Ein sehr luxuriöses Hotel, welches den Gästen (fast) jeden Wunsche von den Augen abliest :) Wir sind von der Atmosphäre überrascht worden. Alles ist sehr sehr sauber und das komplette Hotel perfekt klimatisiert.. was bei um die 40Grad Außentemperatur eine richtige Erholung ist. Wir sind im dortigem Hochsommer (August) nach Ajman gereist und man sollte sich dann auch bewusst sein das es sehr sehr heiß ist (immer mindestens 40 Grad). Es ist allerdings wie gesagt gut auszuhalten da das Hotel und auch alles andere (Taxis, Shopping Malls, sogar Bushaltestellen) perfekt Klimatisiert sind. Allgemein möchten wir noch sagen, dass alle Vorurteile die wir hatten (als "westliche" Frauen in einem streng islamistischem Land ) sich nicht erfüllt haben. Als Frau kann man im Hotel in den verschiedenen Bereichen anziehen was man möchte, ob Bikini am Pool, kurze Hose und Top beim Essen oder auch außerhalb. Meine Freundin hat von Einheimischen im Hotel und auch auch Außerhalb nie einen "Schiefen Blick" oder ähnliches bekommen. Wir sind sehr sehr zufrieden mit dem Hotel und auch mit der Kultur der Einheimischen. Es ist auf jeden Fall eine Reise Wert und das Ajman Saray rundete diese Reise mit seiner Perfektion ab :)
Die Zimmer sind sehr geräumig mit viel Platz. Wir hatten ein Delux-Doppelzimmer gebucht und waren durchaus überrascht wie viel Platz wir hatte. Es gibt 2 Badezimmer (Toilette von Dusche und Badewanne getrennt.) Die Dusche war riesengroß und einfach super! Vom Balkon hatten wir direkten Meerblick, was der Wahnsinn war. Sonnenuntergänge, die man mit Worten nicht beschrieben kann. Für Leute, die aufs Fernsehen im Urlaub nicht verzichten können ist auch gesorgt. Allerdings sollte man wissen, dass lediglich "ZDF" und "Das Erste" zu empfangen sind.
Das Essen ist der Wahnsinn! Frühstücksbuffet vom Feinsten. Von frisch gepressten Säften über auf unsere Wünsche angerichtete Omletts bis hin zu Salat-Buffet und Speck gab es alles was das Herz begehrt. Beim Abendessen gab es 5 Themenabende, sodass wir jeden Abend etwas anderes aufgetischt bekommen haben. Auch hier werden alle wünsche Erfüllt (außer Schweinefleisch ;-) ). Die Art der Zubereitung ist einfach köstlich und überraschte uns immer und immer wieder. Für viele das Highlight ist der Nachtisch. Bis zu 20 verschiedene Törtchen in professioneller Anrichtung bringen einem jedes Mal wieder zu einem "mal wieder zu viel gegessen". Außerdem gibt es immer frisches Obst (Melone, Mango, Ananas, etc.) Wir hatten Halbpension gebucht, welches vom Essen her vollkommen ausreichend war. Beim Frühstück waren alle Getränke (frische gepresste Säfte, Kaffé etc.) Inklusive. Am Pool und auf dem Zimmer gibt es Wasser ebenfalls inklusive und an manchen Tagen gab es kostenloses Wassereis am Pool :). Die anderen Getränke sind leider sehr sehr teuer im Hotel (Cola 0,25 = 4€, Bier 6€). Aus diesem Grund würden wir das nächste Mal wohl eher ALL-In buchen.
Absolut klasse! Es gibt im Ajman Saray jeden Service den man sich vorstellen kann. Die Zimmer werden 2 Mal täglich gereinigt (ca. 11 Uhr komplett Reinigung, gegen Abend wird das Bett "Bett-fertig" gemacht und die Nachttischlampen angeschaltet, sodass man quasi direkt ins Bett fallen kann, wenn man Abends ins Zimmer kommt) Im Restaurant wird man sehr freundlich und kompetent bedient. Sobald der Teller leer ist, wird er vom Personal weggeräumt. Es werden Taxis gerufen, wenn man welche braucht und einem die Tür aufgehalten, wenn man wieder zurück kommt zum Hotel. Das gesamte Personal war immer super freundlich zu uns und hatte immer ein lächeln auf den Lippen. Der Service hat keine Grenzen. Mit dem richtigen Trinkgeld an der richtigen Stelle werden einem am Pool alle wünsche von den Augen abgelesen (Handtücher zu den Liegen getragen, Wasser Nachschub, Getränke Bestellungen und und und). Das soll nicht heißen, dass man das Gefühl bekommt man muss Trinkgeld geben. Im Gegenteil: Uns Gegenüber hat nie einer der Angestellten eine Anspielung oder eine Geste in Richtung "Ich möchte Trinkgeld haben" gemacht. Das fanden wir sehr angenehm!
Das Hotel ist etwas außerhalb vom "Trubel" der Großstadt. Für jemanden, der Erholung und Ruhe sucht ist es super gelegen. In der direkten Umgebung (zu Fuß) kann man nicht wirklich viel erreichen (Geschäfte o.Ä.). Zur nächsten Mall sind es lediglich 10 Minuten Taxi fahrt, kosten ca. 4-5 Euro. Das Hotel bietet kostenfreie Shuttels zu größeren Malls, auch zur Dubai Mall an, sodass man trotzdem auch viel unternehmen kann und die Lage keinerlei Gegenargument für das Hotel darbietet.
Für uns war auch dieser Punkt perfekt. Der Hotel eigene Strand ist sauber, das Wasser zwar zu warm aber da kann das Hotel ja nichts für^^. Dafür sind die Pools auf wirklich angenehme Temperaturen herunter gekühlt, sodass einer Erfrischung nichts im Wege stand. Es gibt einen Pool, in dem nur Erwachsene Zutritt haben, worauf die Lifeguards immer ein Auge hatte. Dadurch wurde gewährleistet, dass Leute, die wirklich nur entspannen wollen hier zur Ruhe kommen können. Am Strand gibt es noch die Möglichkeit Jetski, Bananna-Boad und weitere Wasseraktivitäten zu buchen. Wie schon erwähnt gibt es kostenlose Shuttels zu den großen Malls. Außerdem bietet das Hotel eine kostenfreie Dubai-Tour an. Diese empfehlen wir jedem, der etwas von Dubai sehen möchte. Wir haben zudem eine teure Tour von unserem Reiseveranstalter gebucht. Hier haben wir zwar mehr Infos bekommen und Eintrittsgelder für manche Attraktionen waren enthalten, aber die Tour war die gleiche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Christian |