- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist wirklich sehr sauber und gepflegt, mehrere Pools und als Highlight der Aquapark im hinteren Hotelbereich (hinter dem LTI Teil) inklusive. Dort wir zumTeil noch gebaut, die Rutschen sind für Kinder und Jugendliche wirklich toll, Adrenalinkick pur...auch für kleine nette Wasserrutschen und für Schwimmerdas Olympiabecken. Positiv sind auch die im Aquapark recht netten Mitarbeiter an jeder Rutsche. Zum Paddeln gibtes River-Rafting mit Wellen :-) wer lieber schwimmt kann ins Wellenbad. Allerdings ist da Essen dort für Calimera-Gäste nicht inklusive! Der Strand an der Lagung ist sauber, nicht allzu gross mit gut gepolsterten Liegen, viele Fische auch in der "Badebucht, optimal für kleine Schnorchler. Auch im August nicht zu heiss, da es fast immer windig war, häufiger rote Fahne, was aber nur wichtig ist, wenn man über den Steg ins Wasser will. Wer auf tolle Abendunterhaltung und freundliches Personal keinen grossen Wert legt ist hier in diese ansonsten tollen Anlage gut aufgehoben. Der Aquapark ist herausragend.
Klimaanlage funktionierte tadellos, natürlich nicht gerade leise aber ohne Probleme.6 Deutsche Sender, Safe inklusive, Terrasse, Minibar gegen Aufpreis aber vorhanden. Die Betten waren sehr hart, ist wohl so üblich, auf Bitten des Reiseleiters bekamen wir immerhin eine Auflage, dann ging es. Sauberkeit mit Bakschisch gut. Morgens kam ein paarmal bräunliches Wasser im Bad, in der Apotheke gab es Salbe gegen die zugezogenen Staphylokokken...
Leider für Vegetarier sehr wenig Auswahl, Geschmacksfreies immer gleiches Gemüse, Reis, minimale Salatbar mit ewig gleichem Essen. Tägliche Alternative sind Pizza oder Pasta. Bei der täglichen Pasta allerdings immer gerne Wurst, Bolognese und/ oder Thunfischreste in der Pfanne, in der es zubereitet wird...na lecker!! Frische Säfte kosten € 1,- extra, Popcorn auch. Churros, Donuts oder Waffeln oder Ähnliches sucht man am Frühstücksbüffet ebenso vergeblich wie Schokoaufstrich für Kinder. Ansonsten kaum Kennzeichnung was im Essen ist, daher gibt es unschöne Überraschungen wie Thunfisch im Crepe, Bolognese auf den gefüllten Tomaten etc. fast alles hat irgendwie etwas drin oder drauf. Positiv ist die frische Pizza (Danke Achmed!) am Strandrestaurant und Abends im Mainrestaurant. Der Falafel am Ägyptischen Abend ist auch lecker. Für Kinder gibt's am Mittag auch Pommes, das Fleisch der Bolognesesauce war laut meiner Tochter öfter nur halbdurch, nach den ersten Tagen hat sie dann dort kein Fleisch mehr probieren wollen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, die Zimmerreinigung ( mit Trinkgelderwartungen) auch zuverlässig. Was den Urlaub deutlich gestört hat waren die Kellner im Restaurant, bis auf sehr wenige nette Ausnahmen sehr unfreundlich, ohne Fremdsprachkenntnisse ( 5 Brocken Englisch, kein Deutsch, Spanisch oder Französisch hilft weiter...) wir mussten häufiger mehrere Kellner ansprechen und oft mit unserem am Büffet geholten Essen warten bis es kalt war, bis wenigstens Besteck kam...von den bestellten Getränken nicht zur sprechen. Unfreundlich noch dazu, ein Lächeln haben wir in 3 Wochen nur von 2-3 Kellnern gesehen. Der Service an der Strandbar war ebenso unfreundlich und frei von Lächeln. Insgesamt fühlten wir uns einfach absolut nicht willkommen, was wir am Anfang auf den Ramadan zurückführten. Nach Ende des Ramadan wurde es aber leider nicht besser, dafür durfte man sich als Europäer dann als Tourist 2. Klasse beobachten, da die anreisenen ägyptischen Grossfamilien sehr zuvorkommend bedient wurden. Auf Beschwerden z.B. an der Poolbar , dass man schon deutlich länger wartete gab's ein patziges " I'm sorry" und weiter wie gehabt. So miesen Service haben wir bei keiner unserer vielen Reisen in einem Hotel dieser Klasse erleben müssen.
Ca. 40 min. zum Flughafen Marsa Alam, in der Umgebung nur Wüste und andere Anlagen zu sehen. Eher für Resort- Urlauber geeignet als für Ausflügler. Dafür gab es 2 x Delfine vom Strand aus zu sehen!!! Für Schnorchler prima.
Die Animateure für Kids sind nett und geben sich Mühe, danke für eine tolle Betreuung Sandra :-) Dienstags ist Ruhetag ohne Animation. Die Shows werden von den Animateuren gestaltet, also kann man keine professionellen Musicals oder so wie bei Riu / Iberostar oder Palladiumhotels erwarten. Die Mamma Mia-show war sehr nett. Sehr unerfreulich ist, dass jeden Mittwoch eine sogenannte Kobrashow als einzige Unterhaltung geboten wird - gegen Extrazahlung von € 10,- Erw. / €5,- Kinder - In einem ALLINCLUSIVE-Club???! In der Schwimmschule kann der Nachwuchs auch seine Schwimmabzeichen machen. Sehr nette Schwimmlehrerin als wir da waren, danke Theresa! Prima ist auch das Inklusive-Angebot für Selbstverteidigung für Frauen und Kinder, meine Tochter war begeistert- danke Jens!
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stephanie |