Irmgard (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Toller Wellnessurlaub

Das Hotel ist sehr großzügig geschnitten, die Zimmer sind Ausreichend groß und sehr modern. Das Hotel ist sauber, man kann es mit Frühstück oder Halbpension bzw. Verwöhnpension buchen, wo dann auch eine Jause und die Getränke in der Minibar inklusive sind. Zu unserer Zeit im Oktober waren nur sehr wenige Gäste im Hotel, es war sehr ruhig. Es gibt eine schöne, große Terrasse, auf der man auch Nachmittags die Jause essen kann. Hier wären jedoch noch ein paar Liegen und Pflanzen schön um eine gemütlichere Atmosphäre zu schaffen. Der Eingangsbereich ist freundlich und modern. Allerdings fehlt die Gemütlichkeit. Die Bar ist durchgangsbereich zum Restaurant, das ist schade, das sollte i.wie geändert werden. Und der Kamin mitten im Raum schafft leider auch keine angenehme Wärme, denn wer hier sitzt wird garantiert von jedem beobachtet. Bei der Bücherecke ist es schon etwas gemütlicher, jedoch sollte man auch diesesn Bereich noch besser abtrennen, optisch gesehen. Man kann sich wenn man im Appartement ist den Kühlschrank füllen lassen oder einen Frühstückskorb bringen lassen ( selbstverpflegung) Wenn man die Hotelleistungen nutzen möchte, sprich den Wellnessbereich kostet dies einen Aufpreis von 26 Euro am Tag pro Person. Tiefgarage muss man fast nehmen, da es auserhalb keine Plätze für das Auto zum Parken gibt. Dies kostet pro Tag 8,00 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön und modern. Toll fanden wir die Badewanne, das teils offene Bad und die Heizung an der Wand an der man sich anlehnen konnte. Auch der Balkon war richtig schön. Sehr gestört hat uns jedoch, dass die Betten aus zwei einzelnen Betten und somit auch Matratzen bestehen, das war sehr unbequem, wenn man als Paar verreist. Es gibt aber einen tollen Kleiderschrank und alles super. Die Appartements haben wir uns auch angesehen. Die Ausstattung ist super,auch von der Küche. Man hat je nach Appartement-Größe 1-3 separate Schlafzimmer. von einem dieser Zimmer sogar ein eigenes Bad. Einziges Manko hierbei: Der Fernseh ist nur im Wohnzimmer, nicht im Schlafzimmer.

• Gut
  • Das Essen war lecker. Bei uns gab es an einem Abend Buffet und am anderen ein Menü. Leider ist mir beim Abendessen persönlich aufgefallen, dass es zum Salat z.B. keine Gurken gibt. Klar nur eine Kleinigkeit, jedoch ist es mir eben aufgefallen. Beim Frühstücksbuffet fand ich es sehr schade, dass man sich nicht darum gekümmert hat, dass das Buffet aufgefüllt wird, sobald etwas ausging. So war generell immer der O-saft leer oder beliebte Wurstplatten. Die Preise sind in Ordnung. Vllt. etwas höher als daheim in einer kleinen Bar aber durchaus ok. Ansonsten waren die Speisen gut. Es gab auch viele Bio Produkte und das Personal war wirklich super nett und zuvorkommend.

• Der Service im Hotel war sehr gut, das Personal immer zuvorkommend und freundlich. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Werfenweng, ein kleiner Bergort. Viel gibt es hier jedoch nicht zu sehen, ein Pub, Restaurant, Sportgeschäft, Kirche und einen Supermarkt. Der Ort ist Modelort für Umwelt und somit kann man sich gegen erwerb einer sog. Samo Card E-Autos, Segways, Roller usw. ausleihen. Weitere Infos gibt es dazu im Hotel oder auf der Homepage. Eine gute und lustige Sache finde ich. Als Ausflug würde ich die Rieseneiswelt in Werfen oder die Burg Hohenwerfen empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen kleinen Gymnastikraum und einen Fittnessraum,diese haben wir jedoch nie benützt. Der Wellnessbereich besteht aus einem Whirlpool aussen, ca. 34° C, einem Schwimmbecken außen, ca. 28°C und einem kleinen Becken im Inneren auch ca. 34°C. Rund herum stehen viele kleine Ruhebereiche und Oasen. Zudem gibt es einen Ruheraum. Es gibt einen speziell abgetrennten Bereich für die Saunen, Dampfbad und Wärmeliegen. Hier ist auch nochmals ein Holzofen. Im wellnessbereich stehen auch große Duschkabinen und Umkleidekabinen,sowie Schließfächer zur Verfügung. Es gibt täglich frisches Obst und Tee und Wasser. Wobei das Obst auch nur aus Äpfel bestand, dieses Angebot könnte man vergrößern. Dann kann man viele Verschiedene Anwendungen buchen und auch so private Suiten für Paare und Freunde. Diese sind wirklich super, das haben wir auch gemacht und es ist wirklich das Geld wert. Einfach im Hotel nachfragen und reservieren.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Irmgard

Sehr geehrter Gast Irmgard, vielen Dank für die gute Bewertung Ihres Besuchs bei uns und die sehr ümfängliche Beschreibung der Abteilungen & des Angebots bei uns im Resort. Ganz besonders danke ich Ihnen für das Lob an das Team - darüber haben sich die Mitarbeiter/Innen sehr gefreut. Ein zweiter Fernseher im Schlafzimmer der Ferienwohnung ist zur Zeit nur durch verlegte Anschlüsse als Eventualität vorbereitet. Aktuell ist (noch) nicht vorgesehen hier eine Erweiterung durchzuführen wobei wir dies aber "im Auge behalten werden". Zur Innenausstattung und Raumaufgliederung habe ich Ihre Hinweise aufgenommen, allerdings sind einige der von Ihnen angesprochenen Punkte ganz bewußt so entschieden worden und werden mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht in der nächsten Zeit bereits wieder geändert. Dies ist z. B. die Position der Bar, hier haben wir einen Bereich der in der Tat sehr im Durchgangsbereich ist und einen Teil - dahinter - der sehr gemütlich, fast versteckt, gehalten ist. Ähnlich ist es mit den beiden so unterschiedlich positionierten Kaminen. Der eine soll offen und am Eingang stehen die "Begrüßung des Gasten beim Eintreten unterstützen" und der andere bei den Sitzecken ist dann wieder "für die Gemütlichkeit zuständig". Ich danke Ihnen sehr für die vielen abwägenden Gedanken die Sie uns mitgeteilt haben - und Gurken gibt es inzwichen am Buffet ebenso wie eine anders strukturierte Kontrolle des Frühstücksbuffets / bzw. des Nachlegens der Platten. Ich hoffe, Sie recht bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem schönen Werfenweng Nikolaus Kleiner und das ganze Team des Travel Charme Bergresorts