Marietta (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • StrandDas haben Sie sich verdient !

Das Ajman Kempinski Hotel wurde 1999 eröffnet. Es hat 8 Stockwerke, die mit 3 Aufzügen erreichbar sind. Es verfügt über Nichtraucheretagen und behindertengerechte Zimmer. Die große Hoteleingangshalle wirkt sehr einladend und die Rezeption ist von sehr netten, mehrsprachigem Personal besetzt. Schon bei der Ankunft wurden uns die Wagentüren mit einem "Herzlich Willkommen" geöffnet und freundlich wurden wir ins Hotel gebeten. Unser Gepäck sahen wir erst auf dem Zimmer wieder. Das Einchecken verlief sehr schnell und freundlich. Es gab keinerlei Probleme unser Zimmer schon so früh am Morgen( 7.30 Uhr ) zu beziehen. Danach wurden wir wir zu einem kostenlosen Frühstück eingeladen. Wir haben unseren Aufenthalt in diesem Hotel sehr genossen! Besonders gefallen hat uns der gute Service, die Ruhe und der wunderbare Strand. Wir sind 2x mal mit dem Taxi zum Citycenter nach Ajman gefahren. Die Taxen stehen immer vor dem Hotel bereit und sind so günstig. (15 Dirham bis Ajman 25 Dirham bis Sarjah) Wenn man nicht mit dem kostenlosem Hotelbus nach Dubai fahren will, zahlt man für das Taxi 60 Dirham. Außerhalb des Hotels ist in unmittelbarer Nähe kein Geschäft. Bei der Hitze sind längere Spaziergänge auch nicht angebracht. Wir hatten im September noch ca. 42 Grad im Schatten und eine Wassertemperatur von 35 Grad. Am Strand geht immer ein leichter Wind, sodass man es dort sehr gut aushält. Badeschlappen für den heißen Sand nicht vergessen! Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten, weil dort die Hitze stand und kein Lüftchen ging. Die meisten Poolbesucher saßen auch an der Poolbar und kühlten sich mit kalten Getränken. Am Strand fuhr ein Wägelchen mit gekühlten Getränken, sodass auch hier niemand verdursten musste. Etwas was Sie sich nicht entgehen lassen sollten, ist eine Fahrt in die Wüste! Bei einer rasanten Fahrt durch die Sanddünen werden Sie viel Spass haben. Anschließend erleben Sie einen wundervollen Sonnenuntergang und ein leckeres Essen im Beduinencamp. Bauchtanzaufführungen und orientalische Musik, sowie die Möglichkeit zum Kamelreiten gehören dazu wie das traditionelle Bemalen der Hände mit Henna. Für uns war der Ausflug ein Highlight unserer Reise.

• Die Zimmer und Suiten sind elegant eingerichtet und vollklimatisiert. Sie haben Balkon mit Meerblick. Wir hatten einen Executive Room gemietet. Dieses Zimmer lag im 8 Stock und war besonders geräumig. Zum Executive Club Service gehörte ein tägl. erneuerter Früchtekorb und 2 Fl. Mineralwasser tägl.aufs Zimmer. Einmaliges Aufbügeln eines Kleidungsstückes, Kostenloses Schuheputzen, sowie kostenloser Internetzugang in der Club Lounge. Von 11 - 20 Uhr gab es für uns kostenlose Softdrinks, Kaffe, Tee, Gebäck, Snacks und Früchte in der Executive Lounges, von 17 bis 19 Uhr auch alle alkoholischen Getränke. Jeden Morgen brachte man uns eine deutschsprachige Tageszeitung. Hochwertiges Duschgel, Seife, Lotion und Shampoo von der Firma Bulgari wurden uns jeden Morgen aufs Neue ins Bad gestellt. Bademäntel nach einmaligem Gebrauch sofort ausgewechselt.

• Gut
  • Das Ajman Kempinski bietet acht hochklassige Restaurants und Bars. Das Cafe Kranzler ist rund um die Uhr geöffnet und verfügt neben internationaler Küche und Büffets über eine wunderschöne Terrasse mit Meerblick. Das Frühstücksbüffet von 7 - 11 Uhr lässt keine Wünsche offen. Sehr abwechslungsreich und alles sehr schmackhaft. Das Abendbüffet wechselt hier täglich und ist sehr zu empfehlen. Preis und Leistung stimmen ! Außerdem gibt es ein indisches, italienisches und ein chinesisches Restaurant. Traditioneller europäischer Nachmittagskaffe mit Kaffee Kuchen oder Snacks werden im Cafe on First im 1 Stock serviert. Abends kann man dort auch auf der Terrasse sitzen. Desweiteren werden im Cafe on First auch Cocktails, Bier und andere Getränke angeboten. Ein Bier 0,5l kostet z. B. 15 Dirham ca.3,35€ Hier haben Sie auch die Gelegenheit mal eine arabische Wasserpfeife zu probieren. ( 21 Dirham) Macht Spass und gibt ein gutes Fotomotiv! Abends besuchen auch einige Einheimische diese Bar. Ausserhalb der Hotels gibt es keinerlei Alkohol zu kaufen. Im Erdgeschoss in der Entertaiment Lounge gibt es außer Getränken auch Live Musik. Preise, wie im Cafe on First. Möchten Sie lieber beim Sport zuschauen? Dann besuchen Sie die Worldcup- Bar im Erdgeschoss. Dort können Sie alle wichtigen sportlichen Ereignisse wie Fussball, Formel 1 oder Tennis auf einem großem Bildschirm verfolgen. Natürlich werden dort auch sämtliche Getränke angeboten. Etwas lauter geht es in der Bowlinghalle zu. 4 Bahnen laden zum Bowling ein. Hier gibt es auch einen Fussballkicker und mehrere Computerspiele.

• Gut
  • Mit den Serviceleistungen und dem Personal waren wir stets zufrieden. Die Zimmer wurden gründlich ( manchmal etwas spät, 13.30 Uhr) gereinigt. Handtücher und Duschtücher gab es 2x mal täglich! Die Minibar war gut bestückt. Wir haben einen Kaffeekocher vermisst. Fernsehprogramme in deutsch: ARD, ZDF, VOX, RTL

• Ajman ist das kleinste der Vereinigten Arabischen Emirate. Das Nachbaremirat Sharjah ist nur 6 Km, die pulsierende Metropole Dubai nur ca. 35 Autominuten entfernt. Ein kostenloser Hotel - Shuttlebus fährt mehrmals tägl. nach Sharjah und nach Dubai. Zum Hotel gehört auch eine Autovermietung und eine kleine Einkaufspassage. Auch ein Friseursalon ist vorhanden, aber viel zu teuer! Das Schönste aber, ist der wunderschöne feinsandige 500m lange Privatstrand. Hier kann man man auf gut gepolsterten Liegen herrlich relaxen. Badelaken werden kostenlos ausgegeben. Wer möchte, belegt einen Liegestuhl unter einer schattenspendenden Palme. Es gibt genügend davon. Zu jeder Gruppe von 4 Liegestühlen gehört auch ein Tischchen, sogar ein Aschenbecher ist vorhanden. Das Hotel liegt absolut ruhig, so richtig für Erholungssuchende.In Strandnähe befinden sich Toilettenanlagen, Umkleidehäuschen und Duschen. Alles ist sehr sauber und wird mehrmals täglich gereinigt. Auch der Strand strahlt vor Sauberkeit und wird frühmorgens gründlich gereinigt. Das Meer war Badewannenwarm! Kristallklar und ohne Seeigel und Algen. Auch für Kinder und Nichtschwimmer geeignet.

• Gut

Das Hotel verfügt neben einem Schwimmingpool ( ist etwas klein geraten), auch über ein Fitness- und Aerobicstudio, ein Spa mit Sauna, Dampfbad, Jacuzzi- und Massageraum,Tennisplätze ( Flutlicht) ein Golf Putting Green und ein umfassendes Wassersportprogramm. Für Taucher ist das Padi Tauchcenter interessant. Uns hat besonderes das Wellness Center, sowie das Ayurveda- Zentrum mit traditonellen indischen Anwendungen gefallen. Eine Stunde Ganzkörpermassage kostete 260 Dirham. Aber wirklich empfehlenswert!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2005