Ein Hotel in sehr schöner und ruhiger Lage mit sehr freundlichem Personal, aber mit mit kleinen Schwächen. Gut geeignet zum Wandern und Erholen. Leider hat es nicht mehr in allen Punkten unsere Erwartungen erfüllt, obwohl wir bereits zum fünften Mal unseren Urlaub in diesem Hotel verbracht haben.
Das gebuchte Zimmer sowie das Duschbad mit separat durch eine Schiebetür abgetrennter Toilette war geräumig und mit einem Schrank versehen, der ausreichend Platz bot. Die Betten sind ein wenig in die Jahre gekommen und könnten nach rund 10 Jahren erneuert werden.
Abgesehen von dem reichhaltigen Frühstücksangebot hat das Angebot der Speisen bei der Jause sowie beim Abendessen qualitativ stark nachgelassen und hält einem Vergleich mit dem Travelcharme Achensee oder dem Travelcharme Ifen auf keinen Fall stand. Leider wurde das Abendessen ausschließlich in Buffettform angeboten, was eher einem Kantinenessen entsprach. Es gab beinahe täglich das gleiche Gemüse und selbst am Silvesterabend wurde nicht am Tisch serviert. An Silvester war bereits um 20.30 Uhr ein Teil der Nachspeisen definitiv nicht mehr verfügbar, z. B. die angekündigten Pralinen oder Petit Fours und es wurde auch nicht mehr nachgelegt. In der Leistungsbeschreibung steht zwar Buffett oder gesetztes Menü, aber ein gesetztes Menü haben wir leider seit dem Jahr 2016 dort nicht mehr erlebt. Wahrscheinlich kommt jetzt das immer gleiche Argument, dass das Hotel ausgebucht war. Dann sollte man einfach mehr Personal einstellen, in anderen Hotels dieser Gruppe ist dies ja auch möglich. Wir kennen andere 4-Sterne-superior Häuser, die ein deutlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bei der Qualität der Speisen anbieten.
Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, sowohl im Restaurant als auch bei der Zimmerreinigung. Superfreundlich und zuvorkommend waren die Restaurantmitarbeiter*innen Karin und Lazlo, der immer zu einem Spaß aufgelegt war. Leider fanden wir bei der Ankunft im Zimmer noch das Programm des 24. Dezember mit persönlicher Anrede unserer Vorgänger sowie eine Tüte mit angeknabberten Weihnachtskeksen vor. Ich habe diese Utensilien an die Rezeption gebracht und dort wurden sie nur schulterzuckend in Empfang genommen. Hier hat offensichtlich die Qualitätssicherung versagt und ich wurde gefragt, ob das Zimmer einen gereinigten Eindruck gemacht habe. Dies sollte in einem 4-Sterne-superior Haus eigentlich nicht vorkommen.
Das Bergresort Werfenweng liegt oberhalb des Dorfkerns in sehr schöner und ruhiger Lage. Trotz der Größe fügt es sich harmonisch in die Umgebung ein. Super geeignet für Wanderungen, unabhängig von der Jahreszeit, aber auch ein Ausflug nach Salzburg lässt sich in rund 40 Minuten realisieren.
- Sport
In Kooperation mit dem Ort Werfenweng gibt es genügend umweltfreundliche Freizeitangebote, die Abwechslung bieten, außerdem konnte man im Hotel diverse Sportkurse sowie den Fitnessraum nutzen. In den Ruheräumen des Saunabereichs sind die Liegen sehr eng gestellt und leider werden immer noch Liegen mit Handtüchern "reserviert" obwohl die Gäste überhaupt nicht erscheinen, das ist einfach ärgerlich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kristina |
Liebe Kristina, Vielen Dank für die tolle Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Michiel Berkers & Team Bergresort Werfenweng