- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Travel Charme Bergresort in Werfenweng für 3 Tage als Wellnessurlaub gebucht. Vorne weg - Wellness stellen zumindest wir uns anders vor... Aber von Anfang an: Schon beim Check-In hat es "lustig" begonnen. Eine zwar sehr nette, aber leider ahnungslose Rezeptionistin schüttete mir gleich mal einen Orangensaft "zur Begrüßung" über Bein bzw. Hose. Auch auf die von uns gestellten Fragen ausschließlich (!!!) zum Hotel konnte sie uns leider keinerlei genaue Auskunft geben. Nach dem Begrüßungsgespräch haben wir uns Zimmer mit "Bergpanorama" bezogen. Unsere Blicke staunten nicht schlecht, als wir das sog. Bergpanorama vom Balkon aus sahen... Das Zimmer war sauber, gut eingerichtet und auch ruhig... (so dachten wir!) Auch auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns nochmals bestätigt, dass DAS eben der Bergpanoramablick sei. Jetzt wollten wir unser Auto parken...!?!??! Nur wo?! Auf Nachfrage hieß es, dass wir unser Auto im Parkhaus abstellen können - für 8 € pro Tag. Einen Parkplatz außen habe das Hotel nicht, dafür etwa 500 m entfernt wäre ein Parkplatz eines Badesees und dort könnten wir parken. Bei allem Respekt, aber so etwas habe ich noch NIE erlebt. Eine Empfehlung kann ich leider für das Travel Charme Bergeresort nicht aussprechen. Der Preis ist doch sehr "ordentlich" und dafür bietet es einfach nicht genügend Klasse. Es ist einfach "kühl" eingerichtet (Wellnessbereich, Schwimmbereich) und eher trostlos.
Rein über das Zimmer kann man nichts Schlechtes verlieren. Es war sauber und auch gut eingerichtet... - Nur leider war von dem gebuchten Bergpanorama nichts zu sehen (oder wir verstehen das Wort "Bergpanorama" einfach anders!). DAS wäre sicherlich noch nicht das große Problem gewesen - ja... Vor unserem Balkon (der mit Bergpanoramablick) befand sich das Stroblhaus.... (Hier findet die Jause statt und leider abends auch bis weit in die Nacht Party! ) und auch die Personalterrasse, auf der es leider auch etwas "lauter" zuging. Abends um 24 Uhr sollte es doch wenigstens erträglich sein um schlafen zu können....
Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendessen waren wirklich gut. Hier kann man wirklich nichts bemängeln. Auch das Restaurantpersonal war stets freundlich und bemüht. Allerdings die sog. Nachmittagsjause war ein absoluter Witz. Jeder der in Österreich schon mal eine "Jause" gegessen hat (...und das haben wir schon oft!) hätte seinen Augen nicht trauen können... Es gab KÄSE-SCHINKEN-NUDELN und Salat. Bei allem Respekt, aber eine "Jause" ist das wahrlich nicht. Geschmeckt hat es auch nicht.
Das Hotelpersonal spricht mit großer Sicherheit mehrere Fremdsprachen, war stets freundlich und bemüht. Leider (wie bei der Begrüßung) sollte man allerdings auch wissen, was man überhaupt zu tun hat....
Über die Umgebung können wir leider nicht viel sagen, außer... - Ja, genau! Es ist ein Parkplatz eines Badesees 500 m entfernt. UND dieser ist sogar kostenlos!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den ich auch 2x genutzt habe. Neben einem Laufband stehen verschiedene Ergometer und Fahrräder zu Verfügung. Nicht der beste Fitnessraum, aber durchaus ausreichend. Der Wellnessbereich war unseres Erachtens etwas trostlos. Er hat zwar neben einem Außenschwimmbecken und einem Whirlpool auch ein warmes Innenbecken, leider konnte man dieses aufgrund von ballspielenden und in Sachen Lautstärke nicht zu überbietenden Kindern nicht nutzen. Die Saunalandschaft hat neben einem Dampfbad noch 3 Saunen zu bieten, auch hier kommt es einem aber eher "kalt" vor und man fühlt sich leider eben nicht - wie auf der Zimmerkarte hinten beschrieben - zu Hause. Selbst in den sog. "Ruheräumen" bekam man nicht wirklich zur Ruhe. Ach ja, den Wellnessbereich kann man übrigens erst ab 14 Uhr nutzen, dazu aber später mehr.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Conny |
Liebe Conny, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir bedauern es sehr, dass Sie Ihren Wellnessurlaub nicht wie gewünscht verbringen konnten. Leider wurden Sie von einer Mitarbeiterin begrüßt, die sich gerade in der Einschulungsphase befunden hat. Wir haben die Schulung der betreffenden Mitarbeiter bereits intensiviert. Die Parkgebühren werden bei uns separat erhoben, da wir eine ganze Reihe an Gästen haben, die mit dem Flugzeug oder der Bahn anreisen. Diese Gäste buchen dann üblicherweise einen kostenpflichtigen Transfer zum Hotel und später wieder zurück. Wäre der Parkplatz "inklusive", dann müssten alle Flugreisenden & Bahnreisenden mit ihrem Zimmerpreis immer die Parkplätze auch mit bezahlen und das obwohl Sie diese doch gar nicht nutzen. Dies ist nach unserer Auffassung ungerecht und wir haben uns daher gegen das, in einigen Hotels leider übliche, "verstecken" der Parkplatzkosten entschieden. Aufgrund der Baugenehmigung durften wir für das Hotel selbst keine Außenstellplätze bauen. Wir haben Ihren Hinweis bezüglich des Wellnessbereiches mit unserer Spa-Leitung besprochen und werden versuchen die Atmosphäre mit Blumen und Kerzen zu verbessern. Des weiteren werden wir die Öffnungszeiten des Saunabereiches überdenken. Wir möchten uns nochmals herzlichst für alle Anregungen bedanken und hoffen trotz des missglückten Urlaubes, dass Sie uns nochmals eine Chance geben, dass wir uns Ihnen von einer besseren Seite präsentieren können. Liebe Grüße aus dem schönen Werfenweng Dagmar Lennartz und das ganze Team des Travel Charme Bergresort