Das Samade on the Beach besteht aus 12 Beside Bungalows. Die Anlage liegt am bekannten Ootu beach. Das Publikum bei unserem Aufenthalt war gemischt, New Zealander, Australier, Schweden ... Im Uebernachtungspreis ist das Fruehstueck inbegriffen, das Samade on the Beach kann man aber auch in Halbpension buchen. Auf jeden Fall einen Roller mieten, sonst kommt man nicht weit vom Samade. Wir hatten eine Walk-in rate fuers Samade und fanden daher das Preis-Leistungsverhaeltnis gut. Wir waeren aber nicht bereit gewesen den normalen Preis von 300 NZD/Nacht zu bezahlen. Wir waren vorher im Inano Beach Bungalow, 5 minuten zu Fuss vom Samade und fanden das Bungalow auf jeden Fall besser. Jedoch kann man dort nicht schwimmen und es gibt kein Hotel-Restaurant. Bootstour in die Lague haben wir einmal mit Bishops und einem mit TeKing Tours gemacht. Unser Highlight war TeKing Tours, kleine Speed-boate, kleine Gruppe, mehr Schnorchneln und mehr Island Stops.
Die Bungalows bestehen aus einem King Size Bed, Air Con, Fan, eine kleine Kueche mit Kuehlschrank, Wasserkochen (Tee & Kaffee), Fernsehen, Stereo Anlage, Foen. Die Zimmer sind nicht riesig gross, jedoch ausreichend. Haesslich wirds wenn man von einem Beach Tag ins Bungalow will und in die Hitze muss. Das Bungalow erhitzt sich Tagsueber dermassen das man erstmal 20 min die Air Con aufdrehen muss.
Wir hatten das Samade nur mit Fruehstueck gebucht, da es viele schoene Moeglichkeiten gibt ausserhalb abend zu essen. Das Fruehstueck im Samade ist fade. Kellogs & Muesli, Milch, Fruechte aus der Dose und Jam. Kaffee schmeckt nach Wasser. Schade fanden wir das es keine frischen Fruechte gab, wie z.B die super leckere Red Papaya die es ja ueberall auf der Insel gibt. Das Mittagessen dagegen fanden wir super. Fuer 16,50 NZD haben wir fast taeglich 'Fish of the Day' gegessen, was immer frischer Tunfisch war, seeehr lecker. Sehr lecker sind auch die Hausgemachten Kuchen, wie z.b Carrot Cake & Chocolate Cake mit "Kaffee" fuer 7,50 NZD. Bier gabs Heineken oder Steinlager fuer 6,50 NZD, ein Glass Weisswein fuer 7,50 NZD. Cocktails kosteten 15 NZD.
Wir fanden das Personal sehr freundlich. Wir wurden immer mit einem laecheln im Gesicht gegruesst. Das der Service mal laenger dauern kann hat hier nix mit faulheit oder lustlosigkeit zu tun, sondern mit der Mentalitaet der Einwohner, sie nehmens einfach gelassener. Top fanden wir auch das wir unseren late check out gratis aufs Haus bekommen haben, obwohl das normalerweise 50 NZD kostet. Im Preis auch inbegriffen ist die Hin- sowie Rueckfahrt zum Flughafen.
Die Lage ist einfach top, nur ein Hotel kann das ueberbieten und das ist das Aitutaki Lagoon Resort. Der Hotelstrand ist gut zum schwimmen geeignet, vorallem morgens wenn 'high tide' ist. Schoen wirds aber bei 'low tide' gegen 11.30 Uhr wenn man durch die Lagune auf den Sandbaenken laufen kann. Das ist auch die Beste Zeit die Kamera mit in die Lagune zu nehmen um schoene Fotos zu schiessen. Bei low tide kann am auch schwimmen aber halt weiter draussen in der Lagune. Zur Stadt vom Samade sinds mit dem Roller ungefaehr 15 minuten. Restaurants gibts 2 in der Naehe, einmal das bekannte Korfu Cafe und Boat Shed, beide empfehlenswert. Zum Essen kann man auch ins Aitutaki Lagoon Resort gehen, total empfehlenswert da Preis-Leistungsverhaeltnis stimmt.
Einen Swimming Pool hat das Samade nicht, aber waere auch total ueberfluessig bei der schoenen Lagune. Kayaks (single/double) kann man kostenlos mieten. Am Strand gibt es genug Liegen fuer alle, meistens waren nie mehr als 10 - 15 Leute gleichzeitig am Strand. Das einzige was gefehlt hat waren Strandduschen und Sonnenschirme. Man hat aber genug Schatten durch die vielen Palmen am Strand. Jeden Dienstag gibt es im Samade eine Island night mit Buffet und Entertainment.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Sandra |