Ruhig gelegenes Hotel an wunderschönem intakten Hausriff. Sehr schöne, gepflegte Gartenanlage. Große Poolanlage und ein gigantischer Wasserpark, geeignet für alle Altersklassen. Hotel war nur zu ca. 30% belegt dadurch überall jede menge Platz. All inclusiv welches geboten wird war absolut ausreichend, nur für trinker, die immer tolle Cocktails und original Alkoholika möchten wird es hart. Das einzig zu verbessernde wäre WLan kostenlos, den das ist sehr teuer ( 30 Min. 3 Euro). Den Urlaub einfach geniessen und nicht mit dem Foto unter Waschbecken kriechen um einen schiefen Wasseranschluß zu sehen oder irgend welche krummen Fließenfugen vermessen, dann klappt das auch mit der Erholung ;-). Das Preis Leistungsverhältniss empfanden wir als gerechfertigt, alls Beste Reisezeit denke ich wird März bis Juni und September bis Dezember sein, jetzt war es ständig windig und dadurch ohne Windschutz etwas kühl.
Zwei Queensize Betten, ca 30 qm groß, Badewanne mit Dusche, Klimaanlage war etwas laut. Aber alles sauber und ordentlich. Minibar am Anfang mit 2 Flaschen Wasser gefüllt, die jederzeit an mehreren Stellen aufgefüllt werden konnten. War gar nicht so schlecht, ist ein kleiner Beitrag gegen die Müllflut.
Wir haben nur das Hauptrestaurant, in das Beachrestaurant besucht und waren zufrieden. Täglich anderes Themenbuffet mit Ländertypischem Essen, grundsätzlich aber jeden Tag die gleichen Hauptbestandteile. Pasta und Pizza gab es immer, morgens die" Eierecke". Auf jedenfall war immer alles lecker, die Kellner sehr flott. Die Getränke wurden abends in Gläsern ausgeschenkt, mittags in Kunststoffbechern, hat aber auch geschmekt. Über ein Trinkgeld haben sich alle gefreut, freundlich waren sie aber auch vorher schon.
Der Service war an allen Stellen absolut top. Egeal ob Zimmerboy, Restaurantkellner, Barkeeper oder der Gärtner, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld). Mit etwas Englisch kommt man überall gut durch. Manchmal reicht auch deutsch und 2 gesunde Hände.Ein Arzt und eine Apotheke sind vorhanden, wurden aber nicht benötigt.
Die Entfernung vom Flughafen Marsa Alam waren 40 Minuten. Das Hotel liegt absolut ruhig, drumherum ist nichts ausser Wüste ( steht aber auch im Katalog). Fürs shopping wers braucht gibt es genügend Läden im Hotel. Günstiger ist es im Duty Free im Flughafen. Ausflüge werden genügend durch die Veranstalter geboten.
Animation, Disco und Fitnessclub haben wir nicht genutzt. Was wir genutzt haben war die Tauchbasis Diving Akassia, und die ist absolut empfehlenswert. Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Vielen Dank nochmal an Werner, Petra, Fifi, Atef und Mohamed. Die Preise sind fair , die Ausbildung zum AOWD absolut toll. Wir werden wieder kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Rolf |