Sehr schönes neues Hotel, direkt am Strand von Ajman. Das Hotel hat etwa 200 Zimmer in versch. Kategorien. Hotelhalle, öffentliche Bereiche, Aussenanlagen sehr sauber und gepflegt. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren überwiegend (ca. 70% Gäste aus Russland und Osteuropa im Hotel (waren aber alle sehr angenehm und freundlich). Weitere Gäste (nach Gehör): Deutsche, Schweizer, Österreicher, Spanier, Italiener, Engländer, Araber. Wifi kostenfrei im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen (=langsamere Version mit ca 240 kb/s). Highspeed kostet extra. Das Hotel bietet 2 x täglich eine kostenlosen Shuttle-Service zur Dubai-Mall (Stand: April 2014). Hin-/Rückfahrt: 13.00 - 20.00 Uhr / 16.00 - 23.00 Uhr rechtzeitige Anmeldung an der Rezeption erforderlich. -Dubai Mall - mit dem Taxi, ca. 40 km ca. 1 Std. (ohne Stau), Kosten ca. 100 Dirham (20 €) -Ajman City Center - mit dem Taxi, ca. 6 km ca. 0,25 Std., Kosten 20-30 Dirham (4-6 €) -Cafe Kranzler im Hotel Kempinski gleich nebenan, ca. 5 Minuten zu Fuss Hier kann man wirklich sehr gut zu Abend essen. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Wir sind einmal zu Fuß nach Ajman gegangen, haben aber leider kein ansprechendes Restaurant (also das was man in D als Restaurant bezeichnen würde) gefunden. Auch an der Strandpromenade (Corniche) waren leider nur Fastfood- Buden. Die einheimischen Restaurants waren nicht so unser Ding. Kleine Supermärkte gibt es an der Corniche und in den Querstraßen dahinter.
Wir hatten ein Deluxe Seaview-Zimmer (6. Stock, Balkon mit Meerblick) mit Sitzecke und Zustellbett mit sehr schöner Aussicht auf die Garten-/Poolanlage und das Meer. Das Zimmer war luxuriös eingerichtet, hatte ein großes Badezimmer mit Doppelwaschtisch, Badewanne, Duschkabine mit Regenwalddusche. Zusätzlich gab es eine extra Toilette mit Bidet und Waschtisch. Schränke/Kommoden ausreichend. Ausstattung: Minibar, Wasserkocher mit Kaffee-/Tee-Zubereitung, Illy-Kaffeemaschine (Achtung: Kapseln kosten 4 €extra), Flat-TV (nur ZDF, nur DubaiSport 1, d. h. keine Bundesliga/Champions-League), Radio mit Docking-Station, Bügeleisen, Telefon, Safe (ohne Gebühr). Zimmer wurde jeden Tag ordendlich gereinigt, Handtuchwechsel: mit Zimmerreinigung und nochmal abends. Jeden Abend gab es ein kleines "Betthupferl".
Wir hatten ÜF gebucht und haben Mittags ein paar mal an der Beach Bar und 2 x im Restaurant gegessen. Da noch nicht alle Restaurants des Hotels geöffnet hatten, war die Auswahl nicht sehr groß. Da meine Frau u. Tochter Vegetarier sind, war es nicht sehr einfach, etwas passendes für sie zu finden. Auf Wunsch wurden die Speisen aber entsprechend abgeändert. Die Auswahl der Speisen war leider nicht sehr groß, die Qualität aber durchaus gut. Sauberkeit/Hygiene = sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis lag eher im oberen Bereich. z. B. Softdrinks 0,25 l = 16 Dirham (ca. 3,20 Euro), Spaghetti Napoli = 65 Dirham (ca. 13 Euro). Das Frühstücksbüffett war sowohl in der Auswahl als auch in Punkto Qualität in Ordnung.
Das gesamte Hotelpersonal war schon beim Check-In überaus freundlich und zuvorkommend. Dies setzte sich bis zum Ende unseres Aufenthalts fort. Etwa geschätzt die Hälfte des Rezeptions- und Restaurant-Personals kam aus Russland. Alle waren sehr gut geschult und sprachen sehr gut englisch. Eine Dame aus Sibirien sprach ausgezeichnet deutsch und führte uns einfach mal ganz unverbindlich durch das gesamte Hotel.
Das Anfang 2014 eröffnete Hotel liegt zwischen dem Kempinski und dem Ajman Beach Hotel. Die Entfernung zur Dubai-Mall beträgt ca. 40 km. (ohne Stau ca. 1 Std. mit dem Taxi). Zum Flughafen sind es (natürlich ohne Stau in Sharjah) etwa 45 Minuten mit dem Taxi.
Wassergymnastik 1x täglich, morgens um 9.15 Uhr (war für uns zu früh). Fitness-Studio gut ausgestattet. Kinderanimation mit eigenem schattigen Pool und nicht in Hörweite der "Großen". 2 Pools - sehr sauber/gepflegt - Temperaturen angenehm. Strand leider etwas schmal, sehr sauber. Ausreichend Liegen m. Schirm am Strand und den Pools vorhanden. Wenn man in der 1. Reihe am Stand liegen möchte, dann bitte etwas früher aufstehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Wolfgang |