Jens (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum Top Travelcharmestandard fehlt noch Einiges

Da wir praktisch alle Travelcharme Hotels kennen, können wir uns auch über das Bergresort Werfenweng recht gut einschätzen. Grundsätzlich hat das Hotel den guten Travelcharmestandard es fehlt jedoch das gewisse Etwas, was die Top-Hotels der Kette (Achensee, Heringsdorf) auszeichnet. Abstriche gibt es vor allem bei der Gastronomie. Travelcharme Standard hat man nicht automatisch mit der Eröffnung eines neuen Hotels. Diesen muss man täglich unter Beweis stellen und das fehlt hier noch.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet, schöne Terasse. Lediglich das Bad gab Anlass zur Kritik. Da man in der Wanne duschen musste und es hier keine Abtrennung gab hat man automatisch beim Duschen das halbe bad unter Wasser gesetzt.

• Gut
  • Positiv: die servierten Gerichte des Abendmenüs waren immer top und sehr schmackhaft. Einfallslos und überhaupt nicht abwechslungsreich waren dagegen die Büffets zum Frühstück und Abendessen. Es gab zum Frühstück größtenteils die aus Durchschnittshotels bekannte Industriewurst, keine Salate o.ä. Das Salatbüffet am Abend bestand fast ausschließlich aus Schüsseln mit verschiedenen rohen Gemüsesorten ohne kreative schmackhafte Salate und das Angebot änderte sich in den 5 Tagen unseres Aufenthaltes nicht. Es gab (außer beim Käesbüffet keinen regionalen Bezug im Angebot des Büffets. Toll war die Bar mit einem angenehmen Barkeeper und einem sehr guten Angebot an Single Malt Whiskies.

• Gut
  • Der Service hatte im Wesentlichen gutes Niveau, auch wenn jene Rezeptionsmitarbeiterin, die uns eincheckte, das Hotel offensichtlich nicht besonders gut kannte (sie teilte uns mit, dass wir aus der Tiefgarage immer nur über die Lobby zu unsere Fahrstuhl gelangen würden was nicht stimmte). Die Gästebegrüßung - ansonsten in den Travelcharme Hotels immer ein hightlight und persönlich vom Hotelmanager vorgenommen - fand hier recht lieblos am Vormittag von der Restaurantleiterin und "einem Mitarbeiter im Verkauf" statt. Das zu einer Zeit, wo viele Gäste bei einem Ausflug waren. Die Hotelchefin lernten wir während des gesamten Aufenthaltes nicht kennen. Als uns zum Abendessen ein Flasche Wasser falsch berechnet wurde (groß stat klein), wurde uns diese gänzlich erlassen.

• Wenn man wandern will (wie wir im Sommer) oder die vielfältigen Angebote im Rahmen der Samo-Card nutzen will ist hier perfekt aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness- und Poollandschaft war toll. Es gab genügend Liegen in verschiedenen Bereichen. Nicht nachvollziehen kann ich Bemerkungen von Gästen, die sich beschwerten, dass in der Ferienzeit im Poolbereich Kinder waren . Das ist nun mal normal und wen das stört sollte nicht in den Ferien ins Hotel fahren.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness