Ein einfaches Dschungelhotel direkt im Regenwald Borneos, Freundliches hilfsbereites Personal, Zimmerwechsel kein Problem, Safes in der Rezeption kostenlos vorhanden, die Zimmer sind sauber und ausreichend,die Klimaanlage funktioniert gut Unbedingt vorher Getränke kaufen, es gibt auf halbem Weg beim Transfer einen Stop, da sind sie sehr billig, Der Transfer kostet alleine Hin und zurück gebucht über das Hilton nur 255 Ringit, wenn mehrere mitfahren dann nur 145 Ringit, also sehr preiswert, die Fahrt dauert ca 4,5 Stunden, bitte nur kleines Gepäck mitnehmen, die Schiffsfahrt zum Stausee dauert ca 20 Minuten. Der Transfer startet um 08.00 auf der Hinfahrt, zurück ab Batang Ai um 13.00. Für den Besuch bei den Iban am besten kleine Geschenke kaufen ( Süssigkeiten für die Kinder), Der Internetanschluss in der Lobby ist sehr langsam, hat nur Modem, ich war froh für 4 Tage mal keinen Anschluss zu haben, zu em Fehlen sind 3 Nächte, aber nicht mehr.
Die Zimmer sind ausreichend gut und haben eine normale Grösse, die Suiten haben 2 Etagen, oben konnte ich wegen der Wärme, trotz Klimaanlage nicht schlafen,( die Wärme steigt nach oben, darum schafft die Klimaanlage im Schlafraum es nicht zu kühlen, im Wohnraum unten schon, ich bekam daraufhin ohne Probleme ein Standardzimmer,was auch völlig ausreichend ist. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Sie erhalten jeden Tag 2 Wasserflaschen, eine Wasserkocher mit Kaffee und Tee ist vorhanden.
Morgens und Abend gibt es Buffets, zum Teil wird auch gegrillt, es ist alles sauber, die Auswahl ist in Ordnung, das Abendbuffet kostet umgerechnet ca 18 €,die Getränkepreise sind bis auf Bier normal,
Der Service ist im allgemeinen gut, aufmerksam und hilfsbereit.Die Touren wrden direkt bei den Guides gebucht und das klappt auch prima, sie gehen auf alle Wünsche gerne ein
Einmalige Umgebung, tolle Lage für Ausflüge in den Regenwald Zum Beispiel für eine allerdings sehr anstrengende Dschungeltrekking Tour oder einer Fahrt zu den Ibans in ein Longhouse, Im Stausee kann man gut schwimmen, Liegen und Handtücher sind vorhanden
Der Pool ist seit 10 Monaten! ausser Betrieb, das wird auch noch eine Weile so bleiben, die Arbeiter? stehen nur rum oder sind nicht zu sehen, es gibt keinen Fitnessraum und keine Sauna, keine Animation..für mich war es trotzdem Ok, ich war ja wegen der Ausflüge dort.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |