Die Holzkonstruktion vermittelt den typischen Tiroler-Bergflair. Das Hotel bietet das Paket Genuss-Plus, welches nicht nur das reichliche Frühstück (mit frischen Pfannkuchen und Omlettes) und das Abendessen (sowohl in Menue und Buffetform) beinhaltet. sondern sogar von 14.00-16.00 Uhr noch eine Mittagsjause mit einem Gericht, Salat + Kuchenbuffet. Somit kann man getrost von einer Vollpension sprechen. Das Hotel ist von oben bis unten sauber, man wird höflich bedient und bekommt auf Nachfrage auch noch alle möglichen Extras. Wir machen ca. 3-4x pro Jahr hier einen Kurzurlaub und kommen jedes mal vollstens Entspannt zurück. .Wenn möglich, bitte nich am Sonntag in Richtung München abreisen -> STAU !! Besser bis Montag bleiben.. a) hat man den Wellnessbereich am Sonntag Nachmiitag fast für sich alleine b) kein Verkehr
Die Zimmer sind geräumig und komfortabel. Sowohl der Bergblick (wovon man um 18.00 Uhr das "Ave Maria" der Kirchenglocken hören kann) als auch der Seeblick sind traumhaft. Die Badezimmer mit Badewanne inkl. Dusche sind ebenfalls geräumig. Unsere Zimmer waren bisher immer sauber. Desweiteren erwartet uns als Stammgast inzwischen schon ein handschriftlicher Willkommensgruß der Direktion, was einem ein familiäres Gefühl vermittelt.
Das neu-renovierte Restaurant (wir kannten das alte Restaurant auch sehr gut) vermittelt die Kombination aus landestypischen Elementen gekreuzt mit modernen Farben und Architektur. Der neue Wintergarten ist sehr schön und man hat bereits zum Frühstück einen tollen Seeblick. Das Frühstück bietet wie bereits geschildert "Live-Cooking" wo die Pfannkuchen und Omlettes nach jedem Geschmack gemacht werden. Die Mittagsjause ist ein tolles "Zuckerl" und überbrückt die Zeit zwischen Frühstück und Abendessen. Die Küche ist vielseitig. Vom Tiroler-Buffet übers Meditterane- Buffet bis hin zu tollen Gänge-Menues mit raffinierten Leckereien.
Wir waren im Oktober zum 10. mal in diesem Hotel. Wir hatten bisher noch keinen Grund für eine Beschwerde. Wenn einmal ein Handtuch gefehtl hat, ist das meiner Meinung nach kein Grund für eine Beschwerde, sondern wird an der Rezeption gemeldet und umgehend bereinigt. Als Stammgäste des Hauses werden wir inzwischen mit einem handschriftlichen Willkommensgruß der Direktion begrüßt, was uns einen sehr familiären Charakter vermittelt.
Das Hotel liegt malerisch direkt am Achensee - auf der ruhigen Seeseite abseits der Schnellstraße. Vom Whirlpool aus geniest man den atemberaubenden Blick auf den See und in die Bergwelt - was meiner Meinung nach im Winter mit der verschneiten Berglandschaft noch einmal eine Steigerung darstellt. Im Sommer ist Wandern und Golfen angesagt und im Winter dreht sich natürlich vieles ums Skifahren. Desweiteren sind die Ziele Innsbruck, Wattens (Swarovski) sowie der Tegernsee mit dem Auto leicht erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der großzügige Wellnessbereich mit 3000qm besticht u.a. durch die tollen Himmelbetten und dem Ruheraum mit Wasserbetten. Auch wenn das Hotel einige Zimmer hat, fühlt man sich im Wellnessbereich nie eingeengt. Es ist viel Platz vorhanden. Schön ist u.a. der Innenpool wovon man direkt auch nach außen schwimmen kann, als auch mein Favorit: der Whirlpool direkt am See. Die große Saunalandschaft lässt auch keine Wünsche offen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, vielen Dank für Ihren erneuten Kurzurlaub bei uns im Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee und die ausführliche Beschreibung mit Weiterempfehlung via HolidayCheck. Für uns ist das Feedback unserer Gäste besonders wichtig, denn nur so haben wir die Möglichkeit, unsere Qualität und unsere Serviceleistung zu halten und natürlich ständig zu verbessern. Besonders toll finde ich Ihren Tipp an alle Leser und zukünftigen Gäste. Vielen Dank! Ihr Lob an alle Mitarbeiter gebe ich sehr gerne weiter. Mir bleibt nichts anderes zu sagen, als: Bis zum nächsten mal am smaragdgrünen Achensee! Bis dahin verbleibe ich mit herzlichen Grüßen Wilfried Denk mit dem gesamten Team - Gastgeber & Direktor -