Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellness-Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Travelcharme Werfenweng liegt sehr idyllisch vor dem Hochkönig. Modernes Gebäude, Innenausstattung teilweise etwas "verkitscht puristisch"...sehr neues und gepflegtes Haus, WIFI inklusive, überwiegend deutsche Urlauber, Personal leider teilweise hoffnungslos überfordert! Wer die Kombination aus einem Wanderurlaub mit schönem Wellness-Bereich sucht, ist hier sicher nicht verkehrt. Am Personal sollte man noch arbeiten! Wir waren verganges Jahr im Travel Charme Ifen, dort ist der Service wesentlich besser!

• Die schlußendlich als Upgrade erhaltene Suite war wunderschön! Zwei Fernseher, Minibar, großzügiges Bad mit Dusche und Badewanne, separates WC.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstücksbuffett ist schmackhaft und vielseitig. Das Servicepersonal sehr aufmerksam und freundlich. Der Capuccino bzw. Kaffe wurde sehr schnell gebracht, schmutziges Geschirr fortlaufend abgeräumt. Der Eierkoch war leider rettungslos überfordert. Es waren sehr lange Wartezeiten um eine frisches Spiegelei oder Omlett zu bekommen. System ist so, dass der Koch (nach einiger Wartezeit) den Wunsch aufnimmt und informiert man solle in 5 Minuten wiederkommen. Wenn man dann nach 5 Minuten wieder da ist, hat er die Bestellung von vorher leider vergessen.

• Der Service läßt leider teilweise sehr zu wünschen übrig: insbesondere an der Rezeption. Wir hatten ein Zimmer mit Panoramablick (Aufpreis!) gebucht. Der Mitarbeiter an der Rezeption, dessen Deutschkenntnisse äußerst schwach waren, hat uns dann beim Check In komplett in die falsche Richtung geschickt (ins Gebäude 3 anstelle ins Gebäude 1). Nachdem unser Zimmer dann natürlich nicht auffindbar war, sind wir wieder zurück zur Rezeption. Die Dame hat uns dann aufgeklärt dass wir in die andere Richtung müssten. Wir wieder mit dem ganzen Gepäck losmarschiert. Als wir dann endlich unser Zimmer erreicht hatten, mussten wir feststellen, dass der gebuchte Panoramablick nach hinten raus auf die Straße bzw. Tiefgaragenzufahrt ging. Wir haben reklamiert, worauf uns mitgeteilt wurde, die Zimmer nach vorne raus wären alle belegt und außerdem hätte jedes der Zimmer Panoramablick...(warum muß ich dann einen Aufpreis bezahlen???). Man hat uns dann ein anderes Zimmer mit Verbindugstür und gemeinschaftlichem Balkon zum Nachbarzimmer angeboten. Auf Nachfrage erklärte man uns, das Zimmer nebenan wäre nicht belegt, wir hätten den Balkon für uns. Kurz nachdem wir unser Gepäck ausgepackt hatten, waren dann plötzlich andere Gäste "auf unserem Balkon", d.h. Zimmer nebenan war doch belegt. Wir wieder reklamiert. Man hat uns dann als Entschädigung eine Suite angeboten, die wirklich wunderschön war, aber den ganzen Aufwand und Ärger vorneweg hätte es eigentlich nicht gebraucht!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsausgang von Werfenweng, Sie sind zu Fuß in ca. 10-15 Minuten im "Zentrum", wobei hier nicht sehr viel geboten wird. Es ist leider etwas schwierig, außerhalb des Hotels Essen zu gehen, da fast ausschließlich andere Hotels vorhanden, nahezu keine Gaststätten und Restaurants. Lage ist sehr idyllisch und ruhig!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wunderschöner Wellness-Bereich. Im separaten Saunabereich gibt es ein Dampfbad, eine Sauna mit 65, eine mit 85 und eine mit 95 Grad sowie Wärmeliegen und Ruhebereiche. Im Schwimmbad-Bereich waren sowohl im Innen- wie auch im Außenbecken und im Wirlpool leider einige sehr wilde Kinder, die die anderen Gäste mit Ballspielen, gegenseitig ins Wasser schubsen etc. "unterhalten" haben. Wer hier Ruhe sucht, ist leider falsch. Traurig, dass die Eltern so wenig Rücksicht auf die anderen Gäste nehmen!

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness