer von Kuching beträgt mit dem Kleinbus ca. 4 Stunden. Vom Bootsanleger aus nochmal 15 min bis zum Hotel auf der Insel. In der Umgebung gibt es sonst nichts. Getränke bekommt man nur im Hotel, ebenso Essen. Wir sind alleine gereist, ohne Reisegruppe und waren 4 Nächste vor Ort. Leider etwas zu lang unserer Meinung nach. Ausflüge zu den Iban oder eine Jungelwanderungen können für viel Geld im Hotel gebucht werden. Die meisten Ausflüge beginnen mit einer Bootstour von der Insel weg. Wir haben uns das ganze Programm gespart, da wir die Ausflugspreise vom Hotel zu teuer fanden. Kanus und Tretboote gab es auch zu mieten. Wir sind 2 x für eine Stunde mit dem Kanu gefahren und haben dies gratis bekommen. Andere Gäste haben uns berichtet, das sie im Langhaus bei den Iban waren. Sie waren die ganze Zeit im Haus bei den Iban, haben mit ihnen gegessen und wurden nach einem halben Tag mit dem Boot wieder ins Hotel gebracht.
Die Poolanlage befindet sich im Garten und ist freundlich angelegt. Liegen, Tisch und Stühle sind vorhanden. Ebenso einige Sonnenschirme.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Sandra |