Eine wunderschöne Anlage direkt am Achensee, bestens gepflegt sowohl was das Hotel (Zimmer, Restaurant, div. Aufenthaltsräume,...) als auch den Wellnessbereich (Innen- und Außenpool, Ruheräume, Fitness,...) betrifft. Einfach keine Ecke, die nicht top gepflegt und sauber wäre. Das Preis-Leistungsverhältnis erschien uns sehr gut, zumal die Halbpension einen Mittagssnack einschließt, der seinen Namen mehr als verdient. Vorwiegend Gäste aus Deutschland, altersmässig gut durchmischt. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis erschien uns sehr gut, auch die Handys funktionieren klaglos... Die beste Reisezeit? Also wir sind gerne im Frühsommer oder Herbst hier unterwegs, aber könnten uns vorstellen, daß hier auch der Winter eine traumhafte Kulisse bietet. Eine Auto sollte man schon dabeihaben, um die nähere Umgebung und ihre Sehenswürdigkeiten gut erreichen zu können.
Ausreichende Größe mit sehr guter Ausstattung. Man fühlt sich wohl und wir vermissen die coole Ausstattung mancher Designerhotels - die man hier nicht findet - durchaus nicht. Alles blitzsauber, sogar die Blumen auf den Balkonen brauchen hier nicht zu dürsten und wirken gepflegt.
Das Restaurant zeigte sich wieder von der besten Seite, auch die Preise der Getränke sind für ein 4*Superior-Haus durchaus moderat. Die Küche bietet u. a. hervorragenden Fisch sowie andere landestypische Gerichte, die offensichtlich nicht nur uns Österreichern gut schmeckte.
Wir sind schon einigermassen herumgekommen, eine derartige allgemeine Stimmigkeit was die Freundlichkeit aller Hotelangestellten betrifft, haben wir selten angetroffen. Ein so durchgängig nettes und höfliches Team trifft man nicht oft. Bereits der Empfang gestaltete sich geradezu herzlich. Wirklich alles OK, insbesonders auch die Zimmerreinigung, die uns in diesem Haus sehr professionell und hervorragend erschien. Wenn wir die angeführten Zeilen nochmals überlesen, wäre man geradezu versucht, doch Schwachpunkte zu finden, damit die Beurteilung nicht zu euphorisch ausfällt - aber bei aller Mühe konnten wir keine finden. Vielleicht hatten wir besonderes Glück? Nachdem wir schon das zweite Mal hier eine Woche verbrachten und noch immer nichts auszusetzen haben, müssen wir's halt nochmals versuchen! :-)
Die Lage direkt am Achensee ist einzigartig, die Panoramasicht - unabhängig ob see- oder bergseitig (Garten, Pool) aus den Zimmern erbauend. Wem die Temperatur des Achensees (Höhe 930m!) nicht zu kühl ist, kann auch direkt im See baden. Die Umgebung bietet reichlich Ausflugsmöglichkeiten, zumal auch größere Orte mit zahlreichen Museen und Sehenswürdigkeiten (Innsbruck, Hall, Schwaz, Kramsach - letzteres bietet ein äußerst sehenswertes Höfemuseum - um nur einige zu nennen) in gut erreichbarer Nähe sind. Was braucht man viel einkaufen, wenn das Hotel alles bietet, aber auch das wäre kein Problem. Wanderungen im Karwendelgebirge sind mehr als ausreichend gegeben, sowohl für "Individualwanderer" wie wir es bevorzugen als auch für Gruppen, die auch vom Hotel angeboten werden.
- Wellness
- Sport
Sportgeräte ausreichend und gut gewartet vorhanden. Animation, Kinderclub, Disco und dergleichen konnten wir keine feststellen, was uns - offen gesagt - nicht störte. Familien mit Kindern sind wenige vorhanden, aber das liegt in Wellnesshotels eher in der Natur der Sache. Dafür gibt es eine Reihe von Freizeitangeboten außerhalb des Hotels - und wer ohne Internet nicht leben kann findet auch das - kostenlos! Pools (Innen- u. Aussenpool), Liegeplätze, Duschen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und in sehr gepflegtem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |