Ines (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal Akassia - immer wieder !!

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Denn die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, gepflegt und wird stetig erneuert. Die Zimmeranzahl von 444 Zimmern verteilt sich sehr gut auf dem großen Hotelgelände. Außerdem fanden wir die Zimmer sehr großzügig geschnitten und stets sauber. Auch war das Mobiliar in einwandfreiem Zustand, und wird dennoch im Laufe des Jahres 2013 runderneuert. Alle unsere genutzten All-inklusive-Leistungen , stimmten uns freudig. In diesem Hotel waren sehr viele Deutsche, Holländer, Franzosen und Italiener. Die Altersstruktur war gemischt. Wir waren jetzt schon das 7 Mal im Club Calimera Akassia Swiss Resort und kommen auf jeden Fall dieses Jahr an Weihnachten und Silvester wieder. (Wieder für 3 Wochen) !!! In diesen Jahren konnten wir die Erfahrung sammeln, dass man mit dem Handy sehr teuer nach Deutschland telefoniert, SMS sind günstiger. Wir finden die Reisezeit Dezember/ Anfang Januar sehr gut, da es cirka 20-25 °C warm ist. Und dies ist für uns sehr angenehm. Auch die Wassertemperatur des Meeres ist mit 24-26°C sehr angenehm.

• Gut
  • Wie am Anfang schon genannt, finden wir die Zimmer sehr großzügig geschnitten und stets sauber. Auch war das Mobiliar in einwandfreiem Zustand, und wird dennoch im Laufe des Jahres 2013 runderneuert. Da wir sehr gerne Tee trinken, haben wir sofort einen Wasserkocher, verschiedene Teesorten, Kaffee und Zucker auf das Zimmer bekommen. TOP!! Ein kleiner Balkon mit einem Tischchen, 2 Stühlen und 2 befestigten Wäscheständern zum Wäsche trocknen runden die Zimmer gelungen ab.

• In allen Restaurants gibt es abwechslungsreiche Speisen. Jeder Abend im Green House Restaurant steht unter einem anderen Motto. Dementsprechend gibt es eine bestimmte Speisenauswahl. Jedoch lässt an manchen Tagen die Qualität des Essens zu wünschen übrig. Jedoch findet man immer etwas. Satt wird hier jeder. Das Essen ist im Gegensatz zu den vorangegangenen Jahren wesentlich besser geworden, jedoch ginge es noch besser. An Weihnachten und Silvester ist das Buffet im Sahara Tent einwandfrei und nicht übertreffbar. Die Getränke in allen Restaurant und an allen Bars sind sehr gut. Die Restaurants und die Bars sind stets sauber und hygienisch clean, da es auch in jeder Bar eine Spülmaschine gibt.

• Der Service im gesamten Hotel, egal ob an den Bars, in den Restaurants oder an der Rezeption, fanden wir immer sehr gut. Das Personal war stets sehr aufmerksam, freundlich und schnell. Überwiegend sprach das Personal gut Deutsch. Mit Englisch kommt man auch immer weiter. Die Zimmerreinigung war immer ordnungsgemäß und auch immer sehr fürsorglich.

• Gut
  • Das Hotel ist cirka 35 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Außerdem befindet sich um das Hotel herum nur Wüste und das Meer. Dies hat uns sehr gut gefallen, da wir uns so total entspannen konnten. Und wenn wir doch Lust hatten etwas einzukaufen, dann sind wir in das Hotel eigene "kleine Shoppingcenter" gegangen. Tauchausflüge, Wüsten touren oder ähnliches kann man direkt am Hotel buchen oder eben über den Reiseveranstalter.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2012