Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier ist man willkommen

Gut

Über die wunderschöne Lage, die tolle Hotelanlage und die hervorragende Gastronomie wurde schon viel geschrieben. Alles prima; findet man aber auch wo anders. Aus unserer Sicht bietet dieses Hotel mehr. Es gibt zwei wesentliche Alleinstellungsmerkmale, die uns dazu bewegen, sicherlich wieder zu kommen. Zu Einem sind da die vielen, ungefragten Kleinigkeiten sowie der hervorragende und kompetente Service, die dem Gast das Gefühl geben, "wirklich" Willkommen zu sein, sich zu entspannen, den Alltag abzulegen und sich in vertrauensvolle Hände zu begeben. Zum anderen ist es der Wellnessbereich; und hier insbesondere das Spateam, dass uns nachhaltig beeindruckt hat (mehr unter Sport, Unterhaltung und Pool). Im Rahmen unseres zweiwöchigen Aufenthalts ist uns aufgefallen, dass die meisten Gäste nur ein paar Tage verweilen. Schade, da man, um alle Möglichkeiten nutzen zu können, mindestens eine Wochen bleiben sollte.

• Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick. Die Aussicht war beeindruckend. Die Zimmer mit Bergsicht haben dafür Nachmittags Sonne, auch nicht schlecht.

• Die Gastronomie ist hervorragend. Die Qualität ist ausgesprochen hochwertig und regional beeinflusst. Die Weinkarte ist gut sortiert, die Preise sind moderat und den kompetenten Wein-Empfehlungen sind wir gerne gefolgt. Vielen Dank!

• Der Service ist erstklassig! - und für uns ein wesentlicher Grund wieder zu kommen. Das Personal war zu jeder Zeit kompetent, freundlich, aufmerksam und bemüht, die individuellen Wünsche der Gäste zu erfüllen - Super! Die vielen Kleinigkeiten: Es beginnt beim Einchecken, dem "Begrüßungspaket", den alkoholfreien Getränken in der Minibar, dem Blümchen im Bad und den weiteren, "scheinbaren" Kleinigkeiten, an die man sich sehr schnell gewöhnt. An die Zeitung beim Frühstück, die liebevoll zusammengelegt Bettwäsche, etc. Dem fabelhaften Service: Bitten bzw. Nachfrage wurden soweit möglich sofort fachkundig beantwortet und erledigt. Bei speziellen Wünschen wurde recherchiert, telefoniert und alles Weitere erledigt. Eben das Rundum-Sorglos-Paket geschnürt. Sofern man etwas länger im Hotel verweilt, zeigt sich, dass sich das Personal die individuellen Wünsche und Besonderheiten seiner Gäste merkt und sich darauf einstellt. Das ist sehr angenehm und ein guter Grund etwas länger zu verweilen. Einzig und allein an stark frequentierten An- und Abreisetagen (Wochenende) lies die Servicequalität etwas nach. Was aber - wie bereits in anderen Bewertungen beschrieben - nicht am Personal lag.

• Der Ort Pertisau bietet selber - außer der wunderschönen Landschaft nicht viel. Dennoch ist das Hotel ein hervorragender Ausgangspunkt für Wandertouren, Schiffsfahrten und die vielzähligen Ausflugsmöglichkeiten in der Region. Auch nach 14 Tagen haben wir lange nicht Alles gesehen. Das Wandergebiet liegt direkt vor der "Hoteltür" und ist exzellent. Mit der Seilbahn in Pertisau und in Maurach kommt man direkt auf den Berg. Vom "Spazierweg" bis zur "alpinen Tour" ist alles vorhanden und bestens ausgeschildert. Sehenswerte Städte wie Kitzbühl, Rattenberg und Innsbruck liegen in der Nähe und sind schnell erreicht. Daneben bieten Ausflugsziele wie Schloss Tratzberg, Kristallwelten Swarovski oder die historische Zahnradbahn vielfältige Abwechslungen.

• Wellness
    • Sport

Was uns besonders beeindruckt hat, war das erstklassige Team im Spabereich. Hier findet man Engagement, Motivation und geballte Fachkompetenz. Ähnliche Anwendungen aus vorangegangen Jahren in anderen 4 Sterne Hotelanlage können da lange nicht mithalten. Sowohl in Sachen Kompetenz, Beratung und Aufführung spielt man hier in der 1. Liga! Tipp: Einfach beraten lassen und wohl fühlen. Es lohnt sich. Herzlichen Dank an vier ausgesprochen fachkundige Hände (Rücken-Intensivmassage), die einem Flügel verleihen. Wir sind noch nie so entspannt aus dem Urlaub gekommen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, wow, haben Sie sich schonmal überlegt als Texterin zu arbeiten ;-)? Toll, wie schön und ausführlich Sie unser Haus beschreiben. Was können wir da noch hinzufügen? Puuuh, da fällt uns fast garnichts mehr ein... außer, dass wir uns ganz, ganz herzlich bedanken und dies als Motivation sehen, genau da weiterzuarbeiten! Alles Liebe und Gute, wir freuen uns schon, Sie wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Herzlichst, Familie Altenberger mit Team