Das große Doppelzimmer war wunderschön, Zimmerservice und Sauberkeit waren excellent. Der große Wellnesbereich war in einem sehr guten Zustand, stets aufgeräumt und sauber. Das Preis- Leistungsverhältnis war angesichts der beschriebenen gastronomischen Serviceschwächen für uns nicht ausgewogen. Wir haben in anderen Hotels der Travel Charme Gruppe deutlich bessere Leistungen im gastronomischen Service erleben dürfen.
Sehr zufrieden waren wir mit der Größe und der Ausstattung des Zimmers. Der Zimmerservice hat ausgezeichnet gearbeitet.
Mit dem gastronomischen Service waren wir nicht zufrieden, er ist deutlich schlechter als in den uns bekannten anderen Häusern der Travel Charme Gruppe. Die Qualität des Essens am Abend und die Sauberkeit im Restaurant waren ausgezeichnet. Der gastronomische Service litt jedoch darunter, dass zu wenig Personal sich um zu viele Gäste kümmern mußte. Es fehlte die angesichts der guten Qualität des Essens notwendige Zeit, sich um den Gast zu kümmern. Durch den hohen Arbeitsdruck entstanden Hektik und Servicefehler, die in einem 4 Sterne Superiorhaus nicht passieren dürfen. Man merkte es dem gut qualifizierten Personal an, dass es mit dieser Situation auch selbst nicht zufrieden ist. Die Qualität des Frühstücksbuffetts war in Ordnung, aber auch hier war zu wenig Personal für zu viele Gäste zuständig. Dies führte zu teilweisen langen Wartezeiten, z.B auf Kaffee und Tee. Da das Haus sehr gut gebucht war, entstanden Wartezeiten für Gäste bis ein Tisch frei wurde. Zusätzliche Tische wurden in den Gang des Restaurants gestellt, auch dies beeinträchtigte den Gesamteindruck.
Das Personal ist stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Wir wurden aufmerksam begrüßt, das Gepäck wurde in das Zimmer gebracht.
Die Lage des Hotels direkt am Achensee ist einmalig. Das gilt auch für den Blick auf Berge und See. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, begleitete Wanderungen werden durch das Hotel angeboten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich und die Pools waren in sehr gutem Zustand und stets sauber. Zur Auswahl standen verschiedene Kursangebote.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |