Schönes 5 Sterne Hotel mit kleinen Abstrichen an einem tollen, sauberen Sandstrand, perfekt für einen erholsamen Badeurlaub. Es gibt einen großen Poolbereich und einen privaten Strandabschnitt mit ausreichend Liegen, wir sind nie vor 11.30 Uhr an den Strand gekommen und haben stets 2 Liegen unter einem Schirm bekommen, also hier kein Kampf um die besten Liegen. Ein netter Poolboy sucht außerdem gern für einen freie Liegen, organisiert einen Schirm wenn nötig und legt einem die Badehandtücher zurecht. Das Meer war im Mai schon pipiwarm und hat kaum Abkühlung geboten, der Pool ebenso. Das Publikum war zu 98 % russisch und deutsch. Die dort anwesenden Russen konnten ihrem Ruf aber zum Glück nicht gerecht werden, niemand war laut oder ist anders negativ aufgefallen, keine Schlacht am Bufett oder überfüllte Teller die nicht aufgegessen wurden. Zum Wochenende hin fiel uns auf, dass nun auch viele Araber dort mit ihren teils großen Familien angereist waren, aber auch die fielen nicht negativ auf. Also alles in allem ein angenehmes Publikum!
Wir haben in einer Aldana Suite gewohnt und sind mit hohen Erwartungen angereist. Die ca. 80 qm große Suite mit Meerblick war toll, 2 Bäder, großes Wohnzimmer, riesiger Balkon und freistehende Badewanne waren wirklich traumhaft. Am Zimmer selbst gibt es nichts auszusetzen, leider kommt jetzt ein fettes ABER: unsere Suite 624 liegt ganz am Ende des Flures, sprich, an einer Außenseite des Hotels. Diese Seite des Hotels liegt direkt neben einem Indian Club und ab 22 Uhr begann da die Party. Bis mindestens 3 Uhr nachts hört man leider die Bässe aus dem Club wummern. Das Hotel kann da natürlich nichts für und hat auch schon mit dem Club Besitzer gesprochen, aber geändert hat das natürlich auch nichts. Sicher hätten wir ein anderes Zimmer belegen können, aber wir wollten ja diese Suite mit Meerblick. Ob ganz am anderen Ende des Flures auch Suiten gewesen wären, keine Ahnung. Wir haben dennoch gut geschlafen, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es Menschen gibt die von den Bässen der Musik sehr genervt sein können.
Wir hatten Halbpension plus gebucht was uns völlig gereicht hat, sonst wären wir noch dicker zurück gekommen. Das Frühstück war toll, Speisesaal und Außenbereich großzügig gehalten, man bekam immer einen Tisch zugewiesen, konnte aber auch selbst wählen, wo man sitzen wollte. Hervorragend war, dass es Frühstück bis 11 Uhr gab, so konnten wir wirklich lange schlafen. Das Essensangebot war vielfältig und wer hier was zu meckern hat, kann eigentlich nur der typische Deutsche sein ;-) Abends gab es immer ein Thema: Mediterran, Seafood, German, BBQ, Arrabian etc. Sehr lecker, große Auswahl, nichts auszusetzen! Durch unser HP + hatten wir täglich pro Person 2 Freigetränke und das Gläschen Wein war abends mit inbegriffen (kostet sonst nämlich gute 9 Euro). Wasser gibt es täglich all you can drink, was wir erst am zweiten Tag gecheckt haben, da hatten wir uns aber schon aus einem Supermarkt 2 6er Pack Wasser geholt. Ansonsten hat das Hotel stolze Preise was Essen und Trinken außerhalb der HP angeht. Für einen Burger und 2 Bier zahlt man da locker 25 Euro. Da man aber spät frühstücken und früh abendessen kann, kamen wir meist ohne zusätzliche Snacks über den Tag. Ein Upgrade für All Inklusive hätte pro Tag pro Person ca 70 Euro gekostet, das war es uns dann doch nicht wert.
Das Personal war wie zu erwarten sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Auch hier nur kleine "Meckereien". Der Zimmerservice kam "nur" einmal täglich, was durchaus ok ist, Zuhause kommt nämlich nie jemand ;-) Trotzdem kenne ich es auch aus 4 Sterne Hotels oft so, dass das Housekeeping 2 mal täglich kommt, z.B. die Betten aufschlägt, Gardinen zu zieht, einen Zettel aufs Bett legt mit dem Programm des nächsten Tages etc. Das gab es leider nicht. Unsere Suite wurde zwar gut sauber gemacht, aber wenn ich mal pingelig sein darf, wurde mein Zahnputzglas in einer Woche kein einziges Mal gewechselt oder sauber gemacht, wenn die Klopapierrolle alle war, wurde teilweise keine neue aufgesteckt, nach dem wischen mit dem Feudel sah man recht viele Fusseln oder auch schwarze Haare auf den Fliesen. Den einen Tag als wir im Zimmer waren und geputzt wurde, hatte ich das Gefühl, dass der Feudel nach Urin riecht - ich wollte nicht weiter drüber nachdenken. Also alles in allem war der Service gut, aber für ein 5 Sterne Hotel hätte ich mehr erwartet, es waren aber einfach nur die Kleinigkeiten die gefehlt haben.
Vom Dubai International Airport DXB fährt man je nach Urzeit 40-90 Minuten zum Hotel. Da viele Arbeiter morgens aus den anderen Emiraten nach Dubai busseweise reingekarrt, und abends dementsprechend wieder rausgekarrt werden, kann es zu längeren Fahrzeiten kommen. Ohne Rushhour sind wir mit dem Taxi 40 Minuten zum Hotel gefahren. ACHTUNG bei der Taxiwahl: Es gibt in Dubai billige und teure Taxen (alle Lexus Autos). Die Fahrt mit dem billigen Taxi kostet ca 100 Dirham, mit dem teuren ca 150 Dirham. Ansonsten hat Ajman nicht viel bis gar nichts zu bieten. Ein Ausflug nach Dubai oder Abu Dhabi ist empfehlenswert.
Es gibt sicher einige Freizeitangebote, von denen wir kaum welche genutzt haben. Man kann z.B. Squash oder Beachvolleyball spielen. Das Fitness Studio haben wir tatsächlich öfters genutzt, es ist riesig, hat viele, moderne Cardio und Kraftgeräte (z.B. 4 Laufbänder, Crosstrainer, Fahrrad etc), eine super Auswahl an Kurzhanteln und mindestens eine Langhantel. Leider war das Gym nicht so extrem klimatisiert, so dass das Joggen auf dem Laufband schon anstrengender war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Julia |