Markus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hardware top, Software mit Verbesserungsbedarf

Sehr schön - direkt am Achensee - gelegenes Hotel mit ausgezeichneter Infrastruktur. Die Größe und Ausstattung der Zimmer haben wir sehr angenehm gefunden, ebenso Außenpool, Ruheräume etc. An der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Es wird Halbpension (mit einer Nachmittagsjause) dargeboten. Angenehm ist auch die große Tiefgarage - es sind daher oberflächlich kaum Autos zu sehen. Das Hotel hat an sich 2 schöne Terrassen. Eine direkt am See, die zweite auf der abgewandten Seite. Aus unergründlicher Ursache war die Seeterrasse nicht geöffnet. Das Personal hat wortreich versucht, den Grund (Unstimmigkeit mit TIWAG?) zu erläutern - was uns aber nicht besonders interessiert hat. Was zählt, ist, dass die Terrasse nicht zu nützen war. Die zweite, sehr große Terrasse war trotz Kaiserwetter nur für bestimmte Gäste (geschlossene Gesellschaft - PorscheClub) nützbar, sodass wir das Abendessen im heißen Restaurant einnehmen mussten. Der Morgen hätte sich für das Frühstück auf der Terrasse bestens angeboten. Nur wurde uns die Bedienung dort verwehrt. Die Logik ist offenbar jene: Gäste mit Hund müssen auf der Terrasse frühstücken (dürfen nicht ins Restaurant), die anderen dürfen nicht! Schade dass wir keinen Hund dabei hatten - so mussten wir unsere Dinge wieder zurück ins Restaurant tragen. Und wenn keine Argumente mehr helfen, kam die Auskunft: Herr D. möchte das nicht so. Bitte beschweren Sie sich direkt bei ihm! Wir als kleine Angestellte können da gar nichts machen ... Herr D. möchte auf dieser Terrasse nur das Nachmittags-Kaffeegeschäft. Schön - ein Hotel, in dem das Wort des Direktors noch Gesetz ist! Wir als Gäste sind der Meinung, wir hätten für die volle Infrastruktur gezahlt. Insofern ist auch unser Verständnis dafür enden wollend ...

• Gut
  • Ideale Größe, und geschmackvolle Einrichtung des Zimmers hat uns sehr gefallen. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, der Balkon bot eine tolle Aussicht. In der Minibar werden täglich kostenlos antialkoholische Getränke angeboten.

• Restaurant selbst sehr geschmackvoll und - für uns unerwartet - überhaupt nicht im alpenländischen Stil eingerichtet. Das Essen haben wir gut - aber nicht sehr gut - empfunden. Im Grunde 1 Stufe unter der Qualität des Hotels per se. Gestört hat uns der wirkliche Massenbetrieb am Frühstücksbuffet. Die Weinkarte ist schön, die Preise erschienen uns eher hoch. Das haben wir in besseren Restaurants schon günstiger gesehen.

• Ungewohnt für ein Hotel mitten in Tirol: Sie werden fast ausschließlich von deutschem Personal umsorgt - was aber nicht à priori negativ ist. Sehr erstaunt hat uns, dass die wunderschönen Terrassen nicht (oder nur für einige Gäste) nutzbar waren. Die Beschwerde dazu wurde eher mit Unverständnis aufgenommen ... Mitarbeiterinnen im Wellness grüßen offenbar nur Gäste, die auch Anwendungen bestellt haben. Wir jedenfalls wurden von 2 Damen ignoriert ...

• Gut
  • Hotel steht fast im Wasser des Achensees, sehr idyllisch und schön gelegen. Der Weiler selbst hat großes gastronomisches Angebot, jedoch keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten. Wassersport, Wandern etc. - beginnt direkt vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Poolbereich und Wellness. Begeistert waren wir hier von den Ruheräumen mit uneingeschränktem Seeblick, die wir ob des schönen Wetters gänzlich für uns hatten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Markus

Lieber Markus herzlichen Dank für Ihren Urlaub im Travel Charme Fürstenhaus und die so umfangreiche Bewertung via Holidaycheck. Konstruktive Anmerkungen, wie die Ihren, sind ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Sie helfen uns den Urlaub aus der Sicht unserer Gäste zu sehen und einen ständigen Prozess der Qualitätsverbesserung zu gestalten. Das Fürstenhaus verfügt über fünf Terrassen: zwei Terrassen im Wellnessbereich (einmal zur Berg- und einmal zur Seeseite), eine Frühstücksterrasse zur Seeseite, eine Bergterrasse für die Nachmittagsjause und eine Terrasse am historischen Gebäudeteil die als Biergarten fungiert. Während Ihres Aufenthaltes war die Frühstücksterrasse noch mit Stolperfallen versehen und somit habe ich die Terrasse noch nicht freigegeben, da mir die Gesundheit meiner Gäste und Mitarbeiter sehr wichtig ist. Seit nun einer Woche ist die Terrasse voll nutzbar und wird von unseren Gästen sehr geschätzt und sehr gut angenommen. Dass dies während Ihres Aufenthaltes noch nicht möglich war bitte ich zu entschuldigen. Nochmals Danke für Ihren Urlaub und wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen, um Sie von der Qualität des Fürstenhauses überzeugen zu können. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen vom Achensee! Wilfried Denk mit dem gesamten Team -Gastgeber & Direktor-