Das Hotel ist sehr weitläufig. Die Gartenanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Sauberkeit war stets gegeben. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her. Viele Deutsche, Italiener und Ost-Europäer. Die Handy Erreichbarkeit war gut. In der Lobby stehen diverse Internet Terminals zur verfügung ( allerdings sehr langsam und hygienisch eher fragwürdig, die Mäuse und Tastaturen waren recht keimig ). An der Rezeption kann man W-Lan Voucher erwerben ( 30 Minuten für 3,- € oder 60 Minuten für 6,- € ). Die W-Lan Verfügbarkeit ist im hotel fast überall gegeben ( auch auf dem Zimmer ).
Unser Zimmer war ausreichend gross und sauber. Das Wasser mussten wir täglich 1-2 Minuten laufen lassen bis es eine normale Farbe aufwies ( anfangs war es braun ). Wir hatten einen Fernseher, einen Wasserkocher, eine Mini Bar ( bei Bezug des Zimmers mit 3 kostenlosen Wasserflaschen gefüllt die man jederzeit im Hotel Areal neu befüllen konnte), einem Safe. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Beach Bar, eine Pool Bar und ein Beach Resturant. Zusätzlich noch 1-2 A la Carte Restaurants ( nicht genutzt ), die nicht im AI inkludiert sind. Die Sauberkeit wurde im gesamten Hotel groß geschrieben. So auch in der Gastronomie. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen war aus unserer Sicht gut. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto ( Deutsch, Italienisch, Barbecue, Egyptian etc. ). Hier kann man dann am Buffet die ein oder andere Spezialität zu dem Motto finden. Angenehm ist, das grundsätzlich das Essen im Freien möglich ist. Besonders abends ist es toll, unterm Sternenhimmel zu speisen. Sehr häufig wird das Dinner mit Musik und einer Sängerin begleitet die unserer Meinung nöch, spätestens am 3. Tag in Folge ein wenig nervt, das das Repertoire der Dame jeden Abend gleich ist. Hier sollte das Hotel für mehr Abwechslung sorgen.
Das Personal war stets freundlich. Der eine Mitarbeiter mehr, der andere etwas weniger. Trinkgelder werden gern gesehen sind aber kein Muss um Freundlichkeit zu erfahren. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter waren unterschiedlich. Englisch konnte fast jeder Angestellte , Deutsch wurde vereinzelt gesprochen. Die Zimmerreinigung war ordentlich, allerdings kam die Servicekraft zu immer unterschiedlichen Zeiten. Teilweise auch zur Mittagszeit wo der ein oder andere mal eine Stunde Zeit auf dem Zimmer verbringen möchte.
Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen Strand. Bis zum Flughafen von Marsa Alam benötigt man mit dem Shuttle ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Rings herum gibt es nichts ausser Sand und Stein. Dies sollte man beachten, das es keine Unterhaltung ausserhalb des Hotels gibt.
Sowohl den Strand als auch den Pool können wir mit "Sehr gut" bewerten Ausreichend Liegen sind überall vorhanden. Eine Reservierung morgens um 5 Uhr findet nur sporadisch statt. Tagsüber sind die Animateure bemüht, die Gäste zu sportlichen Aktivitäten zu animieren ( Wasserball, Volleyball, Gymnastik, Aqua Gym ). Die Abendanimation haben wir 2 Mal besucht. Beide Vorführungen waren gut und unterhaaltsam. Die Mini Disco findet täglich um 20:00 Uhr statt. Die Diskothek haben wir nicht genutzt. Schön war , das es am Strand möglich war auch im flachen Wasser zu schnorcheln und den ein oder anderen schönen Fisch zu sehen ( Wassertiefe ca. 1,60 m).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Marcus |