Petra (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
1 A Urlaub

Gut

Ein 1A Urlaub,. Was sollen wir sagen, es war der perfekte Urlaub. Vom Empfang mit Begrüßungsdrink, über das Zimmer die Ausstattung, die Größe, die grundsätzliche Sauberkeit bis hin zum Essen un dem Wellnessbereich, in dem sie den hanzen Tag mit kostenlosen Getränken und Kleinigkeiten versorgt werden. Das Haus bietet ihnen alles was sie brauchen bis hin zu fantastischen Panoramaaussichten zu allen Seiten. Gut und Gerne kann man sich den ganzen Tag im Hotel beschäftigen. Übrigens können sie kostenlos ins Internet, in der Bibliothek stehen 2 PCs oder sie haben ihren eigenen Laptop dabei. TROTZ URLAUB. wunderbare Wanderungen direkt ab Hotel möglich, Reisezeit April besticht durch Ruhe im Hotel, aber dafür auch keine Nutzung der anderen örtlichen Einrichtungen möglich

• bereits mehrfach mit erwähnt. Leider wurde auch das Hotel ohne Vorwarnung von Baumaßnahmen auf dem Ortsparkplatz der vor dem Hotelparkplatz liegt, überrascht. Dies ist aber eine temporäre Beeinträchtigung gewesen und sollte nicht mehr zu Beeinträchtigungen führen. Betroffen wren die zimmer zur Bergseite vom Baulärm.

• Das Frühstücksbüfett überzeugt trotz täglich fast gleicher Auswahl an Wurst, Schinken, Lachs mit selbstgebackenem Brot und Kuchen. Eier können sie sich in verschiedenen Variationen frisch zubereiten lassen, ebenso können sie sich den Kaffee bestellen den sie wollen. Es kann auch Cappuccino oder Latte sein und sonntags gibt es Sektfrühstück. Am Nachmittag die Jause immer mit einem warmen Gericht, oft ganz tolles Schmalz – natürlich selbst gemacht – auf frischem Brot und abends dann das Essen oder Dinner ein Gaumenschmaus. Super lecker zubereitet und angerichtet. Keine Angst bei den kleinen Portionen, man wird satt und kann sowieso nachbestellen, wenn man möchte. Getränke zum Essen sind extra zu zahlen und Achtung in Österreich zahlt man eine Trinkgeldsteuer. Deshalb befindet sich auf jeder Rechnung eine Extrazeile für das Trinkgeld, theoretisch könnten sie die Zeile auch leer lassen, praktisch muss man sich daran gewöhnen sie immer vor Augen zu haben. Trinkgelder hatten wir als Dankeschön bisher immer persönlich überreicht. Hier steht es auf einem Zettel und der bleibt manchmal auch einfach auf dem Tisch liegen, gewöhnungsbedürftig. Bei gutem Wetter stehen zu beiden Seiten des Hauses Terrassen zur Verfügung, so dass sie bereits mit dem Frühstück einen herrlichen Ausblick genießen können.

• Gut
  • 6 Mal waren wir schon in anderen Hotels von Travel Charme, wenn sie diese Ruhe beim Eindecken und abräumen während des Essens erlebt haben. Keiner wirbelt um sie mit Aufräum - oder Vorbereitungsaufgaben für die nächste Mahlzeit herum, dann fällt ihnen auf das dies im Fürstenhaus anders ist, da wird schon mal laut das Geschirr in die Schränke geräumt. Das Besondere beim Zimmer sauber machen, wie immer ein Blümchen im Bad oder die Betten raffiniert gemacht und die nichts auszusetzende Sauberkeit im . Trotzdem dieses Haus das erste war, welches unseren Hochzeitstag vergessen, dann aber verspätet mit Pralinen und Sekt nachgeholt hat, werden wir wieder dorthin fahren. Denn der Erholungswert war erstklassig, trotz mehrer Wanderungen haben wir bei dieser super Versorgung in einer Woche auch leider etwas zugenommen. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt und haben sehr nettes Personal kennen gelernt, die uns klasse umsorgt haben, täglich herzlich begrüßt haben und sehr aufmerksam und freundlich waren.

• Gut
  • Wir haben als Sonnenanbeter – und wir hatten im April sehr viel Sonne – 4 Tage zur Bergseite und Nachmittagssonne gewohnt und weitere 4 Tage im Zimmer 257 zur Seeseite mit dem besten Balkon und damit bis ca. 13:00 Uhr auch hier die Sonne. Auf beiden Seiten haben sie einen fantastischen Panoramablick auf die Berge und zur Seeseite noch zusätzlich auf das Wasser, welch herrlicher Ausblick auf den glitzernden See - wir haben unzählige Fotos davon gemacht. Was wir nicht wussten ist, dass im April keine Seilbahnen fahren, kein Schiff und kein Zug. Auch beginnt die Saison im Ort erst wieder im Mai, dann öffnen auch die anderen Hotels wieder. Der Abendspaziergang endet also immer an der Hotelbar im Fürstenhaus oder im Zimmer. Eine andere Lokalisation kennen zu lernen blieb uns verwehrt. Okay, damit haben wir uns arrangiert. Wir bekamen kostenlos ein Fahrrad vom Hotel, damit kann man direkt ab Hotel eine gemütliche Tour am See lang machen. Auch Wanderungen zu Almen ohne schwierige Aufstiege sind möglich, bei uns waren allerdings auch diese alle geschlossen.Da ihre Minibar im Zimmer aber täglich mit alkoholfreien Getränken gefüllt wird und sie sogar einen Rucksack gestellt bekommen können, ist das also auch kein Problem.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ein Traum. Wir hatten allerdings das Glück zu einer Zeit da zu sein, wo es nicht voll im Hotel war. So können sie mit der Sonne die Seiten und die Liegen wechseln und fast alleine im Pool baden oder im 37 Grad Whirlpool entspannen. Groß genug ist der gesamte Bereich, die Saunen gehören ihnen fast allein, der Fitness-Sport-Raum ist mit neuesten Geräten ausgestattet und jeder findet was er oder sie braucht. Zum Wochenende allerdings reisten größere „Freundesgruppen“ an, da war es auch etwas mit der Ruhe vorbei, die wir bis dahin besonders genossen hatten. Die Behandlungsangebote sind sehr umfangreich und da wir etwas Rückenschmerzen geplagt sind, kamen uns die Expertenbehandlungen von Frau Ekart und Herrn Trummer sehr gelegen. Ausgezeichnete Beratung, Behandlung und danach Schmerzfreiheit, was will man mehr!

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness