- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es hat uns im Fürstenhaus an nichts gefehlt! Im Restaurant hatten wir einen sehr schönen Platz mit direktem Blick auf den Achensee. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, beim Abendmenü standen als Hauptspeise jeweils ein Fleisch-, ein Fisch- sowie ein vegetarisches Gericht zur Auswahl, begleitet von Salat- und Käsebuffet, Vorspeise und 2 verschiedenen Nachspeisen zur Verfügung. Bei der Mittagsjause hatten wir aus der Erfahrung von anderen Hotels eine Suppe erwartet, die es jedoch nicht gab. Allerdings standen jeden Mittag ein vielfältiges Salatbuffet sowie eine Warme Hauptspeise zur Sättigung bereit. Beim Salatbuffet haben wir uns nur über die Anordnung der 'Utensilien' gewundert: So standen die Teller direkt neben den Dressings, obwohl sie im Ablauf nicht unmittelbar nacheinander 'benutzt' werden. Dadurch musste man dann ab und zu nochmal 'kurz vorbei' an den Gästen die gerade erst die Teller aufgenommen hatten um ein Dressing auszusuchen. Unser Zimmer war ebenfalls sehr schön, mit Balkon zum See, kleiner Sitzecke und begehbarem Kleiderschrank. Toll war das Angebot an Kissen, das Kissenmenü, wovon man sich jederzeit eins zum Probieren aufs Zimmer bestellen und bei Gefallen sogar die Bestellung für Zuhause tätigen konnte. Durch die Buchung der GenussPlus Option hatten wir jeden Tag 4 Liter an Softgetränken inklusive. Die Qualität des Fernsehers hat nicht zum Rest der Zimmerqualität gepasst (Bild- und Tonqualität waren eher schlecht), allerdings sehen wir es auch so, dass der Urlaub nicht zum Fernsehen gedacht ist, wir möchten es nur erwähnen. Besonders gut gefallen hat uns der Wellnessbereich! Sehr schön eingerichtet und mit der einzigartigen Lage direkt am Achensee kann man dort mühelos den ganzen Tag verbringen. Alle Bereiche (Massage/Fitness/Schwimmen/Sauna) sind zwar in sich abgeschlossen, aber dennoch zusammenhängend angelegt. Mit Tees, Wasser, Obst, Joghurt und Müsli ist sogar für das leibliche Wohl gesorgt. Aufgefallen ist uns lediglich, dass Hinweise zu Verhaltensweisen in der Sauna oder im Ruhebereich nur in deutscher Sprache angeschlagen waren, das wäre ein Verbesserungsvorschag - denn ausländische Gäste sind zum Teil bekleidet in die Sauna gegangen und haben im Ruheraum ihr Familien-Tageslager aufgeschlagen, so dass der Nicht-Ruhe-Bereich tatsächlich ruhiger war. In allen Bereichen ist das Personal stets sehr freundlich und zuvorkommend gewesen! Möchte man nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Freizeitbetätigung an. Vom Hotel aus lassen sich direkt verschiedene Wanderrouten von unterschiedlicher Länge starten. Dabei stehen einige Hütten als Ziele zur Verfügung. Das Hotel bietet einen Leihservice für normale sowie für e-Bikes an. Desweiteren haben ab Mai die Bergbahnen sowie die Achensee Schifffahrt wieder ihren Betrieb aufgenommen. Es hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, wie ich Ihren Worten entnehmen darf, haben wir einen neuen Travel Charme - Liebhaber gefunden und das freut uns sehr. Für Ihre Urlaub bei uns im Fürstenhaus sowie Ihre sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung via HolidayCheck möchte ich mich ganz herzlich bedanken. Sie geben allen Lesern die Möglichkeit, sich ein optimales Bild vom Fürstenhaus und seinem Angebot zu machen. Auch den Hinweis zum Aufenthalt im Sauna-Bereich nehme ich sehr gerne an, um für die Zukunft hier ein noch besseres Auge drauf zu haben. Auf ein Wiedersehen am wunderschönen Achensee freuen wir uns schon heute! Robert Peukert mit dem gesamten Team - Gastgeber & Direktor -