Direkt am Ufer des Achensees in einer gepflegten Gartenanlage gelegenes Hotel mit 120 Zimmer und Suiten. Gebucht war ein Doppelzimmer Classic zur Seeseite mit GenussPlus. Von jungen Familien mit Kleinkindern bis zur (überwiegenden) älteren Generation waren alle Altersgruppen vertreten. Mehrheitlich deutsche Gäste, aber auch Italiener, Schweizer und Russen. Zu empfehlen ist ein Tiefgaragenplatz für 9,00 € pro Tag, da vor Ort keine Parkplätze vorhanden sind.
Das Zimmer mit ca. 25 qm und großem Balkon ist geschmackvoll eingerichtet und bietet ausreichend Stauraum für die Kleidung (immerhin für 2 Wochen!). Das Badezimmer hat einen Waschtisch und eine Duschwanne. SAT-TV, Minibar, Safe, WLAN und DSL-Anschluss sind vorhanden.
Das Restaurant Laurentius, in geschmackvollen hellen Farben gehalten, macht einen einladenden Eindruck. Das Frühstücksbuffet (von 7:30 bis 11:00 Uhr) war umfangreich und geschmackvoll. An einer Live-Cooking-Station konnte man sich Eierspeisen nach Wunsch zubereiten lassen. Nachmittagsjause (von 14:00 bis 16:00 Uhr) mit Salat- und Kuchenbuffet und täglich wechselnde kleine warme Speisen. Abendessen (von 18:30 bis 21:00 Uhr) im Wechsel: servierte Menüs, Galamenüs, Teilbuffets und Themenbuffets. Alles sehr schmackhaft.
Vom Empfang über die Zimmerreinigungskräfte bis zum Restaurantpersonal waren Alle freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel hat einen direkten Seezugang. Eine Schiffsanlegestelle (Rundfahrten auf dem Achensee), eine Bushaltestelle und ein Bootsverleih befinden sich direkt am Hotel. Idealer Ausgangspunkt für Fahrten in die Umgebung (bis Innsbruck ca. 42 km, ins Zillertal ca. 25 km). Im Ort Pertisau einige wenige Geschäfte und Restaurants.
- Wellness
- Sport
Der 3000 qm große Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen: diverse Anwendungsräume, finnische Sauna, Tiroler Schwitzstube, Bio-Sauna, Solegrotte und mehr. Ein Innen- und Außenpool, ein Whirlpool direkt am Achensee. Ausreichend Ruheräume, sowie Liegen und Sonnenschirme am Außenpool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Joachim |
Lieber Joachim, für Ihren 2-wöchigen Urlaub im Fürstenhaus sowie Ihre ausführliche Bewertung mit Weiterempfehlung via HolidayCheck möchte ich mich persönlich bei Ihnen bedanken. Mit Ihren Worten geben Sie den Lesern ein ausführliches Bild über das Hotel sowie die Umgebung. Vielen, vielen Dank! Es freut uns sehr, dass wir von Anfang bis Ende zu einem perfekten Urlaub beitragen konnten. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen und verbleiben bis dahin mit den herzlichsten Grüßen... Wilfried Denk mit dem gesamten Team - Gastgeber & Direktor -