Andrea Petra(56-60)Deutschland
Vor 4 Wochen • Alleinreisend im November 2025
Große Hotelanlage, schöner Strand, nette Leute-super nettes Personal!

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage. Es besteht aus einem Haupthaus mit Lobby und mehreren Geschäften und Restaurants sowie ein paar kleinere Läden. Man wohnt in Wohnblöcken a 10 bis 12 Zimmern. Jedes Zimmer hat entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Es gibt viele Pools und mehrere Bars. Es besteht direkter Strandzugang.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ja mein Bett war für mich perfekt. Es war schön hart. Wenn man es nicht so hart mag, kann man sich Auflagen und Topper geben lassen. Es war ein renoviertes Zimmer. Es gibt noch einige Blöcke, die noch nicht renoviert sind. Ich hoffe das dies bald passiert!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Ich wurde bei Ankunft am Empfang gefragt, ob Allergien bestehen. Also geht man darauf ein. Das Essen war sehr vielseitig und abwechslungsreich. Da hat jeder etwas gefunden. Es war alles da. Salat, Obst, Süssspeise, Pizza, Pasta und und und.....Fast alles was das Herz begehrt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal macht alle Wünsche (irgendwie) möglich. Das gesamte Personal ist sehr höflich, nett und zuvorkommend. Das gesamte Barpersonal gibt sich sehr viel Mühe und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Sie brauchen jedoch Zeit dazu. Aber man sagt ja auch "Gut Ding hat Weile"! Ein guter Cocktail kann also auch schon mal dauern und noch ein Tipp. "Das Auge trinkt mit". Deko am Glas macht viel her! Mohamed Adel macht das alles-er macht für meinen Geschmack die besten Cocktails!!!

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Ich habe einmal an einer Müllsammelaktion am Strand teilgenommen. Es stehen überall Müllbehälter für Glas, Pastik etc. Man versucht den Müll zu trennen. Außerdem werden die Handtücher auf dem Zimmer nur getauscht, wenn sie auf dem Boden liegen. Es werden Strohhalme aus Pappe benutzt. Finde ich nicht gut, da diese schnell aufweichen! Ich bringe immer meine eigenen Halme mit, die ich dann immer reinigen lasse oder selbst sauber mache!

• Animation
  • Sport
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Sonnenschirme waren genug da. Aber was in der letzten Zeit nicht so schön ist, sind diese komischen Metall-Liegen. Ich finde, dass sie billig aussehen und bequem sind sie auch nicht. Die Holzliegen machen was her-aber davon sind nicht genug am Strand. Der Strand ist sauber und wird auch jeden Tag von großen Steinen befreit. Der Müll und auch die leeren Gläser werden mehrmals am Tag eingesammelt. Der Strand ist bewacht bzw. die Lifeguard passt auf, dass in der sogenannten Badewanne nichts passiert.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Sport, Yoga, Fitness

Die Abendshows habe ich mir angeschaut. Nicht so gut. Das könnte abwechslungsreicher sein. Man sollte nicht soviele Tanzgruppen einkaufen sonders selbst etwas auf die Beine stellen. Und damit meine ich etwas anspruchsvolleres als Mr. und Mrs.-Wahl. Dynamo, Zain und Paulina sind für mich die besten aus dem Animateur-Team. Die Anderen versuchen auch einen guten JOB zu machen. Tagsüber gefällt mir die Animation besser als abends.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Ich war sehr oft schnorcheln. Leider war der 2te Steeg noch nicht fertig. Darauf freue ich micht beim nächsten Besuch. Die Lifeguard ist immer sehr aufmerksam-sie machen einen super Job. Ich habe morgens mehrmals beim Morgenstreching mitgemacht. Das hat mir gut gefallen. Die Sportgeräte im Gym sind in Ordnung. Es ist alles da! Aber auch am Strand kann man die dort vorhandenen Geräte gut benutzen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Ich habe die Bars im Hotel benutzt. Es gibt die Lobbybar, Beachbar, Poolbar, Sportsbar und die Familienbar! Außderdem gibt es noch die Shisha-Bar. Alle Bars sind gut.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt mit 2 anderen Hotels mitten in der Wüste ca. 45 km vom Flughafen Marsa Alam. iDas Akassia Swiss liegt in der Mitte. Man kann durch alle Hotels spazieren und auch die Geschäfte nutzen. Man kann dort auch etwas trinken-dafür muss man aber bezahlen. Das Hotel ist mit dem Bus des Reiseveranstalters oder mit dem Taxi erreichbar. Von Hurghada dauert der Transfer ca. 2 Stunden mit dem Taxi.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrte Andrea Petra, herzlichen Dank für Ihr ausführliches und wertvolles Feedback sowie die hervorragende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie einen gelungenen Badeurlaub bei uns verbracht haben. Besonders bedanken wir uns für das Lob an Mohamed Adel sowie an unser Animationsteam (Dynamo, Zain und Paulina). Wir werden Ihre Anerkennung sehr gerne weiterleiten. Ebenso schätzen wir Ihre ehrlichen Worte zu den Abendshows, den Papierstrohhalmen und den Metall-Liegen am Strand. Solche Hinweise sind für uns essenziell, um unseren Standard und die Ausstattung stetig zu verbessern. Es ist schön zu hören, dass Sie die Bemühungen im Bereich Nachhaltigkeit und die Aufmerksamkeit unserer Lifeguards positiv wahrgenommen haben. Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auch auf dem zweiten Steg begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Akassia Swiss Resort Team