Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Traumurlaub

Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage, die durch ihre Größe nie überfüllt wirkt. Ständig sieht man Angestellte, die unterwegs sind, um die Anlage zu warten bzw zu reinigen. V.a. die Gärten sind top gepflegt, wenn man bedenkt, das rund um das Hotel nur Wüste ist! Es ist sehr sauber, und auch die Restaurants sind sehr hygienischt (z.B. wird die Temperatur der Torten häufig überprüft). Sehr angenehm haben wir empfunden, dass die Liegen nicht reserviert werden müssen, es sind immer genug vorhanden. Bei den Gästen übwiegen die Deutschsprachigen, es sind auch etlich Italiener da. Russen haben wir gar keine bemerkt. In der Lobby gibt es gratis W-Lan, das haben wir mit dem Smartphone genützt, um auch im Urlaub am Laufenden zu bleiben. Es zahlt sich auch aus, in der Früh mal zum Meer zu gehen, da ist es spiegelglatt und gar nicht wellig, und wir haben einmal sogar mit Delfinen schwimmen können. Die Tauchbasis im Hotel ist super organisiert, wir haben eine längere Tauchpause gemacht, und wir konnten dort unter professioneller Anleitung wieder damit beginnen - und das Meer ist zum Tauchen dort einfach ideal. Verbesserungswürdig wären nur die Öffnungszeiten im Kinderklub, mit den aktuellen Öffnungszeiten ist es nicht möglich, während eines Tauchganges die Kinder dort "abzugeben".

• Wir haben eine Familienunterkunft gehabt, das waren 2 sehr große Räume - wirklich viel Platz und genügend Stauraum. Zimmer und Bad sind im Top Zustand und waren auch immer super gereinigt. Weiters ist auch eine Klimaanlange vorhanden, somit konnten wir auch immer gut im Kühlen schlafen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen, beim Abendessen sitzt man im Freien. Es gab immer reichlich Auswahl, die Qualität war in Ordnung. Am Abend gibt es immer Themebuffets, die an manchen Tagen nicht so nach unserem Geschmack waren (deutscher Abend, schweizer Abend). Zu Mittag kann man auch das Beachrestaurant besuchen, mit herrlichem Blick auf das Meer und einer sehr angenehmen Brise.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und bemüht - Getränke werden zu den Mahlzeiten serviert, und sind immer rasch da. Alle sprechen Englisch, viel auch Deutsch. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Wir haben auch dem Personal häufig ein wenig Trinkgeld gegeben, da die Gehälter sehr nieder sind, ist diese Zusatzeinnahme für die Angestellten sehr wichtig.

• Gut
  • Das Hotel ist mitten in der Wüste, in der Umgebung gibt es gar nichts. Vom Flughafen Marsa Alam dauert der Transfer ca 45 Minuten. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, mit einem wunderschönen Korallenriff. Man kann auch Ausflüge nach Kairo oder Luxor buchen, nur ist das mit langer Anfahrten bei großer Hitze verbunden, das haben wir nicht gemacht.

Der Aquapark ist einfach ein Traum. Wir hatten am Anfang die Sorgen, das unsere Kinder (6 und 8 Jahre) nicht überall rutschen dürfen, das war aber unbegründet. Es gibt auch jede Menge Pools, die nie überfüllt sind (es wurde z.b. neu ein 50 Meter Becken mit 8 Bahnen eröffnet, da waren wir zeitweise alleine im Wasser). Das Meer ist sowieso ein Traum, mit dem tollem Riff. Weiters gibt es auch noch die sogenannte "Badewanne", ein geschützter Bereich hinter dem Riff, in dem auch die kleinsten ohne Sorgen planschen können. Nichtmal Badeschuhe sind notwendig. Schirm und Liege haben wir immer ohne Probleme in der ersten Reihe gekriegt

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas