Die Hotelanlage ist groß und großzügig. Wir hatten ein Familienzimmer, was eigentlich zwei Zimmer mit Verbindungstür ist (1 Zimmer mit Ehebett und 1 Zimmer mit zwei Einzelbetten). Jedes Zimmer hat eine kleine Terrasse, wo man die Badesachen auch aufhängen kann. Alles war sehr sauber. Wir waren auch mit dem Essen (all inklusive) zufrieden - ein schöner Auswahl und manches, z.B. Frühstücksomelett oder Mittagsnudeln, die nach Wunsch frisch zubereitet werden. Als Nachmittagssnacks gab es z.B. Hamburger mit Pommes. Die Gäste sind vielfältig: Franzosen, Italiener, Schweizer, aber auch Ägypter und alt bis jung - es waren oft große Familien zum Abendessen zusammengesammelt. Oktober war sehr angenehm. Die Sonne geht ungefähr um 6:00 auf, ab 7:30 wird es warm - die Höchsttemperaturen waren um die 30°C. Ab 14:30 kühlt es schon wieder ab und gegen 18:00 wird es dunkel. Da wir im Urlaub normalerweise lang schlafen, müssten wir uns an diesen kurzen Tagen gewöhnen, um das Tageslicht auszunutzen. Die Pools und Aquapark schliessen beim Sonnenuntergang.j Bei dem Reiseveranstalter (OFT) hatten wir Vouchers für Tauchgänge schon vorbezahlt. Da unsere Reise wegen Flugplanänderungen um einen Tag verkürzt wurde, haben wir nicht alle Tauchgänge gemacht (man braucht ja auch mal ein Tag ohne!). Diese waren nicht übertragbar und auch nicht mit anderen Kosten verrechnet (Ausrüstung, Ausflüge) - also lieber weniger vorbuchen oder die Pakete vom Tauchbasis direkt nehmen.
Schön, groß, sauber. Der Strom für Klima und Kühlschrank geht auch aus, wenn man die Stromkarte am Schlüsselbund mitnimmt. Da es in Oktober nicht fürchterlich heiß war, war das für uns kein Problem. Zur Not könnte man die Karte vom Schlüsselbund abmachen und die Karte für den Strom bei Abwesenheit auch im Zimmer lassen. Ein kleiner Safe ist drin, ausreichend Möbel für die Kleidung und sonst, ein Tisch und zwei Stühle sowie ein Schminkhocker - alles Prima.
Es gibt ein Hauptrestaurant und viele Bars (Getränke und Nachmittags-Snacks). Das All-Inklusive-Essen ist im Büffet-Stil, mit Frisch-Kochestationen. Abends wurde immer gegrillt. Jeden Abend gibt es ein Motto - z.B. Seafood oder Mexikanisch, was am Morgen schon angekündigt wird. Ein Mal darf man ins Panorama-Restaurant gehen, wo ein Menü serviert wird. Die Standard-Getränke waren gut. Für einen kleinen Aufpreis gab es zum Frühstück frische Säfte oder Abends Cocktails. Alles sauber, nur einer von uns hatte etwas Durchfall - was auch von zu viel essen kommen kann! Ich habe nur Vollkornbrot oder Haferflocken vermisst.
Das Personal, vor allem die Kellner und Zimmerleute waren ausgesprochen nett und freundlich. Sie erwarten natürlich auch ein Trinkgeld, was auch angemessen ist. Deswegen ist es gut, viel Kleingeld dabei zu haben. Leider können sie Münzen nicht umtauschen - daher ist es nicht ungeschickt, viele US-Dollarscheine mit zu nehmen. Man wird auch mal gebeten, Münzgeld in Scheine zu wechseln. Meine Tochter hat ein Mal ihr All-Inklusiv Armband verloren und sie hat sofort, ohne es erklären zu müssen, einen neuen bekommen. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut durch. Als ich ein Unterwasser-Kamera ausgeliehen habe, konnte der Mann fliessend Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch und Arabisch. Ich hatte den Eindruck, das jeder Arbeiter die nötigen Begriffe für seinen Bereich kannte.
Vom Flughafen Marsa Alam wurden wir und unser befreundete Familie in einem Kleinbus abgeholt und sofort zum Hotel gebracht. Wir haben gleich Wasser in Flaschen angeboten bekommen, die Fahrt dauerte ca 40 Minuten. Die Hotelanlage grenzt an dem Strand. Es gibt jeweils ein Steg am Ende der Strandabschnitt, um über den Riffdach ins Wasser zu kommen. Perfekt für Schnorcheln oder Tauchen. Für die Taucher gibt es ein Tauchbasis in der Anlage, das viele Ausflüge anbietet. Für andere Ausflüge ins Land war unsere Woche zu kurz, aber Möglichkeiten wurden angeboten. Einige Läden sind auch auf dem Gelände. Sonst um das Hotel herum ist nichts.
Die Pools sind herrlich sauber und einladend. Die Kinder waren häufig in dem Aquapark - ganz toll gemacht! Wir waren hauptsächlich mit dem Tauchen beschäftigt und haben nur am Rande die Animation und sonstiges Programm mitbekommen. Die Angebote gibt es, aber man kriegt es fast nicht mit, wenn man sie nicht sucht. Angenehm! Liegestühle usw. waren immer genug frei. Ich schätze die Anlage war ungefähr 50% belegt um die Zeit. WiFi hat 6 EUR/Stunde gekostet - wir haben es nicht genutzt. Es gibt PC's im Hauptgebäude, aber nicht alle haben getan und auf den anderen saß meistens schon jemand. Wir waren aber für die Urlaub da und haben einfach auf's Internet verzichtet und nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Theresa |
Hallo Theresa! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management