Verena (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein gelungener Urlaub, gerne wieder.

Das Hotel liegt relativ einsam im Nirgendwo und genau das gefällt uns. Wir waren nun zum vierten Mal da aber sicher nicht zum letzten Mal. Hotel und Aussenanlagen sind sehr schön gestaltet und gepflegt. Wunderschön ist auch der Wasserpark mit vielen Attraktionen wie tollen Rutschen, Wellenbad usw.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet, sehr geräumig und tadellos. Die Betten sind bequem und nicht durchgelegen. Ausgestattet sind die Zimmer mit Klimaanlage, Föhn, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe und Fernseher mit drei deutschen Programmen, was aber völlig ausreichend ist. Wlan war vorhanden, aber leider nicht zuverlässig und dauerhaft nutzbar.

• Das Essen war vom Frühstück bis zum Abendessen vielseitig und abwechslungsreich. Es war immer etwas für jeden Geschmack dabei und uns hat es immer gefallen. Sehr angenehm fanden wir auch das Mittagessen im Strandrestaurant.

• Wir haben selten ein Hotel angetroffen, in dem wir so freundlich und zuvorkommend behandelt wurden. Auch ohne das obligatorische Trinkgeld, auf das die Leute letztendlich auch angewiesen sind. Egal ob die Servicekräfte im Restaurant oder an der Strandbar, Köche oder Reinigungspersonal: alle waren ausgesprochen nett und hilfsbereit und gingen stets auf unsere Wünsche ein. Auch an der Rezeption wurde sofort für Abhilfe gesorgt als was einmal im Zimmer etwas defekt war. Ein besonderes Lob auch an das Team der Animation, besonders an Timea. Das einzige was oft störend war, waren die häufigen Ansprachen am Strand. Sei es Massage, Pediküre, Kosmetikbehandlungen oder Ausflüge....oft endlose Dialoge bis das Nein registriert wurde. Aber auch hier waren trotzdem alle sehr freundlich.

• Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam dauerte eine knappe Stunde, weil etliche Hotels angefahren wurden. Das Calimera Akassia Swiss ist in der näheren Umgebung das einzige Hotel und liegt direkt am Strand. Ausflugsziele in der Nähe sind Port Ghalip und El Quseir. Da das eine oder andere Mal wegen starkem Wind die rote Fahne weht und das Schnorcheln am Hausriff somit nicht immer möglich ist, ist die grosse ausgebaggerte "Meerwasser-Badewanne" am Strand eine geniale Alternative zum Schnorcheln. Liegen und Schirme sind am Strand und an den Pools in ausreichender Menge vorhanden. Es gibt auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten für das Notwendigste.

• Gut

Wir haben nur eine Quadtour und einen Schnochelausflug nach Port Ghalip gemacht, was beides sehr schön war. Ansonsten hat uns der Aquapark als "Ausflugsziel" gereicht. Wir konnten auch sehr oft am Hausriff schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Verena