Großes, weitläufiges und unübersichtliches Hotel. Wer gerne spazieren geht ,ist hier gut aufgehoben. Im großen und ganzen ist es ein schönes Hotel, die Leute nett und freundlich, aber wir werden dort nicht wieder hinfahren, denn wir haben schon bessere Familienhotels kennlernen dürfen. Wer auf Baulärm im Urlaub verzichten möchte, sollte im Familienbereich kein Zimmer buchen, denn dort wird noch gebaut.
Wir hatten ein großzügig gestaltetes Familienzimmer mit zwei Zimmern. Es lag direkt vorm Haupteingang und vorm Aquapark, was den Nachteil hatte, das wir immer einen ewig langen Gang bis zur Rezeption, zu den Restaurants und den Strand hatten. Es gab zwar auch im Aqua-Park Restaurants, die aber gehörten zum LTI Hotel. Wir konnten zwar Soft-Getränke bekommen, die waren aber zum Teil entweder zu süß oder zu wässerich. Also mußten wir immer weit laufen.
Das Hotel verfügt über 3 Ala-carte-Restaurants und ein Hauptrestaurant. In den Ala-carte-Restaurants muß man einen Tag vorher einen Tisch reservieren und einen kleinen Aufschlag zu zahlen, was es aber auch Wert ist. Im Hauptrestaurant fanden wir es nicht so schön, wenn man nicht rechtzeitig dort war bekam man keinen Tisch oder man mußte eine Ewigkeit am Grill stehen. Deshalb haben wir lieber die anderen Restaurants bevorzugt. Dort wurde man nett bedient und wenn man noch Sonderwünsche hatte, wie zum Beispiel eine gute Flasche Wein oder Hummer mußte man das natürlich zusätzlich bezahlen, das war aber auch in Ordnung. Wir hatten zwar ultra-all-inklusive gebucht, hatten dadurch den Vorteil in den Restaurants nicht bezahlen zu müssen, nur die Sonderleistungen. Ansonsten finde ich das ultra-all-inklusive nicht notwendig, da man frischgepreßte Säfte und besondere Cocktails zahlen muß. Wer natürlich täglich in die anderen Restaurants gehen möchte, für den ist das ultra all Paket OK.
Das Personal ist sehr freundlich, kinderlieb und hilfsbereit. Sie sind bemüht Deutsch zu sprechen aber auch zu lernen. Ansonsten Englisch. Unser Zimmer war immmer sauber und ordendlich. Vom Wäscheserviece haben wir auch gebrauch gemacht, es war alles OK.
Rechts, lings und hinten nur Wüste, vorne Wasser. Wer nur Strand- und Badeurlaub machen möchte, für den ist das in Ordnung. Von Hughada sind es noch 2 1/2 Stunden Busfahrt. In Mars Alam gibt es aber auch einen Flughafen, der wird aber nicht täglich angeflogen, von dort ist es nur eine halbe Stunde.
Die Abendshows waren sehr abwechlungsreich gestaltet. Den Kinderclub haben unsere Kinder nicht genutzt, dafür haben sie einen Schwimmkurs und ihre Bronze-Abzeichen bei Sarah absolviert. Das hat ihnen sehr viel Spaß und Freude bereitet. Ein Dankeschön an Sarah:)!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich auch. Da es aber weit und breit nichts anderes gibt, sind die Preise natürlich auch heftig. Also, entweder handeln oder es am Flughafen versuchen, da es meist dort günstiger ist. Der Strand war nicht so sehr schön, sehr steinig und klein. Ein Witz ist die ausgehobene Bademöglichkeit , die aussieht wie eine Badewanne. Daher waren wir kaum mit den Kindern am Strand. Die Tauchschule ist sauber und auch gut organisiert, aber dort fehlt es an menschlicher Fürsorge gegenüber den Urlaubern. Wir sind schon viele Jahre Urlauber in Ägypten, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Der Aqua-Park war spitze für groß und klein. Es wird doll auf Sicherheit geachtet nd die Pools sind sehr sauber und teilweise beheizt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Rona |