ITS Red Star Award 2014 und 2015 (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Club Calimera Akassia Swiss Resort Marsa Alam

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Reisezeit war vom 31.07. bis zum 14.08.2015 und unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel in Folge. Die riesige Hotelanlage bietet sehr viel Abwechslung. Viele Pools ( ca.12) zwei Wellenbäder und ein toller Rutschenpark sorgen dafür dass es den Kids nicht langweilig wird. Der Badespaß für die kleinen umfasst 4 Kinderbecken ebenfalls mit einigen Rutschen. Animationsprogramme gibt es für Kinder und Teenager. (Kinderdisco, Dart, Boule, Torwandschießen, Volleyball, Beachsoccer, Yogakurse, gegen Gebühr auch Pferd.-und Kamelreiten und für mutige Quadtouren usw. Da wir gerne Schwimmen ist das 50 Meter Sportbecken unser Lieblingsplatz gewesen. Die Schnorchelsachen ja nicht vergessen!! Am Hauseigenen Riff ist man sofort von Fischschwärmen umgeben. Durch das Riff gibt es leider nur einen kleinen Badebereich im Meer. Dafür kann man zweimal am Tag mit einem Bus zu einem Sandstrand in der Nähe fahren um zu schnorcheln oder zum baden.(kostenlos). Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und auf keinen Fall aufdringlich. Ein freundliches "Nein Danke" wird immer akzeptiert. In der riesigen Hotelanlage sind die Handwerker und Gärtner ständig dabei die Gärten und Wege instandzuhalten. Deshalb sollte man sich nicht daran stören wenn hier und da mal gebohrt, gemalert oder der Rasen gemäht wird. Dieses Jahr wurden zB alle Palmen in der Anlage geschnitten und ausgeputz. Bisher waren wir auch mit dem Essensangebot sehr zufrieden. Eigentlich gibt es alles von orientalisch bis italienisch, nur auf ein Schnitzel wartet man vergeblich (:-) Es wird viel gegrillt ob von Rind oder Huhn. Ach ja, der Mann am Hühnchengrill produziert gelegentlich auch mal einen Brikett. Was solls, wir sind ja schließlich keine "Weicheigriller" oder ?? Wer Ultra Al In bucht bekommt zusätzlich (pro Erwachsener) 1 x Tennis, 1 Std Sauna, 1 x Billard, 1 x 30 min Massage, 1 x 30 Stück Wäschewaschen, 2 x Soft Drink in der Disco und 10 Std freies Internet. Außerdem darf man dann die Zimmerbar jeden Tag leertrinken ( wird vom Persoal jeden Tag aufgefüllt) und sich jeden Morgen einen frischgepreßten Saft im Restaurant zum Frühstück holen. An den Poolbars im Aquapark, an der Strandbar und im Speisesaal gibt es zeitlich versetzt den ganzen Tag von 7.30 Uhr bis 24.00 Uhr etwas zu Essen. Jeder der Ultra Al In bucht bekommt 1 große versiegelte Flasche Wasser am Tag ins Zimmer. So, genug geschwärmt. Uns hat es sehr gefallen und wir werden auf jeden Fall nochmal Urlaub in Ägypten machen. Und nicht vergessen: Urlaub ist immer auch nur das was man selbst daraus macht. "Noboddy is perfekt" gilt überall, auch in Ägypten und den besten Hotels der Welt, einfach auch mal ein Auge zudrücken und weiter gehts. Schönen Urlaub!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out