Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • August 2017 • 3 Wochen • StrandKempinski und der Superstrand

Gut

Wir waren zum 6. Mal in Folge im Kempinski. Auch für das kommende Jahr sind wieder drei Wochen Badeurlaub eingeplant. Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Allerdings sollte man einiges beachten: Die Substanz zeigt doch schon einige Verschleißerscheinungen. Nur noch ein deutsches TV- Programm. Schweinefleischprodukte mussten aus nachvollziehbaren Gründen aus dem Angebot genommen werden. Das dunkle Brot und die Brötchen zum Frühstück waren in vergangenen Jahren mal ein besonderer Genuss. Kaffee holen meist per Selbtbedienung. Toilettenbürste wurde erst auf entsprechende Bitte ersetzt. Die Summe der Kleinigkeiten sollte Grund zum Nachdenken sein, denn wir sprechen hier über 5 Sterne. Der Strand ist das absolute Highlight in den Emiraten. Er ist auch der Grund für viele Stammgäste. Aber am 19.8.17 wurden erhebliche Mengen an Rohölpartikeln angespült. Diese kleben wie Teer. Die versuchte Beseitigung wurde so lustlos und ineffizient durchgeführt, dass einem die Haare zu Berge standen. Ein Mann war nach längerer Pause zuletzt noch tätig und so wurden schon zusammengefegte Haufen bei Flut wieder ins Meer gespült. (siehe Bilder) Der Rest wurde durch die Egge am Traktor untergepflügt und bei der kleinsten Welle wieder freigespült. Da hört das Verständnis auf. Die Verfahrensweise bei solchen Ereignissen sollte überarbeitet werden und die Ausführung aufgrund der Wichtung durch Führungspersonal kontrolliert werden. Das ist man diesem Strand und den Gästen schuldig. Aber es soll nicht nur Kritik geübt werden. Viele Bewertungen heben die ungekünstelte Freundlichkeit der Angestellten hervor. Dem ist nichts hinzuzufügen. Als nur ein positives Beispiel steht Ramesh, der auch schon früher im Kranzler die Herzen der Gäste gewonnen hat. Sei Lächeln bringt gute Laune. (siehe Bild) Es ist ein wunderbares Gefühl nach dem Eintreffen im Hotel ihn und andere bekannte und vertraute Gesichter zu sehen. Eingetroffen im liebgeworden zweiten Zuhause.

• Direkt vor dem Hotel ensteht eine Marina. Super, wenn man bummeln und shoppen will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im August 2017
    Vorname:Reinhard

Sehr geehrter Reiner, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und der damit verbundenen positiven Hotelbewertung. Vielen Dank auch, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke über unser Hotel hier öffentlich zu teilen. Wir freuen uns, zu lesen, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Strandurlaub in unserem Hause verbringen konnten. Wir begrüßen Ihre konstruktive Kritik, für die wir uns ausdrücklich bedanken möchten und die wir uns zu Herzen nehmen. Wir werden die von Ihnen angesprochenen Punkte baldmöglichst überdenken und verbessern. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Badeurlaub durch die – nicht-beeinflussbare - Verschmutzung des Strandes beeinträchtigt wurde und möchten uns für jedweilige Ihnend daraus entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir möchten Ihnen versichern, dass das Wohlempfinden unser wertgeschätzten Gäste unser höchstes Ziel ist und wir alles versuchen zu tun, dieses zu erreichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit den sonnigsten Grüßen aus Ajman Christian Ruge General Manager