Die Größe des Hotels ist noch übersichtlich. Aufgrund des jungen Alters ist der Zustand der Anlage noch sehr gut und die Sauberkeit empfand ich als vorbildlich! (Wir haben aber auch nicht, fernsehgeschädigt, an den unmöglichsten Stellen nach Staub gesucht! Wir waren schließlich im Urlaub!) WiFi ist für die Hausgäste kostenlos und funktioniert recht gut. Natürlich kann man nicht die Schnelligkeit von daheim erwarten. Gäste waren von überall da. Überrascht war ich von dem hohen Anteil der deutschsprachigen Urlauber. Toll finde ich auch, dass es am Strand und auf dem Zimmer kostenloses Wasser gibt. Die 1/2Liter-Flaschen gehören zum Bild am Strand und Pool und es wird auch nicht eingeteilt.
Das Zimmer ist recht groß und ich liebe den beleuchteten Kleiderschrank. Die Ausstattung ist so, wie ich sie von diesem Hotel erwartet habe. Im Bad stehen Kosmetikartikel zur Verfügung und in der Mini-Bar Tee und löslicher Kaffee. Die Kaffeekapseln kosten wieder und ich fand den Preis dafür nicht angemessen. Das Bad ist toll. Auf einer Seite die begehbare Dusche und auf der anderen eine riesengroße Badewanne. In der Mitte ein Doppel-Waschtisch. Die Toilette mit Bidet und Waschbecken ist ein Extra-Raum. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Sonnenuntergänge sind spektakulär! Man muss aber, gerade am arabischen Wochenende, mit Musikbeschallung von beiden Seiten rechnen. Wenn es zu arg wird: Tür zu!
Bewerten kann ich nur das Vista. Das Frühstück ist große Klasse. Frisch gepresste Säfte, nach Wunsch gefertigte Omeletts, jegliche Kaffeespezialitäten und Sekt. So fängt der Tag wunderbar an. Abends gibt es Buffet. Da muss man viel probieren, und findet echte Highlights. Ich fand die Salate sehr lecker und mein Mann hat mit Begeisterung die Desserts probiert. Mein persönlicher Höhepunkt war, als abends draussen gegrillt wurde. Die Preise für die Nebenkosten sind ziemlich hoch. Das ist aber kein Alleinstellungsmerkmal für das Ajman Saray. Und dann noch die Tische: Glastische sind sehr schön, aber dann sollte ich noch in ein paar richtige Reinigungstücher besorgen. Die Schmierer sind nicht so prickelnd.
Wenn ich im Urlaub ins Ausland fliege, rechne ich nicht mit Personal das Deutsch spricht. Aber man konnte sich mit jedem auf Englisch verständigen. Und das auf eine sehr nette und freundliche Weise. Ich hatte immer das Gefühl,als wenn in diesem Moment mein Wunsch super wichtig ist. Leider gehörten wir auch zu denen, die den FC Sharjah im Hotel bewundern durften. Leider war es an unserem letzten Abend zu windig um draussen zu essen und schon war der Speisesaal überfüllt. So etwas kann passieren, aber der Umgang mit diesem Problem war suboptimal. - Wir wurden gebeten in der Lobby zu warten bis ein Tisch für uns frei wäre. Da fühlten wir uns etwas abgeschoben. In der Bar war noch nichts los. Da hätte das Management ruhig mal eine Runde Getränke spendieren können, um die Zeit zu überbrücken. - Ach ja: Management! Am Abend wurde das Personal mit den aufgebrachten Gästen alleine gelassen. Die, die am wenigsten dafür können! Am nächsten Morgen war wenigstens jemand da, die die Schimpferei ein bischen abgefangen hat. - Es ist ein Dresscode gewünscht! Müssen die Jungs dann unbedingt in kurzen Hosen und Adiletten zum Essen kommen? So, der Absatz ist jetzt recht lang geworden. Die Vorfälle ändern aber nichts an meiner Meinung über einen wunderbaren Service.
Der Strand ist der Hammer. So übersichtlich wie er ist, so traumhaft ist der Sand. Wie Puderzucker! Richtig shoppen kann man in der Nachbarschaft eher nicht. Ein Stück die Corniche in Richtung Fairmont Hotel entlang, findet man den ersten kleinen Supermarkt. Für ein paar Bonbons und eine günstige Cola völlig ausreichend. Auch empfinde ich Ajman und Sharjah nicht als touristische Traumziele. Dort ist halt nicht soviel Geld vorhanden und es sind eher Schlafstädte oder ungepflegte Vorstädte. Grossartig sind die Shuttle-Angebote des Hotels. Nachmittags geht es immer in eine große Mall nach Dubai und dreimal in der Woche fährt der Bus vormittags in die Sahara-Mall nach Sharjah. Wir waren erst in der Dubai-Mall und dann in Sharjah. Das war die falsche Reihenfolge. Es war keine Steigerung mehr möglich.
Das war das erste Hotel in dem ich gesehen habe, dass jeden Tag ein paar Auflagen abgezogen und gereinigt werden. Morgens säubern die Beach-Boys (gleichzeitig Lifeguards) den Strand oder machen Rettungsübungen. Auch helfen sie bei der Suche nach einem schönen Plätzchen und räumen auch einmal sinnlos reservierte Liegen ab! Der Pool ist sehr schön angelegt, hat einen Whirlpool und war mir zu warm! Ansonsten gibt es keine Animation und Bespassung.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Astrid |
Liebe Astrid,, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genohmen haben um unser Resort zu bewerten. Ich habe unser Management Team über Ihre Bewertung informiert so dass wir die Möglichkeit haben unser Produkt zu verbessern. Wir würden uns freuen wenn wir Sie ein weiteres mal im Ajman Saray, a Luxury Collection Resort begrüssen dürfen damit Sie die positiven Veränderungen erleben können. Mit freundlichen Grüßen, Das Management Team