Wunderschöne Anlage bei beiden Hotels. Ausreichend Liegen an den Pools und am Strand. Im Swiss Resort wurde viel Aktion geboten und für die lti Gäste gab es auf der anderen Seite genügend Ruhe um mal auszuspannen.
Man sollte sich bewusst sein, dass man nach Ägypten geht, also sollte man keinen deutschen Standart erwarten. Demnach kann es vorkommen, dass eine Fliese nicht so exakt ist oder dass hier und da ein paar Gebrauchsspuren zu sehen sind. Ansonsten war unser Zimmer sehr sauber. Selbst mit einer Hausstauballergie konnte ich mich ohne Probleme im Zimmer aufhalten. Zimmer, Bad und Balkon wurden jeden Tag durchgewischt. Das Bett würde jeden Tag neu bezogen und die Handtücher wurden spätestens nach zwei Tagen gewechselt wenn man diese nicht auf den Boden gelegt hat. Die Betten waren auch sehr bequem und man hatte gleich zwei Kissen pro Person. Ein Haartrockner war vorhanden, ein Wasserkocher, ein Minikühlschrank, einen Fernseher mit ein paar wenigen deutschen Sebderb, ausreichend Stauraum und eine Klimaanlage.
Das Essen war eigentlich immer gut und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem gab es noch weitere Restaurants in die man gehen konnte, allerdings nur mit Vorstellung. Dabei ist jedoch zu empfehlen die Resevierung bei Karim abzugben oder bei einem anderen der auch deutsch versteht.
Der Service war sehr gut. An der Rezeption war ein junger Mann, ich denke er hieß Karin, der sehr gut deutsch gesprochen hat und bei jedem Problem sofort geholfen hat. Im gleichen Haus war auch das Hauptrestaurant für die lti Gäste. Alle Kellner waren äußerst freundlich, lächelten immer, waren darauf bedacht einem Hallo und thüss zu sagen und fragten auch immer nach ob alles in Ordnung sei. Beim Frühstück und Mittagessen ist dort normalerweise auch für die Getränke eine Selbstbedienung, wenn man allerdings etwas hilflos aussah oder die Kellner schon mehr Kontakt mit einem hatten bekommt man auch da Getränke an den Platz gebracht. Zu allen Mahlzeiten ist ein showkochen geboten, so kann man sich Waffeln, Rührei, Spiegelei, Omelett oder Nudeln ganz nach eigenen Wünschen zubereiten lassen, auch ohne jegliche arabisch Kenntnisse, die Verständigung funktioniert Vor allem bei Kindern auch ohne Worte. Die Kellner lieben es aber auch die Urlauber ein wenig reinzulegen, aber auf eine sehr liebevolle Weise, ich persönlich hab mich immer schon darauf gefreut, weil es auch sehr auflockernd war.
Das Hotel ist ca. eine Stunde Busfahrt vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Diese lässt sich dank eines klimatisierten Busses gut aushalten. Rund um die Anlage gibt es mehr oder weniger nur Wüste. Ideal für jemanden der nur in der Anlage bleiben möchte. Allerdings werden Ausflüge angeboten, die man für einen Aufpreis buchen kann.
Es gab einen riesigen Aqua Park mit sehr vielen Rutschen. Dabei wird sehr auf sie Sicherheit geachtet. Oben an der Rutsche steht jemand, der einen erst anschubst wenn man vorschriftsmäßig sitzt und unten läuft ein Lifeguard rum um im Notfall zu helfen. Nachdem ich mit meiner Begleitung gerutscht bin, sind unsere Köpfe aneinander gestoßen, noch ehe wir richtig aus dem Wasser waren wurden wir von zwei Hotelangestellten gefragt ob es uns gut geht oder ob wir Hilfe brauchen. So etwas habe ich in Deutschland bisher noch nicht gesehen. Am Hauseigenen Riff ist es sehr schön zu Schnorcheln auch hier ist man sehr auf die Sicherheit der Urlauber bedacht. Unter den Lifeguards war einer der sofort unser Interesse an den Korallen und Fischen bemerkt hat und auch wirklich besonders freundlich und nett war. Danke dafür Reffad Atta. Er ist zusammen mit uns schnorcheln gegangen. Dabei haben wir uns besonders sicher gefühlt und viele Fische hätten wir vermutlich nicht gesehen wenn er nicht dabei gewesen wäre. Er hat auch sofort gesehen das unsere Taucherbrillen sehr schlecht sind und hat sich gleich darum gekümmert, dass wir die Möglichkeit haben eine vom Hotel auszuleihen. So aufmerksam war nicht jeder. Die Zeit die wir mit ihm verbrachten war sehr schön. Wir freuen uns schon ihn in unserem nächsten Urlaub wieder zu sehen. Auf der anderen Seite der Anlage war nahezu den ganzen Tag Entertainment. Es gibt ein brach Volleyball Geld, einen spabereich mit Fitbesstudio und einen Tennisplatz. Außerdem gab es nahezu überall einen Pool in verschiedenen Wassertiefen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Mareike |
Liebe Gaeste, Sonnige Grüsse aus dem Akassia Swiss Resort. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Bewertung hier im Holidaycheck getätigt haben. Mit grosser Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Das Team des Akassia Swiss Resorts würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße, Hotel Management