Beate & Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschönes Wohlfühlhotel mit perfektem Service

Das Hotel ist noch fast ganz neu, die Lage ist spitze, auf einer Seite Blick in den Bergkessel, auf der anderen Seite ins Tal. Unser Ausblick vom Balkon hat uns sehr gefallen, man kann sich auf die kleine Balkonliege legen und nur schwelgen. Bei unserem 1. Aufenthalt Anfang Februar hatten wir leider eine Vertretergruppe von Stigl-Bräu im Hotel, deren Lautstärke und unterirdisches Benehmen im Restaurant den Genuss ziemlich getrübt hatten. Gegen solche Gästen kann das Hotel leider nichts machen. Umso schöner war es diesmal, sehr nette Mitreisende, das Hotel nicht wirklich voll, so dass überall reichlich Platz und angenehme Laustärke herrschte. Im Vergleich zur Winter-Ski-Saison war das Publikum diesmal wesentlich ruhiger und entspannter, das Wetter war zum Wandern in der wunderschön gefärbten Herbstlandschaft perfekt und wir haben uns bestens erholt. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, wenn es klappt, auch gerne wieder zu dieser Zeit. Und sollte das Wetter mal nicht mitspielen, gibt es genügend schöne Ecken im Wellnessbereich oder an den Kaminen, wo man den Tag verbringen kann. Besonders günstig oder ein Schnäppchen ist das Hotel nicht wirklich, aber ich zahle lieber hier einen Euro mehr für einige perfekte Tage als 14 Tage in einem billigen Massenhotel, wo ich zwar das gleiche Geld ausgebe, aber mich ständig ärgere oder enttäuscht bin.

• Die Zimmer sind nagelneu und chic, da dies schon unser 2. Aufenthalt im TC Werfenweng in diesem Jahr war, haben wir uns nun auch mit den geblümten Sitzkissen im Zimmer angefreundet. Das grundlegende Designkonzept mit den Basic-Farben gefällt uns ganz super, auch das Lichtkonzept in den Zimmern überzeugt und die Bäder sind klasse. Alles ist ganz sauber und gepflegt. Dazu gibt es jeden Tag eine neu aufgefüllte kleine Zimmerbar mit alkoholfreien Getränken.

• Gut
  • Die Frühstücksbüffets im TC sind ja überall ganz klasse, bieten eine große Auswahl, Kaffeespezialitäten und Eeiergerichte werden ganz frisch zubereitet, der Service ist schnell am Tisch und wir essen leider immer mehr, als wir eigentlich wollten. Nachmittags gibt es ein kleines Jausenangebot, sofern man das GenussPlus-Angebot dazu bucht. Auch hier gibt es keine schiefen Blicke, wenn man keines der doch recht teuren Getränke dazu bestellt, das ist sehr angenehm. Und das Abendessen ist nahezu der Höhepunkt des Tages, ein sehr reichhaltiges Angebot an Salaten und Käsen, immer ein Fleisch-, Fisch- und vegetarisches Hauptgericht zur Wahl und die Desserts sind für uns die absolute Spitze der Menues gewesen. Einziger Minuspunkt: die Preise der Getränke, eine Flasche Wasser für 6 Euro ist schon recht happig, von den Weinpreisen ganz zu schweigen. Deshalb hier ein leichter Abzug in der Gesamtnote.

• Der Service ist spitze, das kennen wir allerdings auch nicht anders aus den anderen TC-Hotels. Kleinere Einstimmungsschwierigkeiten aus dem Februar sind komplett weg, jeder Mitarbeiter ist äußerst aufmerksam und immer zugewandt und freundlich. Die Zimmerreinigung klappt gut, da wir keine Sonderwünsche oder Beschwerden hatten, können wir zum Umgang damit nichts sagen.

• Im kleinen Ort gibt es einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten für z. B. Bioprodukte. Allerdings brauchen wir zusätzlich zu diesem Hotel mit wirklich super Küche weder eine große Auswahl an diversen Restaurants noch irgendwelche Nobelboutiquen. Wer das sucht, ist hier definitiv falsch. Uns gefällt die Gegend, so wie sie ist, ohne Trubel und Touri-Atmosphäre. Zum Wandern und Erholen ist die Umgegend perfekt, es gibt noch ganz viele Routen, die wir bei unseren nächsten Besuchen angehen werden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-, Schwimm- und Saunabereich ist wunderschön, auf Animation und Unterhaltung legen wir keinen Wert, die sehr reichhaltige Bibliothek reicht uns völlig. Und die Saunen waren wunderbar leer, die Liegebereiche auch, im hinteren Saunaruheraum wurden kleine Leseleuchten nachgerüstet und so kann man da perfekt entspannen. Dazu der Blick in die Abendsonne und auf das hinreißende Bergpanorama, uns fehlt es da an nichts.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beate & Thomas

Sehr geehrte Gäste Beate & Thomas, vielen herzlichen Dank für das freundliche Lob und die sehr gute Benotung - wir freuen uns immer sehr, wenn es uns gelungen ist unseren Gästen einen schönen Urlaub & eine gute Erholung bei uns zu ermöglichen. Ihr Bericht ist wirklich toll - super ausführlich und sicher für jemanden der das Haus nicht kennt ein guter Anhaltspunkt - gerade auch im Vergleich. Vielen Dank! Wir haben in der Tat nach dem Februar bis jetzt noch eine ziemliche Entwicklung gemacht, muss sich ja doch erstmal einiges einspielen und das Team muss erste Erfahrungen machen "wie das Haus und alles drumherum so funktioniert". Bei den Preisen haben wir übrigens noch einmal kalkuliert und einige Veränderungen vorgenommen - das werden Sie dann bei Ihrem dritten Besuch sicher sehen. Also bis dann, mit herzlichen & lieben Grüßen aus dem schönen Werfenweng Nikolaus Kleiner und das ganze Team des Travel Charme Bergresorts